Популярный рейтинг Топ 10

10 Интересных фактов об Ирландии

9.10.2017 466 Страны 0

О, Ирландия! Изумрудные острова, полные тайн и загадок. И мифов тоже. Многие стереотипы, в которые люди всего мира верят, ка в непреложную истину, на самом деле – неправда. Так, Святой Патрик не изгонял змей из Ирландии, их там просто не было. И он не ирландец вообще. А количество рыжеволосых в стране не «зашкаливает» — на самом деле, больше всего «огненных» людей – в Удмуртии. Но в нашей десятке – только проверенные факты. Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

11 паб на 100 человек

Ирландский паб
Дублин – рекордсмен по количеству пабов на душу населения, при этом Ирландия остается только четвертой страной мира по количеству выпиваемого ее жителями пива.

22 раза

Ирландцы
Всего 2 столетия назад население Ирландии в 2 раза превышало население США. Сейчас пропорция совершено другая – Штаты лидируют (в 60 раз).

33 чашки в день

Чашка чая
Ирландцы пьют больше всего чая в мире. Средний житель страны выпивает 1184 чашек чая в год, что составляет чуть более 3 чашек в день.

44 десятка дней подряд …


… шел дождь в Ирландии в 2007 году. Это очень много даже для такой влажной страны.

55 тысяч лет – возраст Ньюгрейндж

Ньюгрейндж
Это древнейшая обсерватория Европы (а может, и всего мира, наряду с Великими Пирамидами Египта). Как и пирамиды, это мегалитическое сооружение служило также гробницей.

66 миллионов людей


Составила убыль населения Ирландии к 1961 году. Из-за разразившегося экономического и политического кризиса работоспособные ирландцы покидали свои дома, пока в стране не осталось всего 2,6 миллионов людей.

77 наград Евровидения

Евровидение
Ирландия лидирует по количеству побед, одержанных ее певцами в Евровидении. Всего семь наград – больше, чем кто-либо остальной.

88 сотен лет

маяк полуострова Крюка
800 лет стоит на страже морской безопасности маяк полуострова Крюка в Ирландии. Это один из самых старых маяков в мире, и единственный, который за столько лет не перестраивался.

99 000 лет

Гиннесс beer
Артур Гиннесс, владелец популярной марки пива, был, без сомнения, талантливым бизнесменом. Одним из примеров его деловой хватки стал контракт аренды пивоваренного завода сроком на 9 000 лет. Сумма аренды была фиксированной – 45 фунтов стерлингов ежемесячно. Такой она остается и сейчас!

1010-кратная цена

Чарльза Бойкотт
Одним из самых дорогих урожаев в истории стала пшеница, убранная с полей ирландца Чарльза Бойкотта. Он умудрился поссориться с работниками, соседями, продавцами, священником… В итоге поля убирали 50 рабочих, привезенных из Англии, которых охранял тысячный гарнизон полицейских. На сбор урожая было потрачено в десять раз больше того, сколько он стоил, а имя Бойкотта стало нарицательным.