Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых смертельных видов боевых искусств

19.08.2017 2325 Оружие, Страны 0

Многие боевые искусства были придуманы не для того, чтобы нападать на противника, а для того, чтобы преимущественно защищаться. И лишь некоторые из них были изобретены, чтобы убивать. В нашем топе самых смертельных боевых искусств – самые негуманные. Да, и приготовьтесь увидеть много незнакомых названий.

1 Крав Мага

Крав Мага
Крав Мага впервые был разработан израильскими военными специалистами. Его слоган – «нанеси сильный вред, а затем уходи» отражает действительное положение дел. Крав Мага изобретен чтобы убивать противника без правил и без снисхождения.

2 Лайн

Лайн
Лайн – это то же, что и самбо в СССР. Вид боевого искусства, разработанный для армии США, включает в себя комбинацию техник, направленную на уничтожение противника. Поэтому его в последнее время практикуют все реже, ведь большая часть операций американских войск (по крайней мере, так декларируется) – миротворческие.

3 Раф энд Тамбл

Раф энд Тамбл
С английского название этого вида боевого искусства переводится как «борьба не по правилам». Действительно, бойцы, которые применяли приемы раф энд тамбл использовали все чтобы только вывести противника из строя – разрывали рот, выдавливали глаза, душили и вырывали язык противника. Стиль развился сам собой, в 17 веке в США.

4 Тай-дзюцу

Тай-дзюцу
Искусство борьбы, которое применяли воины-ниндзя – тай-дзюцу является основой многих восточных видов боевых искусств. Но соединившись с психологией ночных убийц оно стало смертоносным. Ведь главная цель ниндзя – выполнить задачу и уцелеть, поэтому многие моральные ограничения восточных техник были ими «забыты».

5 Вале-тудо

Вале-тудо
Вале-тудо – «неспортивное» направление Лима Ливер, боевого искусства с минимумом правил. В Вале-тудо их почти вообще нет, о чем заявляет само его название «все что угодно».

6 Баком

Баком
Лима в Перу стала местом, где впервые прошли стычки между бойцами баком (или ваком). Обычное дело в них – применение припрятанного оружия и обман противника с целью завоевать превосходство.

7 Капу Куялуа

Капу Куялуа
Гавайи не так уж миролюбивы, как может показаться. Здесь возникло одно из самых смертельных боевых искусств, которые знает человек. Нанести противнику как можно больше повреждений, переломать кости, вывихнуть суставы – все это цель Капу Куялуа, чье название переводится «два удара».

8 Джиу-Джитсу

 Джиу-Джитсу
Этот вид боевого искусства был придуман в Японии, специально для борьбы против экипированных воинов. Добраться до них ударами было бы нелегко, поэтому создатель джиу-джитсу придумал другую последовательность действий: бросок, обездвиживание и удушение.

9 Муай Тай или Тайский бокс

Муай Тай или Тайский бокс
Ах, это просто вид спорта, говорите? Как бы ни так. Из бойцов, освоивших муай тай в совершенстве, составлялась личная охрана королей Таиланда. И, разумеется, вовсе не для того, чтобы показывать зрелищные поединки.

10 Эскрима

Эскрима
Эскрима или Арнис – филлипинское боевое искусство, которое мастерам приходилось скрывать под видом танца. Но пластичность движений не должна вас обмануть: методы эскрима жестоки и удары наносятся по наиболее уязвимым и незащищенным частям тела: коленям, локтям, кистям, глазам.