Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые большие воздушные змеи

Мало кто знает, что некоторое время назад воздушные змеи в Японии были запрещены – слишком много людей запускали змеев, вместо того чтобы работать. Ремесленники, торговцы, земледельцы – все, побросав свои дела, словно дети, отпускали своих крылатых любимцев в небо.
В наши дни ничего не изменилось. Во всем мире взрослых, занимающихся кайтингом, гораздо больше, чем детей. И именно взрослые, вместо того, чтобы просто любоваться далеким квадратиком, парящим в небе, начали придумывать самых-самых … больших змеев!

1 Гигантский осьминог (Mollusk Octopus)

Mollusk Octopus
Воздушyый змей в форме огромного осьминога. Этот «моллюск» имел 110 метров в длину, 200 килограммов веса, а по площади 1500 кв.м. и царил на фестивале Hohhot First Kite Festival в городе Xilamuren в Китае.

2 Мега-Флаг (Mega-Flag)

Мега-Флаг (Mega-Flag)
Мега-флаг был поднят в небо над Кувейтом в феврале 2005 года. Один из самых огромных змеев в мире был изготовлен Питером Линном – гуру конструирования змеев из Новой Зеландии. Его площадь в «рабочем» состоянии равна 950 кв.м., а разложенный на земле, он занимает 1019 кв.м. Представьте взлетающий в воздух огород вашей бабушки, и вы получите представление о Мега-флаге.

3 Мегабайт (Megabyte)

Мегабайт (Megabyte)
«Отец» Мегабайта – уже знакомый нам Питер Линн. На протяжении нескольких лет воздушный змей с ужасающей мордой, полной зубов, был грозой небес, пока его не сместил Мега-Флаг, но и по сей день он остается вторым по величине змеем в мире. Это парафойл – змей без жесткой конструкции, а его размеры составляют 55 на 22 метра. Таким образом, общая площадь полотнища составила 635 кв.м.

4 Мега Рей (Mega Ray)

Mega Ray
Думаю, все уже догадались, кто поучаствовал в создании очередного монстра. От своих «братьев» №1 и №2 он отличается только более скромными размерами, если можно так выразиться о площади в 600 кв.м. Размеры кайта на взлете – 62 на 28 метров и плюс большой и очень длинный хвост.

5 Шова Кайт (SHOWA KITE)

Шова Кайт (SHOWA KITE)
Этот воздушный змей называют ошибочно именем фестиваля гигантских змеев, который проходит в Японии. На самом деле это «Сагами» (Sagami), а еще точнее – «Шиндо» из Сагами. Типовой размер Шиндо – 14,5 на 14,5 метров, ни сантиметром меньше и ни больше. Зато их много – и во время фестиваля в небо взлетают десятки Шиндо… Кстати, это – плоский змей, он тяжелее парафойлов. Типичный Шиндо весит 950 кг.

6 YOKAICHI OODAKO

YOKAICHI OODAKO
Еще один уроженец Страны восходящего солнца, название которого лучше и не пытаться транскрибировать кириллицей. Размеры кайта 13 х 12 метров, и по весу он почти не уступает шиндо. YOKAICHI OODAKO – традиционный японский воздушный змей, каркас которого обычно изготавливают из бамбука.

7 Китайская мечта (Chinese Dream)


Этот кайт – новичок в рядах «самых-самых», но ворвался он туда, что называется, «со свистом». Длина Китайской мечты – ровно 6000 метров, а сконструирован он в виде парафойла из 2000 кусочков. Впервые кайт в виде гигантского дракона был представлен на фестивале в апреле 2015 года.

8Змей длиной 3500-метров

Змей длиной 3500-метров
Другой длинный воздушный змей, был запущен в аэропорту Шилин в Куньмине, столице провинции Юньнань на юго-запад Китая, 23 июня 2008 года. Змей длиной 3500-метров, в форме соединенных пчел совершил успешный полет. Воздушный змей состоял из 2034 небольших воздушных змеев, первые из которых представляют 26 этнических групп в провинции Юньнань, а остальные 2,008 воздушные змеи представляют год запуска.

9 Геккон (Gekkon)

Gekkon
Замыкающие список кайты гораздо скромнее. Вторым от конца является гигантская 35-метровая фигура Геккона от Питера Линна. Что говорить, умеет человек делать воздушных змеев.

10 Синий кит (Blue Whale)


Очередной питомец знаменитого новозеландца – это синий кит в натуральную величину (30 метров в длину). То, с какой теплотой Линн отзывается о своем детище, говорит о том, что в отличие от мега-монстров, этот – его любимец.
Таким образом, в нашем хит-параде побеждает … Питер Линн! А если стать на минутку серьезными, то благодаря работам всех умельцев, которые посвятили жизнь своему мастерству, побеждаем мы – благодарные наблюдатели самых-самых больших змеев!