spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Свежих научных открытий (август 2017)

Несмотря на огромное количество открытий, сделанных людьми в последние десятилетия, общий итог печален: человечество стремительно глупеет. Эти и другие неутешительные (и утешительные) новости – в нашей летней Десятке научных открытий. Давайте читать, пока можем!

1 Пивной кретинизм, …ой – креативизм!

Пивной кретинизм
Пивной животик может стать отличительным признаком, по которому узнают себе подобных креативные люди. Умеренное употребление пива, оказывается, существенно улучшает мышление. В результате исследования австрийских ученых оказалось, что уровень креативности мышления «употребивших» подскочил аж на 40%.

2 Взвешивайся и худей!

Взвешивание
Сухие факты: те, кто ежедневно фиксирует свой вес, имеет куда большие шансы снизить свой вес. А теперь самое главное: никаких дополнительных усилий этот метод похудения не требует! Достаточно просто ежедневно вставать на весы.

3 Нас дурят

Люди образование
Новые технологии обучения, учебники, мнемотехники, образовательные стандарты – все это не помогает. Уже 40 лет средний IQ людей снижается (до этого он также неуклонно рос). Рабочая память человека ухудшается, а ведь именно она отвечает за способность к анализу и принимать решения. Ученые связывают это с повышением возраста человечества.

4 Деревья – не такие уж и друзья

Деревья
Да, кислород и тому подобное… Но последние исследования показали, что деревья выделяют немалую долю парниковых газов. Действительно, дерево поглощает углекислый газ, однако его кора выделяет метан, который в десятки раз опаснее для природы! Да как мы выжили вообще среди этих зеленых лицемеров!

5 Казахстанский единорог…

Казахстанский единорог
… или Elasmotherium sibiricum, носорог, который считается прообразом легендарных грациозных животных, благодаря недавней находке в Казахстане, стал сразу на 200 тысяч лет ближе к нам. Оказывается, сибирские носороги бродили по местным полям всего-то ничего – всего 29 тысяч лет назад. Что там о драконах?

6 Мы знаем будущее

Будущее
Не известно, как, но то, что люди могут спрогнозировать будущие события, носящие вероятностный характер, уже понятно. Помогли исследователи Стэнфордского университета (США). Они сканировали мозг людей, которые разместили заявки на краудфандинговой платформе. Оказывается, у тех бизнесменов, которые в итоге получили в итоге финансирования, зоны мозга работали так, как будто их проект уже получил желаемые деньги!

7 Зачем рыбам антидепрессанты?


Рыба Великих озер Канады оказалась буквально накачанной антидепрессантами. Разумеется, «пациенты» принимали лекарства не добровольно. Просто большинство действующих веществ, которые принимают люди, в итоге попадает в естественные водоемы. Действующие сейчас фильтры не способны их отфильтровать. Рыба от этого становится пассивной и не способной воспринимать опасность.

8 Тмин-тмин!

Тмин
Тмин – настоящий кладезь полезных веществ. Растение помогает организму сопротивляться вредным микроорганизмам, справляется с повышенной температурой, вмещает большое количество антиоксидантов. Неплохой повод разнообразить меню новой приправой, правда?

9 Не все полезно, что полезно

Соль
Вы используете в пищу морскую соль? Поздравляем! Вместе с ней вы гарантировано получаете пластик, которым наполнены моря. Кусочки пластика обнаружены во всех образцах морской соли, которые были исследованы в ходе проведения теста. Пластик также содержит и рыба.

10 Комарик, еще комарик!


На самом деле все плохо. В связи с глобальным потеплением на Антарктиду попал новый вид комаров, который может переносить малярию. Очевидно, опасное заболевание в ближайшее время появится на этом континенте.