spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самого дорогого мороженого

8.09.2017 1549 Продукты 0

В мире каждый год съедаются тысячи тонн мороженого, и основной пик потребления этого лакомства приходится на жаркие летние месяцы. Кроме, обычного мороженного в пачках существует много других альтернатив.
Я люблю посещать замечательное кафе, в старом городе Требинье (маленький городок на юге Боснии), в котором  более 20 видов мороженного — вкусно и креативно.  Например, мороженное Пикассо — подают на тарелке в форме палитры, где в каждой лунке разноцветный шарик мороженного и все это полито разноцветным джемом.
Но, как всегда в мире, есть очень дорогие виды мороженого, которые доступны не всем.  Итак, самое дороге мороженное

1 Strawberries Arnaud – $1 400 000

Strawberries Arnaud
Можете не верить своим глазам, но цена настоящая. Если вы вдруг решите полакомиться мороженым Strawberries Arnaud, то будьте уверены, что в порции вы найдете: исключительное ванильное мороженое, лучшую клубнику и … кольцо с уникальным розовым брильянтом в 4.7 карата (это не более, чем украшение, кольцо придется вернуть). К мороженому вам подадут драгоценный портвейн, а сопровождать действо поедания будет джазовый ансамбль.

2 Absurdity Sundae – $60 000

Absurdity Sundae
Пломбир «Абсурд» если точно перевести название лакомства – это не просто десерт. Как и в случае нашего №1 к мороженому кое-что прилагается, а именно: путешествие в Африку на гору Килиманджаро, 5* отель, поход на самую вершину, где вам и подадут десерт, в который, помимо всего прочего, входит лед с ледников Килиманджаро.

3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream – $25 000

Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream
Пломбир Frrrozen Haute Chocolate подается в Serendipity3, эллином ресторане Нью-Йорка, это совместное творение его шеф-повара и ювелиров Euphoria New York. Что входит в немалую цену? Съедобное золото, хлопьями которого украшен десерт и выстлан бокал, пломбир из 28 сортов какао-бобов, украшенный брильянтами бокал с золотым браслетом и золотая же ложечка, которую покупатели могут забрать с собой.

4 Three Twins Ice Cream Sundae – $3 333

Three Twins Ice Cream Sundae
«Это не просто мороженое» – под таким соусом продают все самые дорогие десерты мира. Треть цены компания производитель пожертвует в местный земельный траст, но и оставшиеся $2 222 будут потрачены не зря. Три исключительных вкуса гарантируют соусы из трех выдающихся вин, а также к заказу прилагаются эксклюзивные ложечки дизайна 1850 года.

5 Golden Opulence Sundae – $1 000

Golden Opulence Sundae
Пломбир «Золотое изобилие» включает исключительное мороженое, великолепную ваниль и шоколад, а также трюфели, икру (десертную), марципаны, золотые драже и съедобное золото. И еще много чего дорогостоящего, что не только украшает этот десерт, но и увеличивает его стоимость.

6 The Victoria – $1 000

The Victoria
Без золота не обошлось и здесь, но главное в цене – эксклюзивные ингредиенты. Три сорта ванили – из Мексики, Таити и Мадагаскара, эксклюзивный шоколад, нежнейшие взбитые сливки, карамелизированные орешки, карамель, горячая помадка, и да, золотые хлопья, а также съедобная шоколадная корона – все это можно найти в самом дорогом мороженом в Чикаго вместе с Louis XIII de Rémy Martin.

7 Mauboussin Mega Sundae – $1 000

Mauboussin Mega Sundae
Великолепный ванильный пломбир, макаруны, печенье, трюфели, взбитые до состояния нежности сливки, золотые хлопья, щербет. Эксклюзивные спиртные напитки часто сопровождают самые дорогие десерты мира, и Mauboussin Mega Sundae порадует вас шоколадным ликером на основе водки. Но это не все. Пломбир сервируется платиновым кольцом от Mauboussin с бриллиантами.

8 The Black Diamond – $817

The Black Diamond
Мороженое «Черный бриллиант» вам продадут в Дубаи. Вместе с прекрасными воспоминаниями о нежном ванильно-трюфельном вкусе с драгоценным шафраном и золотыми хлопьями, домой вы увезете эксклюзивную чашечку и ложечку.

9 Capannari Ice Cream – $190

Capannari Ice Cream
Чикаго знаменит не только гангстерами, но еще и тем, что здесь умеют жить. И как одно из проявлений гедонизма – великолепное мороженое, целых шесть пинт (примерно три килограмма)! Хватит надолго!

10 Truffle Ice Cream – $95

Truffle Ice Cream
Трюфельное шоколадное мороженое от Маса Такаяма подается в barMASA (Лос-Анжелес). Трюфельно-сливочный вкус дополнен украшениями из съедобного золота, и это несмотря на «скромную» по сравнению с другими участниками нашего ТОПа цену!