spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых дорогих ружей (гладкоствольных)

27.10.2017 4104 Оружие 0

Можно предположить, что чем эффективнее оружие, тем больше оно стоит. Ан нет! Наиболее ценными считаются экземпляры с историей, причем, чем больше история, тем лучше. Впрочем, есть и исключения, которые делают нашу Десятку самых дорогих ружей еще интереснее.

1 Ружье от Питера Хофера – до $1 000 000
Ружье от Питера Хофера
«Какая безделица, сделать совершенно новое ружье!» — считает Питер Хофер, оружейная мастерская которого производит порядка 6 ружей в год, причем каждое третье из них – действительно новая модель. Оружейники вкладывают в создание каждого экземпляра тысячи часов своей работы. В итоге в свет выходят совершенно эксклюзивные модели.

2 Двустволка Теодора Рузвельта от Sharp – $862 500
Двустволка Теодора Рузвельта от Sharp
26-й президент США был страстным охотником, а именно это оружие было специально изготовлено к его поездке на африканское сафари в 1909 году. С артефактом семья Рузвельтов впервые рассталась в 1974, затем ружье еще раз было продано в 2000, но только в 2010 году его цена стала просто умопомрачительной!

3 Двустволка Holland & Holland Royal Deluxe – $228 000
Holland & Holland Royal Deluxe
И это самая низкая цена за ружье в линейке Royal Deluxe – одного из самых дорогих на текущей момент видов оружия, предназначенного для охоты. Впрочем, приставка Deluxe что-нибудь, да значит. На изготовление одной единицы уходит более 850 часов только ручного труда. К тому же, Holland & Holland Royal Deluxe – это не только пострелять, но и присоединиться к очень именитой компании владельцев элитного оружия.

4 Двустволка Fabbri – $150 000
Двустволка Fabbri
У этой итальянской оружейной множество поклонников, несмотря на высокие цены. Чем же оружие привлекает? Специалисты полагают, что у двустволок Fabbri – один из самых сложных и совершенных механизмов из ружей этого класса. Продумано все вплоть до алмазного покрытия стволов карбоном, повышающего долговечность ружья. И не забудьте про изящную «упаковку»! Только вот незадача – ждать свой заказ придется до пяти лет.

5 Дустволка Purdey-Beesley – $136 000
Дустволка Purdey-Beesley
Эта знаменитая лондонская мастерская задает эталон всем ружьям спортивного класса. Его дизайн и механизм запатентован основателем фамилии оружейников в 1880 году и в свое время совершил переворот в производстве спортивного оружия. Экземпляры экстра-класса поставляются в Британской Короне, ведь мастерская обладает тремя патентами королевских поставщиков.

6 Двустволка Greener Facile Princeps – $120 000
Facile Princeps
Greener предлагает два варианта двустволок, каждый экземпляр которых выпускается по индивидуальному проекту на основе моделей начала 20 века. В цену входят также два запасных дула из дамасской стали, а от заказа, до получения модели, пройдет не менее двух с половиной лет.

7 Двустволка Boss – $114 540

Мастерская с более чем 200-летней историей может позволить себе покапризничать. Чтобы купить оригинальный Boss люди отстаивают огромные очереди. И несмотря на то, что по миру «ходит» много менее дорогих имитаций (ружья этой мастерской – рекордсмены по количеству клонов), количество клиентов не уменьшается.

8 Двустволка Beretta Imperiale Montecarlo – $106 800
Beretta Imperiale Montecarlo
Звание лучшего оружейника мира приказывает держать мраку и … ценник. И да, это оружие, которое предпочитают олимпийские чемпионы по стендовой стрельбе. Но Imperiale Montecarlo – это, конечно же, не просто качество, это мастерство, ценные материалы и кропотливый труд.

9 Ружье William & Son – $75 000
William & Son
Выходцы из элитных оружейных мастерских Вильям Аспри и Пол Вест организовали свое собственное дело в 1999 году. Начало оказалось удачным, и теперь партнеры делаю до 12 двустволок в год, украшая их уникальной ручной гравировкой.

10 Двустволка Chapuis Savana in .416 Rigby – от $28 000
Chapuis Savana in .416 Rigby
Оружие выпускалось для обеспеченных путешественников, предпринимающих поездки в Азию и Африку. Охота на крупную дичь требовала скорости, а магазин у этой винтовки был четырехместным. В сочетании с крупным калибром, это оружие было незаменимым в охоте на опасных зверей.