Популярный рейтинг Топ 10

ТОП 10 самых калорийных блюд на планете

24.02.2017 4058 Продукты 0

Никогда не слышали от диетологов: «ешьте постное мясо вместо свинины»? Так вот, ничего они не понимают. Свининка – это просто «цветочки» по сравнению с действительно жирными блюдами нашей планеты. Сегодня в нашем топе победители гонки питательной ценности – 10 самых калорийных блюд на планете. Вы удивитесь, но американский фастфуд – отнюдь не в лидерах…
1 Шкварки (Германия) – 790 kkal/100 g

Шкварки
Взять сало и обжарить его, чтобы получились кусочки жира, плавающие в жире? Брррр! А ведь это – одна из любимых добавок к блюдам в Германии, закусок к пиву в Чехии и самостоятельное блюдо в Венгрии, на Балканах, это продается в супермеркетах, вышкваркы так называется это в Украине.

2 Акараже (Бразилия) 750 kkal/100g

Акараже
Шарики из толченой фасоли, обжаренные в пальмовом масле, разрезанные и начиненные ватапа и карури – пастой из толченых креветок, кешью или арахиса и опять-таки с пальмовым маслом. Для придания блюду здорового вида можно положить еще и салат, помидоры и фасоль, но дело уже сделано – пальмового масла здесь так много, что это самый настоящий удар по печени.

3 Чичаррон (Филиппины) 571 kkal/100g

Чичаррон
Специальным образом обжаренная куриная кожа (да, да, та, которую обычно не едят желающие похудеть) – это чичаронг. Изначально это была обжаренная свиная шкурка по-французски, но с курицей получилось дешевле… и жирнее!

4 Попкорн и слоечки (фастфуд) 558 kkal/100g

Попкорн
Слоеное тесто и попкорн только выглядят воздушными, но внешность – обманчива. И то, и другое – ужасно калорийное. И все благодаря добавлению масла.

5 Чипсы (фастфуд) 547 kkal/100g

Чипсы
Чипсы картофельные, мучные, рыбные, луковые, томатные и так далее – это просто ужас-ужас, говорят врачи. Они не только разово наполняют организм калориями, но и приучают к калорийному питанию. В результате человек уже не может жить без жирненького. Ребята, не сдавайтесь!

6 Сыр 460 kkal/100g

Сыр
Сырная тарелочка после обеда к кофе? Шутки в сторону, она вполне может вас добить. Нет, конечно, есть нежирные сорта, но большинство сыров – это в среднем 350 kkal/100g. А если взять сыр Бруност (Норвегия) то и все 460.

7 Фуа-гра 446 kkal/100g

Фуа-гра
Отставив в сторону этическую часть вопроса, скажем прямо: гусиная и утиная (утиная жирнее, кстати) печень – это очень, очень калорийно! А еще и неэтично, да.

8 Хумус 445 kkal/100g

Хумус
Традиционный хумус – вы пробовали такой? Да это же просто ловушка! И всем, кто в нее попался, грозит не только переедание, но и лишние килограммы.

9 Печенье в среднем 377 kkal/100g

Печенье
Страшнее хумуса может быть печенье – арахисовое американское печенье калорийностью 477 kkal/100g. Но большинство видов выпечки менее калорийны, поэтому за сладкими печеньками только девятое место в ТОП 10 самых калорийных блюд планеты. Намажьте их маслом (717 kkal/100g) и будет еще вкуснее!

10 Сосиски 346 kkal/100g

Сосиски
Жирные свиные сосиски по-деревенски, обжаренные в жиру – это только 10-е место нашего рейтинга. Ну и кто после этого умный, господа диетологи?