spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Животных исчезнувших в 20 веке

7.08.2017 29992 Животные 2

Наша планета – кладбище вымерших видов. Но не все они был ошибкой природы или тупиковой ветвью. Часть погубили катаклизмы и последовавшее изменение климата, но совсем не малая группа погибших созданий – на совести людей, которые истребляли своих меньших собратьев, не задумываясь о последствиях. XX век не стал исключением. Удивительные животные, исчезнувшие с лица Земли в прошлом столетии, станут памятником безжалостности человеческого рода.

1 Странствующий голубь

Странствующий голуб
Самая масштабная потеря столетия – странствующий голубь, который гнездился в Америке. Вдумайтесь, эта птица была самым многочисленным пернатым на Земле! И одним из самых вкусных, к сожалению. Полностью истреблен был к 1914 году.

2 Балийский тигр

Балийский тигр
Самый мелкий тигр в мире – балийский, окончил свое существование в 1937 году. Это было очень небольшое животное – от 65 до 100 кг веса, и они долгое время существовали в лесах Бали практически беспрепятственно, так как местное население очень боялось хищников. Начало же массовому отстрелу животных дали белые охотники.

3 Тасманийский волк

Тасманийский волк
Самый необычный вид псовых – сумчатый тасманийский волк, незаслуженно получил очень дурную репутацию. Хотя он всего лишь мешал фермерам вести хозяйство, о его дикости и свирепости ходили легенды. Но люди виноваты в исчезновении волка лишь отчасти – они завезли на Тасманию собак, которые заразили волков новыми для них болезнями, а с остатками уже разобрались охотники. Последний экземпляр умер в неволе в 1936 году.

4 Тарпаны

Тарпаны
Самые ближайшие предки лошадей – тарпаны, полностью исчезли в начале XX века. Их также винили в причинении убытков сельскому хозяйству и расправлялись с «вредителями» очень жестоко – тарпанов выслеживали и забивали, ведь, в отличие от Тасманийского волка, их можно было есть.

5 Кенайский волк

Кенайский волк
Самый крупный волк Арктики – до 110 сантиметров в холке существовал на побережье Канады вплоть до 1910 года. Огромные (для волка) размеры помогали ему охотиться на больших животных, даже на лосей. Естественно, когда в регион были завезены домашние животные, кенайский волк стал представлять для них угрозу. Результат не заставил себя ждать – животных истребили.

6 Гуадалупская каркара

Гуадалупская каркара
«Самое жестокое пернатое Гуадалупе» – так описывали фермеры острова этих родственников соколиных. Действительно, птицы частенько нападали на домашних коз, поэтому пастухи приступили к планомерному истреблению каркар в конце XIX века. А к началу XX не осталось практически ни одной птицы – их вытравили, самый последний экземпляр убил коллекционер. Истребление каркар не прошло даром, расплодившиеся дикие козы съели почти всю растительность и серьезно нарушили экосистему острова.

7 Китайский белый дельфин

Китайский белый дельфин
Один из немногих речных дельфинов жил в Янцзы, которая срочно потребовалась Китаю для развития промышленности. Реку не только загрязнили, по ней стало ездить много транспорта, а речные дельфины отличаются тонким слухом. Потеряв покой и сон, популяция исчезла в 2003 году.

8 Степная кенгуровая крыса

Степная кенгуровая крыса
Или гологрудый кенгуру – один из самых маленьких представителей сумчатых. Это животное, кажется, из тех немногих, вымерших без участия человека. На их места обитания никто не претендовал, так как гологрудые кенгуру обитали в очень отдаленных местностях. Последний раз их видели в 1930 году.

9 Каролинский попугай

Каролинский попугай
Единственный попугай, который гнездился в Северной Америке, исчез в 1918 году. Исчезновению пернатых поспособствовало уничтожение естественных мест обитания, а также охота, открытая на попугаев после того, как их объявили врагами плодовых деревьев.

10 Реобатрахус

Реобатрахус
Австралийских реобатрахусов, которые вымерли в 1980 годах, называют еще «заботливыми лягушками». Дело в том, что лягушка-самка заглатывала свою икру и «донашивала» лягушат в своем желудке в течение нескольких недель. Подросшие особи «рождались» на свет изо рта матери.

  • Валерия А

    Тасманский волк — из семейства псовых?! А слово «сумчатый» вам ни о чем не говорит? С псовыми у него ничего общего, это совершенно другой инфракласс.

    Некоторые картинки не соответствуют тем самым животным, о которых написано. Уж фотографии речных дельфинов, пусть и других видов (если не того самого) — есть на самом деле.

    А так — спасибо за материал!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1688305681467294/ Олег Ткачук

    Не далек час,когда исчезнет и самое свирепое животное из семейства узконосых обезьян…

Комментарии для сайта Cackle