Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Удивительных заставок кинокомпаний

5.06.2017 2412 Бизнес, Культура 0

Создать нужный настрой перед просмотром фильма, указать на главных создателей этого «действа» – вот основные задачи заставок кинокомпаний. Основные, но не единственные. Дорогие мои, ведь есть же еще и эстетика! Некоторые заставки прямо хочется смотреть снова и снова…

1 Lotte entertainment

Но монополии на «мальчик+луна+вода» не существует, а вот новый лого от Lotte entertainment очаровывает игрой красок и удачно подобранным музыкальным рядом. Просто феерия на экране.

2 Atlas Entertainment

И заставка (logo или intro) кинокомпании Atlas Entertainment – как раз из таких. Удивительная графика и симбиоз динамических картинок и статичного, как мы знаем, Атласа, готовят зрителей к чему-то особенному. И правда, «перу» компании принадлежит такой культовый фильм, как «12 обезьян» и другие.

3 EUROPACorp

Еще одна отсылка к мифологии, которая, надо признать, сделана превосходно – возникающая из воды нимфа – заставка EUROPACorp. Для этой кинокомпании творит Люк Бессон, и, кстати, «Валериан и город тысячи планет» выпускает именно EUROPACorp.

4 DreamWorks

Эпичное во всех смыслах интро от DreamWorks не устает завораживать. Почти для каждого фильма кинокомпания придумывает свои вариации заставки и не устает нас удивлять!

5 Roadslide Attractions

Кто не любит езду по ночной дороге, когда из темноты в ярких лучах фар появляются незаметные днем детали? Именно это принцип использован в заставке Roadslide Attractions, которая элегантно приближает вас к главному зрелищу.

6 Bad Robot

Мелькающий среди травы Плохой (или неисправный?) Робот – это интро кинокомпании Bad Robot. Может быть, такая заставка выпущена в пику «чистенькой» интро Pixar, но смотрится она необычно и даже эксклюзивно.

7 Scott Free

Настоящая мультипликационная история, которая может заинтриговать не меньше самого фильма и уж точно не оставит равнодушным или невпечатленным. За то короткое время, которое отведено заставкам, Scott Free умудрились рассказать целую историю!

8 Davis Entertainment

Если вы хоть когда-нибудь мечтали заглянуть в дверной глазок странного, но притягательного домика, и увидеть волшебство, что творится внутри, считайте, вам повезло. Потому что Davis Entertainment дарит вам эту возможность. Раскрывать секреты не будем, скажем только, что там – нечто необычное.

9 Lionsgate

И снова мы по другую сторону двери, но теперь подглядывать в дверной замок страшновато. Ведь это заставка Lionsgate для фильмов «Пила». Четкий и блестящий смазанными деталями механизм на этот раз просто осязаемо скрежещет и пугает красными бликами… чего? Узнаете из видео Lionsgate.

10 PATHE!

Лого из золотистого мобиля с наименованием компании красиво, но затем вы видите, как на стене появляется тень петуха и все становится еще удивительнее. На самом деле петух был на лого кинокомпании всегда, и в окончательном варианте его тоже не захотели оставлять за кадром.