Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Мужчин, которые были женщинами

11.10.2016 7030 Люди 0

В прежние времена недостаточно было обладать выдающимися способностями, важно было также родиться правильного пола. Перед женщинами были закрыты многие двери, но удел провести жизнь в заботах о родном очаге привлекал не всех. Сегодня наш ТОП посвящен женщинам, сознательно выбравшим мужскую долю.

1 Хуа Мулань

Хуа Мулань
Неизвестно, были ли женщины, притворявшиеся мужчинами до нее, но она – первая, о ком стало известно потомкам. Хуа Мулань жила в 4 (или в 6) веке нашей эры в Китае. Мужчиной девушка стала поневоле, заместив в армии престарелого отца. Ее храбрость в боях была отмечена, и китаянке предложили государственный пост. Правда раскрылась неожиданно, однако конец этой истории неизвестен.

2 Монах Мэринус

Монах Мэринус
На территории современного Ливана в 8 веке родилась девочка, нареченная Мариам. После смерти ее матери отец, как часто бывало в те дни, решил выдать дочь замуж и постричься в монахи. Но Мариам уговорила его взять ее с собой. Долгое время она скрывала свой пол, живя с монахами в монастыре. Не раскрыла она его даже под страхом отлучения из монастыря за проступок, в котором ее ложно обвинили. Правда была открыта со смертью «монаха Мэринуса», и теперь Мариам почитается как христианская святая Марина.

3 Алонсо Диас Рамирес де Гусман

Алонсо Диас Рамирес де Гусман
Каталина Эрасо родилась в 16 веке и стала первой признанной женщиной-конкистадором. Сбежав из монастыря, она путешествовала под именем Франсиско де Лойола, а затем вступила в действующую армию, уже как Алонсо Диас Рамирес де Гусман. Когда обман раскрылся, Каталину не только не наказали, но и официально разрешили носить мужскую одежду.

4 Джеймс Грей

Джеймс Грей
Когда Ханна Снелл родилась (1723 год), она во всем выглядела обычной девчушкой, разве что предпочитала игру в солдатики всем остальным. Повзрослев, она вышла замуж, родила дочь, которая умерла в возрасте 2 лет. Вскоре после этого о Ханны ушел муж. Девушка переоделась мужчиной и отправилась по следам неверного лишь для того, чтобы обнаружить, что его казнили. Оставшись без всего, что привязывало ее к прежней жизни, она вступила в Королевский Флот под именем Джеймс Грей. Удивительно, но после того, как ее истинный пол был обнаружен, она получила признание и военную пенсию.

5 Шевалье Д’Эон

Шевалье Д’Эон
Совсем другие причины скрывать свой пол были у девочки, которая родилась во Франции на пять лет позже Ханны. У Шарля-Женевьев-Луи-Августа-Андре-Тимоти Д’Эон де Бомон просто не было выбора. Пол ребенка скрывали с момента рождения. Наличие отпрыска мужского пола было непременным условием получения наследства. Но даже когда нужда отпала, Шевалье Д’Эон не перестал играть в эту игру. Он стал шпионом на службе Луи XV, командовал драгунами в Семилетней войне. После того, как правда открылась, аристократка доживала свой век женщиной, вполне успешно.

6 Петтер Хагберг

Петтер Хагберг
Брита Нилсдоттер родилась в Швеции в 1756 году. Сначала она и не помышляла стать мужчиной. Но она так любила своего мужа, что, когда его забрали на войну, присоединилась к нему уже в мужском обличии Петтера Хагберга. Она участвовала во многих сражениях, была ранена (из-за чего открылась правда). За свою отвагу Брита получила медаль и военную пенсию, а также другие преимущества.

7 Александр Александров

Надежда Андреевна Дурова
Нашлось место среди известных женщин, притворявшихся мужчинами, и русской девушке. С детства Надежда Андреевна Дурова (1783 – 1866) воспитывалась в военной среде, и, несмотря на замужество и рождение сына, восемнадцати лет вступила в Российские войска под именем Александр. Обман был раскрыт, но Император Александр I разрешил девушке остаться в армии. По легенде, он был поражен желанием Надежды сражаться и умереть за Родину. Позже она участвовала во многих сражениях, получила награды, вышла на пенсию и занялась написанием мемуаров и повестей, которые пользовались успехом. До самой смерти, она требовала обращения к себе, как к Александру Андреевичу.

8 Джеймс Бэрри

Маргарет Энн Балкли
Одной из женщин, наиболее успешно хранивших свой секрет, стала Маргарет Энн Балкли (1793-1865), решившая вести жизнь мужчины из-за желания стать врачом. Она и стала им, более того, она стала военным хирургом, дослужилась до высокой должности Генерального Инспектора военных госпиталей. Правда была открыта только после того, как женщина умерла от дизентерии, и долгое время военные скрывали эту тайну.

9 Уильям Катей

Уильям Катей
Катей Уильямс, родившаяся на юге США в 1844 году, стала первой чернокожей женщиной, вступившей в ряды вооруженных сил этой страны. В возрасте 22 лет она назвалась Уильямом Катей и поступила на службу в инфантерию. Однако долгие марши и солдатская жизнь вскоре стали для нее непосильны, и девушка попала в госпиталь, где ее тайна была раскрыта. Ее выдворили из армии и даже отказали в пособии для военных инвалидов.

10 Денис Смит

Денис Смит
Чем ближе к нашему времени, тем более нетерпимо мужчины относятся к посягательству на привилегии своего пола. Так, Дороти Лоуренс, ставшая Денисом Смитом ради карьеры военного журналиста на фронтах Первой мировой войны, была подвергнута суду по обвинению в шпионаже и дала расписку никому не раскрывать правды. Впрочем, все кончилось вполне благополучно, и в конце жизни дама писала мемуары, как «единственная женщина-солдат Англии».