Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых известных аукционов

30.06.2017 995 Бизнес 0

Сейчас уже сложно представить себе, как происходил поиск покупателей в те времена, когда глобальная сеть еще не сделала нас настолько ближе друг к другу, насколько это вообще возможно. Однако, в некоторых аспектах люди остаются старомодными и ценные вещи (по крайней мере, те, которые они считают ценными) до сих пор продают на аукционах. С десяткой самых популярных из них мы с вами познакомимся далее.

1 Christie’s – самый роскошный

Christie’s
Christie’s давным-давно возглавляет список мировых лидеров аукционной торговли предметами роскоши. 43 страны, вдвое больше офисов, две штаб-квартиры в Лондоне и Нью-Йорке и крупнейшие доходы среди оффлайновых аукционов в Европе, исчисляющиеся миллиардами долларов.

2 ebay – самый электронный

ebay
Может быть, здесь вы и не встретите драгоценности знаменитостей или бесценные произведения искусства, но на ebay можно купить почти все. Где, например, вы еще смогли бы приобрести самый первый комикс с Суперменом? Только здесь. И, причем, электронный характер аукциона не мешает проводить миллионные сделки: тот же самый Супермен был продан за 3,2 миллиона долларов.

3 Tsukiji – самый пахучий

Tsukiji
Можно, как говорится, вертеть нос, но токийский рыбный аукцион тоже обладает огромной известностью! И ставки здесь – нешуточные. Буквально несколько месяцев назад, проданный здесь 212-килограммовый тунец немного не дотянул до 1 миллиона долларов, а в 2013 годов рыбина еще больших размеров была продана за $1,7 миллиона.

4 Heritage Auctions – самый разнообразный

Heritage Auctions
Крупнейший в мире аукцион, который торгует самыми разнообразными коллекционными предметами, расположен в Далласе (Техас, США). Торги происходят как в сети, так и оффлайн, а торгует аукционный дом предметами искусства, антиквариатом, книгами, монетами, банкнотами и марками, комиксами и всем, что с ними связано, именами сайтов, правами, музыкой, постерами, предметами развлечений, драгоценностями и аксессуарами, метеоритами, минералами, спортивными коллекциями, домами, вином и многими другими вещами.

5 Sotheby’s – самый скандальный

Sotheby’s
Самый большой продавец предметов искусства в мире известен скандалами, которые сопровождают его деятельность. Ценовые сговоры с Christie’s и рядом не стояли рядом с бурей, разразившейся в 1997 году, когда было выяснено, что часть продаваемых с аукциона предметов была, скажем прямо, сомнительного происхождения. После этого были еще скандалы с авторскими правами, но, кажется, в последние годы Sotheby’s решил жить честно.

6 Poly International Auction Company – самый большой

 Poly International Auction Company
И вот перед нами самый большой аукционный дом предметов искусства в мире, образованный в 2005 году, торгующий, преимущественно предметами азиатского искусства. Штаб-квартира компания располагается в Пекине и, хоть у нее гораздо меньше офисов, чем у Christie’s или Sotheby’s, доходы компании значительно превышают доходы этих аукционных домов с 300-летней историей.

7 Копенгагенский аукцион – самый ненавидимый

Копенгагенский аукцион
Торговля мехом в последние годы заслужила огромные массы негатива, которые исходят от общественников, протестующих против промышленного содержания пушных зверей. Но протесты протестами, а пушной аукцион в Копенгагене остается самым большим местом, где торгуют мехами, и торгуют вполне успешно. На каждом аукционе продают как минимум 7 миллионов шкурок норки, не говоря уж о других видах меха.

8 Mecum auctions – самый движимый

Mecum auctions
До 1000 машин единовременно продают на аукционе Mecum, известном как самый большой аукцион раритетных и коллекционных автомобилей в Америке, а, может быть, и в мире. Аукционы проходят в крупнейших городах США, таких как Лас-Вегас, так что покупка роскошного авто – хороший повод попутешествовать.

9 Drouot – самый старый

Drouot
Один из самых известный аукционов в мире – Drouot (Друо) – по совместительству является и самым старым. Неудивительно, что за время своего существования он обзавелся собственной газетой (теперь и сайтом, конечно), а располагается – в отеле, который назван Друо-Ришелье, на улице Друо.

10 Silk Road – самый нелегальный

Silk Road
Самая известная торговая площадка Даркнета – Silk Road (Шелковый путь) торговал разнообразнейшими запрещенными товарами вплоть до 2013 года, когда его прикрыла ФБР. Но после закрытия на его место, разумеется, пришли другие площадки, где происходят нелегальные аукционы. Продают здесь учетные записи, коммерческие секреты и куда более опасные вещи.