Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Видов нетрадиционной медицины

24.03.2017 2587 Люди, Технологии 1

Когда же это случилось? Совсем недавно нас лечили травками, а таблетки и эликсиры были уделом шарлатанов. И вот без пилюль и шагу не сделать, а витамины из аптечки перекочевали в холодильник. Но есть еще силы человеческие, которые сопротивляются наступлению «Пилюлькиных». В нашем ТОПе мы перечислим наиболее старинные и известные виды медицины, которые сейчас считаются «нетрадиционными».
1 Фитотерапи́я (траволечение)


Лечение травами – пожалуй, самая древняя медицина, которую мы в последнее время основательно подзабыли. Когда вы последний раз прикладывали к ссадине подорожник? Вот тот-то же. А ведь арсенал траволечения – огромен!

2 Бальнеотерапия

Бальнеотерапия
Лечение минеральной водой в Древнем Риме было настолько популярно, что граждане не боялись совершать довольно долгие путешествия, чтобы подлечиться. И если какой-нибудь аристократ решал, что ему стоит поправить здоровье, он вполне мог приехать на лечение в Мацесту.

3 Акупунктура

Акупунктура
Иглоукалывание было очень популярно в России в 90-х, но потом как-то исчезло из актуальной повестки. А зря! История этого вида медицины насчитывает даже не века, а тысячелетия. И вылечить акупунктурой, если верить мастерам, можно все. По крайней мере, головную боль – точно.

4 Аюрведа

Аюрведа
В достоинствах аюрведы сейчас не сомневается, кажется, никто. Но как бы ни хотелось многим «пройти курс» и успокоиться, аюрведа – это целая система жизни: питания, поведения, лечения, разумеется. А сама практика включает такое множество элементов воздействия на тело, что иногда и непонятно, что же в итоге помогло?

5 Остеопатия

Остеопатия
Остеопатия или хиропрактика, это не только лечение позвоночника или суставов. Остеопат может «поднять» опустившиеся органы, или исправить косоглазие – ведь в нашем организме все взаимосвязано. Из всех видов нетрадиционной медицины, это, пожалуй, самая серьезная и признаваемая «традиционными» врачами практика.

6 Гомеопатия

Гомеопатия
Гомеопатия – лженаука или нет? Долгое время этот вид лечения официально существовал в России, но затем был признан неэффективным. Хотя теоретически, гомеопатия – это та же вакцина, так почему бы и прививки тогда не запретить?

7 Ароматерапия

Ароматерапия
Ароматерапия – один из самых приятных методов лечения, но как многие считают – неэффективный. Доказано, что вдыхание паров масел может снять головную боль, вылечить депрессию и бессонницу, но моментального эффекта ждать не стоит.

8 Гипнотеропия

Гипнотеропия
А вот гипнотерапия может избавить вас о вредной привычки, боли, и даже некоторых заболеваний – раз и навсегда. Главное, поверить в себя, а организм довершит все остальное.

9 Рейки

Рейки
В отличие от акупунктуры, рейки на территории постсоветского пространства не так хорошо известна. Это древняя японская методика, которая практикует воздействие на энергетические поля человека, передачу ему энергии и восполнение жизненных сил. После этого, как считается, организм себя вылечит сам.

Рефлексология

Рефлексология
Рефлексотерапия заключается в нажатии на определенные точки тела, которые, как считается, связаны с нашими внутренними органами. Так это или нет, но миллионы людей применяют рефлексотерапию на себе и помогают другим. Говорят, что так можно убрать боль, снизить кровяное давление, привести в равновесие работу организма – причем за считаные минуты.



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/751459785016738/ Alexandr Rozanov

    красота