Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Миллионеров, отказавшихся от своих состояний

7.07.2017 1962 Люди 0

Самым богатым человеком можно стать различными путями. Кто-то получает наследство, кто-то тяжко трудится с детских лет, а есть еще и счастливчики, которым повезло с кладом или выигрышем в лотерею. Способов, на самом деле, – огромное количество, а вариантов расставания с миллионами – еще больше. Большинство людей просто растрачивают деньги, но есть и оригиналы, которые добровольно отказываются от состояния.

Кто они, эти непонятные люди, а, самое главное, почему они оставляют богатую жизнь – в нашем ТОПе миллионеров, отказавшихся от своих состояний.

1 Чарльз Фини, 6,5 млрд. долларов США


О Чарьзе Фини мы рекомендуем вспомнить всем, кто когда-либо совершал покупки в сети Duty Free. Основателю этой богатейшей сети магазинов беспошлинной торговли жить бы, да почивать на накопленном богатстве, но он решил иначе: не стоит дожидаться смерти, чтобы помогать людям. Фонд, в который он вложил все свои активы, уже потратил на благотворительность более 6,5 млрд. долларов США. А сам Чарльз даже не имеет собственного жилья, передвигается в общественном транспорте, и вообще очень скромен в привычках.

2 Николас Берггруэн, 2,2 млрд. долларов США


Еще один бездомный обладатель миллионов – Николас Берггруэн. Свои особняки и фешенебельные квартиры, а также имущество миллионер распродал и собирается потратить все состояние на благотворительность. Причина в том, что Николас, как он сам признается, потерял интерес к деньгам.

3 Бханварлал Доши, 600 млн. долларов США


Променять обеспеченную жизнь на монашество – почему бы и нет? По крайней мере «пластиковый король» Бханварлал Доши решил, что именно этот поворот в его жизни будет счастливым. Теперь мужчина даже не имеет собственной обуви, как предписывают правила его ордена.

4 Миллард Фуллер, 250 млн. долларов США


К Милларду Фуллеру богатство пришло очень рано, но деньги не пошли впрок: от мужчины ушла горячо любимая жена. Воссоединение супругов состоялось только после того, как Миллард решил отказаться от денег. Вместе они основали известную организацию Habitat for Humanity International, которая помогает беднякам на всей планете обзавестись жильем и ведет другие благотворительные проекты.

5 Брайан Берни, 24 млн. долларов США


Можно сказать, что Брайана Берни на благотворительность тоже подвигнула жена, точнее, ее болезнь. Супруги и ранее жертвовали существенные суммы больным онкологией, но после того, как жена Брайна сама перенесла заболевание, Брайан принял решение распродать активы и построить современный медицинский центр.

6 Карл Ребредер 4,5 млн. долларов США


Мало кто может даже самому себе в таком признаться, но заработав свои миллионы, Карл сумел откровенно заявить, что деньги не принесли ему желанного счастья. Мужчина продал виллу, поместье, машину, самолеты, которые ему принадлежали, и вложил деньги в благотворительный фонд MyMicroCredit, помогающий бедным в Южной Америке.

7 Грэм Пендрилл, 1,8 млн. долларов США


Поездка в Кению стоила британскому миллионеру Грэму Пендриллу ни много, ни мало, целого состояния. Во время путешествия он получил титул старейшины Масаи и был настолько впечатлен их образом жизни, что решил продать все имущество и уехать обратно, в пампасы.

8 Джон Пэдли, 1,5 млн. долл. США


Еще один британский богач решил отдать свое состояние на улучшение жизни бедных в Уганде. Более того, он и сам собирается переехать в Уганду, чтобы основать там организацию, которая займется филантропией в пользу детей Уганды.

9 Яо Наньшань, состояние неизвестно


Китайский миллионер отказался от своего богатства ради любимой женщины – история эта облетела весь мир. Женщина, которая, к слову, вела простую фермерскую жизнь, сначала отвергла предложение влюбленного в нее миллионера, не желая обременять его своими заботами. Тогда он переписал все состояние на детей и снова пришел просить руки, на этот раз не получив отказа.

10 Лю Цзинчун, состояние неизвестно


Успешный бизнесмен оставил все имущество, увлекшись буддизмом, в еще довольно молодом возрасте. Теперь он живет в скромной хижине в горах, надо полагать, в гармонии с собой.