Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Фейлов в спорте

2.05.2017 2359 Спорт 0

Спорт – это развлечение и положительные эмоции для зрителей, а вот в отношении самих спортсменов не все так однозначно. За первые места приходится биться и выкладывать на 110%, но и в этом случае слава может прийти к вам совсем не та, какую вы просили… В нашем ТОПе величайших фиаско в спорте – самые большие спортивные промахи в истории.
1 Футбол

Футбол
Сборная Бразилии в принципе не привыкла проигрывать кому-либо, ну а уж чтобы с треском, так этого не было уже почти столетие. И все же, пятикратные чемпионы мира уступили в 2014 году футболистам Германии, и как! В полуфинале они сыграли 1:7, обновив антирекорд 1920 года (тогда бразильцы проиграли Уругваю 0:6).

2 Хоккей

Патрик Штефан fail
Подающий надежды хоккеист, весь профессиональный путь которого, казалось, должен был быть усыпан розами от начала и до конца – Патрик Штефан. Но, к сожалению, на этом пути хоккеисту подвернулись совершенно пустые ворота противника, в которые он так и не смог забросить шайбу. Вместо этого он проехал мимо, да вдобавок еще и упал, естественно, потеряв шайбу. До сих пор этот момент считается самым большим хоккейным фиаско всех времен.

3 Прыжки с шестом

Хироки Огита
Оставим в стороне спортсменов, пробегающих мимо, или тех, кто хотел, но не смог. Японец Хироки Огита отличился совсем другим способом. Взять высоту ему помешало не вовремя вмешавшееся мужское достоинство, которым он буквально снес планку со стоек. Впервые попытку не вошедшего в состав лидеров прыгуна рассматривало столько человек со столь смешанными чувствами. О физических и моральных страданиях спортсмена мы даже не упоминаем.

4 Лыжи

Адриан Солано
Самым, пожалуй, неудачливым лыжником всех времен и народов стал Адриан Солано, лыжник из олимпийской команды Венесуэлы. Во-первых, он прибыл на соревнования заранее, чтобы потренироваться, но его приняли за нелегального мигранта в аэропорту и не хотели пускать. Во-вторых, оказалось, тренировки ему были очень нужны. С первой же дистанции Адриан сошел, не проехав и половины, после многочисленных падений. На второй день лыжник опять вышел на трассу, завершил дистанцию, правда, тоже с падениями, и занял 156-е место.

5 Смешанные боевые искусства

Кловис Хенкок
Трудно заподозрить бойцов ММА, что они не знают, что делают, когда выходят на ринг. Тем не менее, один из участников заставил публику серьезно об этом задуматься. Кловис Хенкок в бое с Николаем Веретенниковым решил совершить эффектный удар в стиле капоэйра, но сделал это так неуклюже, что привел в шок не только зрителей, но и соперника. Кловис просто свалился на мат, не удержав равновесия, а ошеломленный Николай даже не стал его добивать, хотя имел для этого все возможности.

6 Бег с препятствиями

Бег с препятствиями<
Обычно бег с препятствиями – это завораживающее зрелище. Огромная скорость в сочетании с поразительной ловкостью кого угодно приведут в восторг. Но и здесь есть место курьезам. К примеру, один из китайских бегунов подошел к выполнению забега нестандартно: свалив первые два препятствия, остальные он просто отшвыривал руками. Пятые воротца зацепились за шею незадачливого бегуна, и инерция зашвырнула его на соседнюю дорожку, которую он и продолжил покорять. Но самое потешное здесь даже не это, а то, что при всех кульбитах, спортсмен смог обогнать некоторых из своих коллег.

7 Бег

Бен Джонсон
Бег – один из самых престижных и зрелищных видов спорта, и именно бегунам принадлежит пальма первенства в допинговых скандалах. Случилось это в те времена, когда случаи употребления допинга были так редки, что моментально становились сенсацией, со скандальным оттенком, конечно. Самой знаменитой из них стало лишение Бена Джонсона в 1988 году медалей за выигранную стометровку и установленный мировой рекорд, сделанные на допинге.

8 Синхронное плавание

Сильвии Фрешетт
Самое большое фиаско в синхронном плавании принадлежит не спортсмену, а судье. Олимпийские игры 1992 года в Барселоне ознаменовались оглушительным скандалом, когда одна из судий поставила фаворитке соревнований канадке Сильвии Фрешетт низкий бал, из-за которого спортсменка проиграла своей сопернице – Кристен Бэбб-Спрэг. Оказалось, судья сделала это по ошибке, нажав не на ту клавишу, но не смогла вовремя отменить свое решение, так как плохо знала английский. Пришлось награждать спортсменок двумя золотыми медалями, так как Кристен наотрез оказалась отдавать свою.

9 Тройной прыжок

Вуле Папахристо
Греческой прыгунье Вуле Папахристо даже не пришлось выходить на дорожку, достаточно было выйти в Twitter. И там она не нашла ничего лучше, как написать, что «с таким количеством африканцев в Греции нильские комары смогут питаться «как дома». За два дня до ОИ в Лондоне спортсменку выдворили из олимпийской сборной и отправили домой.

10 Экипировка сборной

Египетская сборная Nike
Конечно, такого вида, как «экипировка спортсменов», нет среди олимпийских видов спорта. Но Египетская сборная допустила в ней такой эпический фейл, что просто грех об этом не сказать. Форму спортсменам закупили … да неизвестно где. Известно только, что она оказалась подделкой: например, на сумках большой логотип Nike соседствовал с застежками, на которых стоял логотип Adidas, и так далее. К счастью, Nike проявил себя благородно, быстро экипировав спортсменов уже настоящей формой. Бесплатно, причем.