Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Антирекордов Олимпиады в Рио

16.08.2016 3435 События, Спорт 0

В то время как спортсмены на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро зарабатывают медали и устанавливают рекорды, само мероприятие продолжает обрастать скандалами. Эти первые Олимпийские игры в Южной Америке грозят остаться и последними, уж очень неудачным получился старт. Антирекорды, происшествия и скандалы Олимпиады в Рио – в нашей десятке.

11 бассейн

Бассейн в Рио
Бассейн для прыжков в воду оказался под подозрением, после того, как вода в нем из прозрачной голубой превратилась в мутную зеленую. Произошло ли это чудесное превращение в полночь, и какая фея приложила к нему руку, мы не знаем. Зато знаем, что вечером все было нормально, а утром спортсменов ждал сюрприз. Медики игр в Рио уверяют спортсменов, что вода не опасна, но объяснить случившееся не могут.

22 сантиметра

Бассейн в Рио меньше на 2 см
2 сантиметра недотянул уже другой бассейн в Рио-де-Жанейро до олимпийского стандарта 50 метров. Дотошные журналисты уже подсчитали, что это может «сэкономить» пловцам 0,08 секунды при прохождении стометровки. Шутки шутками, но рекорды в Рио, установленные спортсменами теоретически могу быть опротестованы.

33-е место

Дирк ван Тихелт
3-е место едва не стало последним для бельгийского дзюдоиста Дирка ван Тихелта. После того как спортсмен завоевал свою золотую медаль, он решил отметить победу на пляже, где неизвестный выхватил у него из рук телефон и дал деру. Дирк догнал воришку, однако, тот оказался не промах (или просто не знал, что перед ним олимпийский чемпион по дзюдо), нанес спортсмену несколько ударов и был таков.

44 малые звезды

Флаг КНР
4 малые звезды расположены на флаге КНР так, что их лучи показывают на одну большую в углу. Но в Рио китайским спортсменам пришлось принимать поздравления под флагом иного дизайна. Организаторы заказали флаги КНР, где лучи звезд были расположены … параллельно. А что, оправдывались они перед участниками делегации Китая, вы сами это согласовали!

55 дней

в Марина-да-Глории рухнул причал для яхт
5 дней оставалось до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, когда в Марина-да-Глории рухнул причал для яхт. Пришлось чинить в срочном порядке.

66 августа

Алексей Попов
6 августа стал по собственному утверждению «вторым Днем рождения» для пресс-атташе Федерации современного пятиборья России. Мужчина решил искупаться в Атлантическом океане, но после того, как отплыл от берега на значительное расстояние, его стало уносить сильным течением прямо в открытую воду. Несмотря на попытки, самостоятельно вернуться на берег Алексею Попову не удалось и ему пришли на помощь спасатели.

77 банок

Майкл Фелпс
7 банок мы насчитали на ногах Майкла Фелпса в фотографии, которую он выложил в twitter. Кто бы мог подумать, что этот бабушкин способ может привести к золотой медали? А все это стало известно после того, как общественность заинтересовали неизвестные круглые отметины на коже спортсмена, и он вынужден был объясняться. Поговаривают, что владельцы аптек должны бы оплатить Майклу подобную рекламу, так как их складские запасы банок для вакуумного массажа стремительно убывают.

88 десятков лет

Банкротом стала компания, которая занималась строительством олимпийского комплекса в Рио
8 десятков лет Бразилия не испытывала экономических проблем, подобных тем, которые развернулись сейчас. Банкротом стала компания, которая занималась строительством олимпийского комплекса, банкротом со дня на день станет сам Рио-де-Жанейро. Не удивительно, что достройкой городка для спортсменов пришлось заниматься самим командам. В состав олимпийских сборных, после осмотра номеров, пришлось включать и электриков, и плотников и даже сантехников.

99 спортсменов из 10

заливе Гуанабара
9 спортсменов из 10 рискуют серьезно заболеть, проплыв в заливе Гуанабара. Пустяк, скажете вы, пусть не плавают! Да в том-то и дело, что именно здесь придется соревноваться участникам видов спорта на открытой воде. Соприкосновение же с ней опасно заражением чуть ли не сотней заболеваний, включая холеру, настолько вода грязна.

1010 дней

к проведению Олимпиады Рио не готов
10 дней оставалось до Олимпиады, когда прибывшие для инспекции готовности спортивных объектов члены Олимпийского комитета признались, что к проведению Олимпиады Рио не готов. Рабочие, которые проводили работы, намеренно повредили некоторые объекты, на месте спортивного городка царили мусор и грязь. Пришлось браться за работу ускоренными темпами, но это не всегда гарантировало решение проблем, судя по пункту 5 из нашего списка.
И это не считая скандалов с обстрелом журналистов, обворовыванием спортсменов и отстранением части российских спортсменов от соревнований. От этой Олимпиады в Рио не знаешь, чего и ждать!