Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Заброшенных объектов Олимпиад

16.06.2017 1080 Сооружения, Спорт 0

В брошенных строениях и предметах есть для меня какая-то магия. Я не люблю входить в них, я не хочу жить среди них, но созерцание их заброшенности,  как будто подчеркивает мое текущее благополучие, при и этом напоминая, что все тлен и необходимо жить сейчас.

Развивая эту тему дальше,  я завел instagram с заброшенными автомобилями и в ближайшее время будет Топ о заброшенных супркарах.

Вернемся к нашей теме, миллиарды, потраченные на строительство олимпийских объектов в Сочи волновали обывателей не зря. Действительно, слишком часто получается так, что после проведения игр стадионы, трамплины и прочее приходит в полнейшее запустение. И, если вы нам не верите, мы докажем – в нашей Десятке заброшенных объектов Олимпиад.
1 Олимпийский парк в Рио

Олимпийский парк в Рио
С момента Олимпийских игр в Рио не прошло и полгода, а на олимпийские объекты в нем без слез уже не взглянешь. Правда, стоит отметить, что разваливаться комплекс начал уже, как говорится, «в пути», то есть во время самих игр.

2 Бобслейная трасса в Сараево

Бобслейная трасса в Сараево
Сараево предложит вам еще один набор печальных фото ушедших золотых деньков. Но самое драматическое из них – то, как сейчас выглядит бобслейная трасса. Если к судьбе Рио приложили руку в основном люди, то в Сараево вы увидите, что природа по-настоящему бывает беспощадна.

3 Стадион для софтбола в Афинах

Стадион для софтбола в Афинах
Олимпийские объекты в Афинах – это просто доска позора изобретателей Олимпийских игр. После Олимпиады в 2004 году большинство из них находятся в запустении. Особенно поражает стадион для игры в бейсбол, некогда зеленеющее поле которого сейчас поросло бурьяном и сорняками. А ведь он один стоил стране 9,5 млн. долларов!

4 Олимпийская деревня в Берлине

Олимпийская деревня в Берлине
Олимпийские игры 1931 года были отданы Германии, и страна подошла к событию с размахом. Олимпийская деревня была отстроена с иголочки, Вермахт не пожалел денег на то, чтобы возвести солидные сооружения. Может быть, поэтому сейчас многие из них сохранились в превосходном (с учетом возраста) состоянии? И, может быть, именно из-за яркого политического контекста фото олимпийских объектов в Берлине наводят такой ужас?

5 Бассейн в Хямеэнлинна

Бассейн в Хямеэнлинна
Комплекс олимпийских сооружений в Хельсинки был построен с нуля для игр 1952 года. И лишь некоторым из них удалось перейти в разряд постоянно действующих. Других судьба обрекла на медленное ветшание. Среди несчастливчиков – открытый бассейн в местечке Хямеэнлинна.

6 Олимпийская деревня в Пекине

Олимпийская деревня в Пекине

Олимпийская деревня в Пекине
Настоящим символом олимпийского транжирства стала Олимпиада в Пекине. И лучше всего сегодняшнее состояние дел иллюстрируют талисманы олимпиады – гигантские куклы Фува, валяющиеся в зарослях, в которые превратился олимпийский парк Пекина.

7 Теннисный корт Атланты

Теннисный корт Атланты Stone Mountain
Теннисный комплекс Stone Mountain с шестью кортами даже заслужил титул самого заброшенного места города. Несмотря на все усилия властей, найти ему полезное применение так и не получилось.

8 Олимпийская деревня в Турине

Олимпийская деревня в Турине
Итальянцы, в отличие от других участников нашего ТОПа заброшенных олимпийских объектов, умудрились использовать почти все, что построили к Олимпиаде в Турине. Однако красочная и полная цвета олимпийская деревня так и не нашла себе применения. Сейчас большинство зданий заброшены и пугают визитеров своим неприглядным видом, другие заняты мигрантами.

9 Железнодорожная станция в Мюнхене

Железнодорожная станция в Мюнхене
Железнодорожная ветка, специально построенная для Олимпийских игр в Мюнхене, была так неудачно проложена, что не вписалась в логистическую систему и полностью перестала использоваться с окончанием игр. А ведь это вам не бассейн какой-нибудь!

10 Олимпийские объекты в Сочи

Олимпийские объекты в Сочи
Ошибку Мюнхена повторили Сочи. Несмотря на то, что Сочи – это курортный город, заполнять олимпийские объекты не удается даже летом. А отзывы отдыхающих рассказывают нам о плачевном состоянии, в котором оказалось большинство построек. Неудачная логистика + низкое качество строительства = …