Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 стран, куда проще всего эмигрировать

28.04.2017 4813 Страны 0

Вне зависимости от того, сидите ли вы «на чемоданах», или не собираетесь покидать родную отчизну вовсе, познакомиться с этим списком стран всегда полезно. Во-первых, может быть, пригодится. Во-вторых, может быть, какая-нибудь из них вам ну очень понравится? Наша десятка стран, куда проще эмигрировать – так, на всякий случай…

1 Вануату

Вануату
Вануату привлекает эмигрантов простой и, главное, быстрой процедурой регистрации гражданства. Заплатить придется немало — $260 000. Но затем вы сразу можете подавать заявление на гражданство, и ваша заявка будет рассмотрена в течение 30 дней, причем с очень большой лояльностью. Затем вы проживете 30 дней в пределах государства, и все! Паспорт у вас в руках.

2 Доминиканская республика

Доминиканская республика
Почему на втором месте стоит Доминикана? Тропический климат, белоснежные пляжи и умопомрачительная природа ни при чем. А вот то, что для поездки сюда россиянам не нужна виза, а после 6 месяцев после покупки недвижимости можно подавать на получение гражданства – очень даже.

3 Таиланд

Таиланд
Натурализироваться в Таиланде не так уж просто, с одной стороны. С другой – проще простого. Пожалуйста, покупайте недвижимость (она здесь недорогая), живите 5-10 лет, это тоже совсем недорого, и оформляйте гражданство.

4 Вьетнам

Вьетнам
Получить гражданство во Вьетнаме нелегко, но вам это и не потребуется. Долгосрочную визу во Вьетнам можно продлять и продлять… Так что заниматься оформлением гражданства многим нашим соотечественникам даже и не хочется. Но, на всякий случай, делается это так: легче всего получить ВНЖ, устроившись на работу.

5 Черногория

Черногория
Получить ВНЖ в Черногории можно, купив недвижимость в стране, причем необязательно жилую, и неважно на какую стоимость. «Добро пожаловать!» от страны можно получить и другим способом, но именно покупка недвижимости проще всего.

6 Испания

Испания
Купить квартиру в Испании и получить гражданство – да, так тоже можно, и другие варианты тоже есть. Испания – одна из самых удобных стран Евросоюза для эмиграции. Никто не обещает, что это будет дешево, но это Евросоюз.

7 США

США
Гринкард – один из самых легких способов попасть в США, при условии того, что вам повезет. Ежегодно порядка пять тысяч карт получают россияне, и это – самый простой путь для получения гражданства США.

8 Австралия и Новая Зеландия

Австралия
В Австралию и Новую Зеландию проще всего попасть через рабочую визу или обучение, и оба этих варианта будут не такими затратными, как инвестирование. Большое количество виз, которые выдают страны, делают их весьма удобными для эмиграции.

9 Израиль

Израиль
Если вам повезло, и вы можете доказать свое еврейское происхождение, то эмигрировать в Израиль будет просто. Правда, стоит учесть, что для этого потребуется принять иудаизм, но все остальные формальности займут совсем немного времени.

10 Польша

Польша
Если у вас есть родственники в Польше, или польские корни, можно радоваться. Процесс получения гражданства в этом случае довольно прост. А вот для всех остальных случаев придется постараться. Пути обычные: женитьба или замужество, работа, и так далее…