Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самая дорогая рыба

Рыбы бывают разные: мелкие и крупные, дешевые и дорогие. Настолько дорогие, что цена их сопоставима со стоимостью состава нефти, десятка крупнейших внедорожников или личного самолета. Действительно, такие «золотые рыбки» есть. Что же может быть такого в большой рыбе, чтобы за нее платить такие невероятно большие деньги? Познакомившись с предоставленной здесь информацией, вы найдете ответ на этот вопрос — какая рыба самая дорогая. История начинается, как ни странно, с акулы и невероятной цены, заплаченной за нее. Итак, самая дорогая рыба.

1 Акула тигровая

Акула тигровая
Цена за экземпляр — 12 миллионов долларов! Свежевыловленная акула, известная своей кровожадностью, понадобилась модному британскому художнику для создания произведения искусства, заказанного знаменитым коллекционером Чарльзом Саатчи. Однако, забальзамированная хищница вскоре стала портиться, и магнат рекламного бизнеса Саатчи решил продать экспозицию. Приобрел тигровую акулу, по сведениям сайта аkkulizm.ru, стоимостью 12 миллионов долларов миллиардер из Коннектикута Стив Коен.

2 Тунец

Тунец
Рыба тунец. Вес — 411,6 кг. Стоимость — 2,02 млн. долларов США. Удивительно, но самого большого тунца поймала женщина. Донна Паскуан из Новой Зеландии, как сообщает издание nirfactor.com, побила ранее установленный рекорд по оплате за рыбину.

3 Голубой тунец

Голубой тунец
Рыба – гигант весом в 222 кг была поймана в 2013 году и продана в Японии, на рыбном рынке Сукидзи, где оценена в 1,76 млн. долларов США. Приобрел голубого тунца владелец сети ресторанов, специализирующихся на суши — Киеси Кимура, который четвертый год подряд покупает самых дорогих тунцов на рынке.

4 Баррамунди

Баррамунди
Этот экземпляр оценен 1 миллион долларов США. «Рыба за миллион» — туристическая акция с таким названием проходит в Австрии. 75 меченых рыб запускают в водоем. Одна из них, помеченная особым образом оценена в миллион. При вылове 74-х других особей выплачивается сумма в 10 тыс. долларов. По информации websmi.bu, Лиам Хейл первым поймал 56 сантиметровую «золотую рыбку» и сразу обогатился на 10 тыс.

5 Тунец

Тунец
На пятом месте расположился опять ТУНЕЦ, проданный в Японии. А если точнее – три тунца. Четыре года подряд самая любимая японцами рыба побивает рекорды продаж стоимостью. Стоимость рекордсменов: вес 269 кг – 730 тыс. долларов, 200 кг – 230 тыс. долларов, 108 кг – 178 тыс. долларов. Торги при этом, длятся всего пять минут.

6 Платиновая арована

Платиновая арована
Экземпляр этой рыбы продан за 400 тысяч долларов. Эта уникальная аквариумная рыбка принадлежит сингапурскому коллекционеру и считается самой дорогой на планете. Невероятная стоимость объясняется безупречным окрасом тела рыбы без единого темного пятна. Несколько лет назад владелец рыбы заявил, что отклоняет любые предложения о продаже редкого экземпляра, так как приравнивает его к шедеврам изобразительного искусства.

7 Рыба со священными знаками Дубаи

Рыба со священными знаками Дубаи
Один миллион дирхам или 700 тыс. долларов предложил бизнесмен г.Дубаи муниципалитете за пойманную рыбу редкого окраса. На рыбе появилось «АЛЛАХ» на арабском языке. Предложение выкупить рыбу было отклонено, так как знаки считаются священными, а рыба признана достоянием Дубаи.

8 Русский осетр — белуга

Русский осетр - белуга
Цена экземпляра – 289 тыс. долларов. Огромная особь «царь рыбы» была поймана в 1934 году. Ее вес составил 1300 кг. 225 килограмм обнаруженной в рыбе икры высшего качества сделали белугу невероятно дорогой.

9 Калуга

Калуга
Весом 617 кг и 100 кг икры оценены в 200 тыс. долларов США. В мае 2014 года китайские рыбаки выловили огромную рыбу. Такая большая «речная белуга» не встречалась в реках Амуре и Уссури, где выловили этот экземпляр. Специалисты отправили, оценив предварительно, эту рыбу в питомник. Калуга занесена в Международную Красную книгу, ее отлов запрещен.

10 Жемчужный скат

Жемчужный скат
Еще один редкий представитель дорогих аквариумных рыбок стоимостью в 50 тысяч долларов США. Скаты очень редко встречаются в природе, в неволе практически не размножаются, отлов их запрещен. Именно этим объяснима цена. Контрастный узор на спине из цветных пятен делает рыбку необычайно красивой и эффектной.

Эти рыбы дороги не как вид, а благодаря щедрости их обладателей. Рассказ о невероятных идеях и дорогих рыбах можно продолжать практически бесконечно. Удивит нас подводный мир и невероятная стоимость его представителей еще не раз удивят нас своими историями.