Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Производителей швейных машин

23.01.2017 2894 Технологии 0

В моем детстве, бабушка всегда шила что-то или как говорила она «строчила» на швейной машинке. У нее была чешская швейная машинка «Minerva» предмет гордости, к слову сказать, машинка работает до сих пор и бабушка все также гордится ней. Любые порвавшиеся штаны ремонтировались за 10 минут. А коленки, сами заживали.

Давно прошли те времена, когда домашняя швейная машинка была необходимостью. Сейчас домашнее изготовление и ремонт одежды – скорее, хобби. Весьма дорогое, кстати. Некоторые бытовые швейные машинки далеко опережают по стоимости неплохой ноутбук. Но продажи швейных машинок только растут. Ведь шитье – это страсть! И участники нашего ТОП10 производителей швейных машинок умеют ее подогреть, выпуская все новые и новые модели.

1 Зингер: 53 модели швейных машинок

Зингер: 53 модели швейных машинок
Сразу говоримся, когда мы пишем «швейные машинки», мы имеем в виду именно швейные, а не вышивальные, оверлоки, коверлоки и плоскошовные. Так вот, только швейных машинок Зингер выпускает 53 модели. И, естественно, остается одной из самых известных торговых марок в мире. Считается, что логотип Зингер имеют 43% швейных машинок в мире. И, кстати, вопреки сложившемуся мнению, компания Зингер была основана в 1851 году в США, а не в Германии.

2 Janome: 50 моделей швейных машинок

Janome: 50 моделей швейных машинок
Японская Janome оспаривает титул самой «кассовой швейной машинки в мире» просто потому, что она лидирует в ежегодных продажах. Современные модели Janome – это смесь инновационных технологий и компьютерного софта. Стоит также добавить, что самая дешевая швейная машинка Janome дороже самой недорогой модели Зингер почти в два раза. Отметим, всего через 4 года компания отпразднует 100-летний юбилей.

3 Brother: 48 моделей швейных машинок

Brother: 48 моделей швейных машинок
Brother – несомненный лидер Amazon, чьи машинки продаются по всему миру и в среднем ценовом сегменте не имеют себе равных. «Фишка» компании в очень простом управлении и наиболее удачном сочетании швейной и вышивальной функции в одной модели.

4 New Home: 27 моделей швейных машинок

New Home: 27 моделей швейных машинок
Торговая марка New Home впервые появилась в США 150 лет назад и одно время была самой популярной в стране. Интересно, что именно эту марку в России сейчас представляет Торговый дом «ЗигЗаг» (он же российский «Зингер», а позднее – Подольский механический завод, бывший производитель «Чайки» и «Подольска»).

5 Baby Lock: 25 моделей швейных машинок

Baby Lock: 25 моделей швейных машинок
Несмотря на «молодость» (компания была основана в 1964 году), Baby Lock по праву занимает 5 строчку в нашей Десятке производителей швейных машинок. Это любимчик всех дизайнеров, потому что выпускает очень многофункциональные машинки. Одних только видов швейных операций в машинке Baby Lock может быть до 90.

6 Elna: 19 моделей швейных машинок

Elna: 19 моделей швейных машинок
Первая швейная машинка Elna увидела свет в Испании в 1933 году. Это была удачная компактная машинка в чемоданчике, который легко трансформировался в складной столик. А еще у машинки была лампочка для работы, что, конечно же, было новостью в то время. Забота о покупательницах и сейчас отличает эту компанию: ее машинки обеспечивают первоклассное качество шва.

7 Pfaff: 18 моделей швейных машинок

Pfaff: 18 моделей швейных машинок
В отличие от Зингер, Pfaff – это действительно компания с германскими корнями, основанная в 1862 году. Принципом компании является профессиональное качество в домашнем шитье, именно поэтому в бытовые швейные машинки были привнесены многие «промышленные» черты. В 2006 году производство Pfaff переведено в Китай.

8 Husqvarna Viking: 14 моделей швейных машинок

Husqvarna Viking: 14 моделей швейных машинок
Шведская компания с непререкаемы авторитетом, Husqvarna Viking выпускает высококлассные и высоко компьютеризированные швейные машинки. Множество установок и возможность установить опции – в общем, иногда неясно, чего в этой машинке больше – ниток или транзисторов?

9 Bernina: 13 моделей швейных машинок

Bernina: 13 моделей швейных машинок
Компания основана в 1893 году, и с самого начала заявила о своих притязаниях на лидерские позиции. Уже тогда эта машинка умела выполнять более 100 стежков в минуту – неслыханная скорость для того времени. А в 1986 году Bernina первой выпустила компьютеризированную модель с возможностью сохранения образцов строчек в памяти.

10 Juki: 8 моделей швейных машинок

Juki: 8 моделей швейных машинок
Именно из штата Juki вышли основатели Baby Lock – в ответ на отказ компании вводить новые функции в швейный агрегат. И вот сейчас: где Baby Lock, и где Juki? Впрочем, 10 место в мировом первенстве тоже неплохой результат и швейные машинки компании пользуются спросом, несмотря на немаленькую цену – 160 долларов за самую недорогую модель.