spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых издаваемых журналов

31.03.2017 2416 Культура, Люди 0

Большинству молодых людей непонятно, как можно ждать одного (или двух) раза в месяц, чтобы получить новости о своем хобби, или узнать, какие открытия были сделаны в мире. Сейчас мы предпочитаем новости и информацию в формате «немедленно», а бумажные журналы постепенно уходят в прошлое. И в то же время часть из них сохранила свое влияние и вполне-вполне… А что вполне – предлагаем узнать из нашей 10 самых издаваемых журналов мира.

1 Watchtower (Сторожевая башня) – 59 млн. экз.
Watchtower (Сторожевая башня)
Первый номер нашего рейтинга занимает издание Свидетелей Иеговы. Название журнала отсылает нас к началу 20 века, когда Чарльз Тейз Рассел основал «Общество Сторожевой Башни Сиона» (впоследствии – те самые Свидетели). Журнал целиком и полностью посвящен религии, распространяется вручную.

2 Проснись! (Awake!) – 55 млн. экз.
Проснись! (Awake!)
Этот журнал Свидетелей Иеговы – немного хитрее предыдущего. Он выпускается тиражом 55 млн. экз. раз в два месяц на 100 языках в 19 странах. История, здоровье, природа – а между ними – статьи на религиозные темы. Это журнал для тех, кто все еще сомневается. Распространяется также вручную.

3 Пенсионный журнал (AARP Magazin) – 23 млн. экз.
Пенсионный журнал (AARP Magazin)
AARP – это Американская ассоциация пенсионеров и ее издание рассказывает пожилым людям о жизни на пенсии. Обсуждаются вопросы, касающиеся здоровья, моды, для интервью приглашают пожилых знаменитостей. Сложно поверить, но журнал рассылается только членам AARP, и их не меньше 23 млн. человек!

4 Reader’s Digest (Ридерс Дайджест) – 12,6 млн. экз.
Reader’s Digest (Ридерс Дайджест)
Миллионная аудитория журнала – население всего мира. Трудно найти уголок на нашей планете, где совершенно не знаю о Reader’s Digest, ведь он осчастливил своим присутствием 50 стран мира и издается на 21 языке.

5 Better Homes & Gardens (Лучшие дома и сады) – 7,6 млн. экз.
Better Homes & Gardens (Лучшие дома и сады)
Все мы хотим жить лучше и тратить при этом меньше. Примерно таким вопросам посвящен американский журнал Better Homes & Gardens. Его аудитория, преимущественно женская, и он выходит 12 раз в году, делая домохозяек по всему миру счастливее.

6 Cosmopolitan (Космополитан) – 7,5 млн. экз.
Cosmopolitan (Космополитан)
Прежде чем превратиться в глянец для юных и не очень девочек, Cosmopolitan был довольно серьезным журналом. А по-иному и быть не могло, ведь он был основан аж в 1886 году. После переориентации на женскую аудиторию журнал даже подрос, и сейчас издается на 34 языках в 63 стране.

7 National Geografic (Национальный географический журнал) – 6,8 млн. в год.
National Geografic (Национальный географический журнал)
С 1888 года журнал National Geografic потчует читателей всего мира историями о приключениях, природе, далеких странах и других завораживающих вещах. И можно сколько угодно обвинять журнал в чрезмерном увлечении фотографией, но он до сих пор держит марку и первенство среди географических журналов в мире.

8 Duzhe (Читатель) – 4,5 млн. экз.
Duzhe (Читатель)
Этот журнал выполняет те же функции, что и Reader’s Digest, только на китайском языке. Он распространяется в 90 странах мира, а благодаря широте своей аудитории он издается все чаще и чаще – 4,5 млн. экз на данный момент.

9 Family Circle (Семейный круг) – 3,8 млн. экз.
Family Circle (Семейный круг)
В то время как журналы, подобные Cosmpoplitan, предпочитают публиковать рассказы о знаменитостях и индустрии развлечений, журналы, подобные Family Circle, немного более скромны – и менее известны тоже. «Семейный круг» – американский журнал, специализирующийся на вопросах домашнего хозяйства и интересах женщин.

10 People (Люди) – 3,8 млн. экз.
People
Это один из самых популярных журналов в мире о знаменитостях, отношениях и других темах, которые волнуют современных людей. Конечно, и у него есть онлайн-вариант, однако он далеко не полон, и получить все-все свежие сплетни можно только в печатной версии.