Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Свежих научных открытий (июль 2016)

29.07.2016 2372 Технологии 0

Этот месяц стал прорывным в деле человеческого самопознания. Из нашего обзора вы узнаете, кто виноват в ожирении людей, почему зомби – это не выдумка, и … неужели мы сможем есть пластмассу??? А также прочие мелочи, в виде самого большого захоронения собак и галактики-Франкенштейна. Присоединяйтесь, будет интересно!
1 Подлый гиппокамп

Подлый гиппокамп
Мозг виноват в том, что мы толстеем. К этому замечательному выводу пришли австралийские ученые. Собственно, гиппокамп – отдел мозга, который отвечает за подчистку ненужных воспоминаний, это источник наших бед. У пациентов, страдающих ожирением, гиппокамп работает неправильно. Точнее, ученые предполагают, что он стирает воспоминания об обеде слишком рано, и заставляет нас снова брести к холодильнику…

2 Вот так уважение…

самое большое совместное захоронение собак
В Усть-Полуе ученые обнаружили самое большое совместное захоронение собак – 115 особей. Возраст его – около 2000 лет, и по понятным причинам, поинтересоваться, зачем оно потребовалось, не у кого. Доказано, что древние племена этого региона использовали собачьи упряжки и относились к собакам с уважением. Поэтому, вероятнее всего, считают ученые, собак все-таки не съели, а принесли в жертву, а затем с почетом похоронили.

3 Пациенты с ВИЧ сами не дают себе вылечиться

Пациенты с ВИЧ сами не дают себе вылечиться
Мы сами носим в себе и укрытие, и лекарство от ВИЧ, убеждают нас врачи Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Сейчас больные ВИЧ пациенты вынуждены принимать лекарство постоянно, потому что вирус «прячется» в определенных клетках нашего организма. В результате исследований, ученые выявили и сами клетки-«убежища», и белок, который способен выгнать вирус из него. Вот только как? Ученые продолжают работать.

4 Ужасный Франкенштейн

Ужасный Франкенштейн
Галактика, которая формировалась из остатков других небесных образований (как минимум нескольких), обнаружена астрономами в отдаленной части Вселенной. Само по себе открытие, может, вас и не взволнует, но ученые говорят о том, что такая галактика, скорее всего, не одна. А образовалась она путем «поедания» своих соседей. Вот теперь стало срашно, правда?

5 Недоэволюционировавшие

Недоэволюционировавшие
Вот кто мы такие. А точнее, ученые заявляют, что человек все еще продолжает свой эволюционный путь. В частности, уже после официального «закрытия» эволюции человек научился переваривать молочные продукты. Это вдохновляет. Может, попробуем пластик?

6 Самый полезный!

Самый полезный!
В этом месяце нашему вниманию представили очередного претендента на звание «самый полезный овощ». Мистером-Вселенная стал помидор. Он буквально напичкан полезными микроэлементами и витаминами, а также сдержит ликопин, предотвращающий рак у мужчин.

7 Урановые залежи

Урановые залежи
Дно океана буквально нашпиговано ураном. Четыре миллиарда тонн, по заявлениям ученых из Департамента энергетики США, могут обеспечить планету электричеством на 10 тысяч лет. Добыча такого урана затруднена, но, все же, уже рассматривается, как достижимая затея.

8 Забавно, но…

опрятны, следят за собой и соблюдают дресс-код
Опять же, в США исследователи пришли к забавному выводу. Оказывается, люди, которые следят за собой (опрятны, следят за собой и соблюдают дресс-код) зарабатывают в среднем на 70% больше нерях. И этот фактор влиял на уровень доходов больше, чем здоровье, семья, вес и так далее. Срочно чистить зубы!

9 Зомби

После насильственной смерти у живых существ «просыпаются» зомби-гены
И, наконец, обещанная шокирующая правда о зомби. Они есть. После насильственной смерти у живых существ «просыпаются» зомби-гены, которые при жизни не функционировали. Они в срочном порядке стараются воскресить умершего: усилить его иммунитет, остановить процессы воспаления и разложения и тому подобное. Пока наличие таких генов удалось доказать на мышах и рыбках, но дело за дальнейшими исследованиями.

10 Инопланетяне среди нас

Инопланетяне среди нас
Или нет? Череп инопланетянина с огромными глазами был обнаружен в Дании во время работы коммунальных служб. Пройти мимо этой новости мы не могли, но уж очень она смахивает на «утку», поэтому сильно вас убеждать в инопланетном присутствии на земле не будем.