Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых дорогих дизайнерских свадебных платьев

30.09.2015 1695 Женщины 0

В день собственной свадьбы каждая девушка мечтает выглядеть как принцесса, что уж тогда говорить о богатых и знаменитых? Учитывая, что их увидят не только гости, но и весь мир, VIP-невесты выбирают платья от лучших дизайнеров, которые и стоят соответственно. Но и среди них есть рекордсмены! Итак, кто же надевал самые дорогие дизайнерские свадебные платья?

1 Свадебное платье от Сары Бёртон, $400 000 (принцесса Кейт)


Это платье было самым ожидаемым и оказалось действительно безупречным. Дизайн платья был навеян корсетами викторианской эпохи. В нем есть легкий винтажный флер, и дизайнер Марк Бэдгли заявил, что это платье вне времени, которое дочь принцессы Кейт сможет надеть и через 30 лет.

2 Свадебное платье от Givenchi, $400 000 (Ким Кардашьян)


Свадьба с рэпером Канье Уэстом стала уже третьей для Ким, и, думается, самой запоминающейся. Хотя бы потому, что она надела платье, которое стоит столько же ,сколько наряд британской принцессы. Поклонников этой медийной дамы удивил консервативный фасон платья (подумать только, у него есть даже рукава!), а также полупрозрачный черный шлейф.

3 Свадебное платье от Оскара де ла Рента, $380 000 (Амаль Аламуддин)


Актер Джордж Клуни вполне может себе позволить нарядить свою невесту в эксклюзивное платье, да и Амаль – женщина не бедная, ведь она – успешный адвокат по правам человека. Этот наряд создал дизайнер Оскар де ла Рента, украсив его потрясающим французским кружевом Шантильи. Почти 13 метров (!) кружев закреплены на платье вручную, с помощью вышивки и бисера.

4 Свадебное платье от Дэвида и Элизабет Эммануэль, $150 000 (принцесса Диана)

Свадебное платье от Дэвида и Элизабет Эммануэль, $150 000 (принцесса Диана)
Дело было в далеком 1989 г., и цена платья была другой – мы конвертировали ее в соответствии с нынешним курсом доллара, и сумма получилась впечатляющей. Что ж, было за что платить такие деньги: шелковая тафта, старинное кружево, шлейф рекордной длины – целых 7,6 м, 1000 жемчужин и блесток… Уже через несколько часов после свадьбы леди Ди и принца Чарльза многих дизайнеров их клиентки завалили просьбами сшить им такое же платье – настолько яркое впечатление оно произвело.

5 Свадебное платье от Джамбатиста Балли, более $100 000 (Джессика Бил)

Свадебное платье от Джамбатиста Балли, более $100 000 (Джессика Бил)
Актриса, супруга Джастина Тимберлейка до сих пор не признается, сколько стоило ее подвенечное платье, но ходят слухи, что больше 100 000 долларов. Господин Джамбатиста Балли ценит свой труд и не позволяет себе «халтуры» — удивительное нежно-розовое платье сделало и без того яркую Джессику похожей на дивный цветок.

6 Свадебное платье от Веры Ван, $100 000 (Виктория Бэкхем)

Свадебное платье от Веры Ван, $100 000 (Виктория Бэкхем)
Бывшая «перчинка» вышла замуж в 1999 г., и ее выбор пал на чинный «бальный» наряд. Это платье так нравится Виктории, что она до сих пор хранит его в шкафу и надеется, что когда-нибудь ее дочь Харпер захочет надеть его под венец.

7 Свадебное платье от Стеллы МакКартни, $80 000 (Мадонна)

Свадебное платье от Стеллы МакКартни, $80 000 (Мадонна)
Уже Мадонна и развелась с режиссером Гаем Риччи, а ее подвенечный наряд все еще вспоминают… Шелковое платье нежного цвета слоновой кости сшила для невесты ее близкая подруга, Стелла МакКартни. Невеста решила дополнить образ роскошными аксессуарами: вуалью из старинных кружев, бриллиантовое ожерелье с крестом, старинный французский браслет и тиару Asprey 1910 г. (правда, тиара была взята напрокат, но суммарная стоимость украшений и так поражает).

8 Свадебное платье «Бараччи» от модельного дома Beverly Hills, 58 000 долларов (Ким Золсиак)

Свадебное платье «Бараччи» от модельного дома Beverly Hills, 58 000 долларов (Ким Золсиак)
Вы когда-нибудь могли представить, что в топ самых дорогих дизайнерских свадебных платьев попадет наряд б/у? И тем не менее участница реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Атланты» Ким Золсиак купила платье из серебряного атласа с кружевом, бисером, жемчугом и камнями «Сваровски» (из-за которых вес платья достиг 14,5 кг) на сайте подержанных подвенечных нарядов. Решила сэкономить? Но вышло все равно недешево… А секрет прост: с момента помолвки до дня свадьбы прошел всего месяц, и у Ким просто не было времени сшить новое платье.

9 Свадебное платье от Веры Ван, $32 000 (Челси Клинтон)

Свадебное платье от Веры Ван, $32 000 (Челси Клинтон)
Дочь Билла Клинтона, бывшего президента США вышла замуж в 2010 году, и знатоки моды удивились ее удачному выбору наряда: обычно Челси одевается не особо стильно, а иногда и небрежно. Впрочем, дизайнер Вера Ван постаралась: платье цвета слоновой кости без бретелей из шелковой органзы, украшенное бисером – просто верх элегантности.

10 Свадебное платье от «Марчеса», $20 000 (Николь Ричи)

Свадебное платье от «Марчеса», $20 000 (Николь Ричи)
Платье, в котором Николь Ричи выходила замуж за рокера Джоэля Мэддена, было всего лишь одним из трех платьев, в которых невеста появлялась в течение церемонии. Оно было выполнено из почти 100 м шелковой органзы, собранной в виде лепестков. Создатели этого шедевра – дизайнеры модного дома «Марчеса» — сообщили, что на создание такого уникального наряда их вдохновил образ принцессы Грейс Келли.
Что самое интересное, лидером нашего рейтинга могло стать платье стоимостью в… $1,5 млн. Речь идет о наряде из павлиньих перьев, созданном все той же Верой Ван. Сделанное в 2009 году, оно состоит из 2009 павлиньих перьев. Почему же оно не попало в наш топ? Этот шедевр так и не нашел применения, его не надела ни одна невеста. Ходили слухи, что в нем должна была выходить замуж Дженнифер Лопес, но ее бракосочетание с Беном Аффлеком так и не состоялось, и «павлинье» платье осталось невостребованным. Печальная судьба для такого шедевра!