spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых опасных морских существ

30.10.2017 1218 Животные 1

Сухопутные животные собирают гораздо большую человеческую дань, чем морские. Но, прочитав нашу Десятку самых опасных морских существ, вы поймете, что дело вовсе не в том, что подводный мир более безопасен. Просто мы туда редко заглядываем. Наведывались бы в гости чаще – смертей было бы гораздо больше!

1 Кубомедуза – более 100 человеческих смертей в год
Кубомедуза
Кубомедузы – одни из самых смертоносных существ океана. Их яд способен убить за три минуты, а количества достаточно для 60 убийств. Счастье, что они обитают лишь в отдельных регионах, но и там кубомедузы собирают ежегодную жертву в 100 и более человек.

2 Иглобрюх (фугу) – до 7 человеческих смертей в год
Иглобрюх
Иглобрюх, который является деликатесом во многих азиатских странах, содержит смертельный яд. Специальный способ приготовления способен сделать некоторые части опасной рыбки пригодными в пищу, но … не всегда. Ежегодно от 5 до 7 человек погибают, отведав фугу. Противоядия просто не существует.

3 Тигровая акула – 2-5 человеческих смертей в год
Тигровая акула
Почему тигровая? Не белая, не бычья, которые обеспечивают подавляющее количество атак, а тигровая? А просто потому, что тигровые акулы очень непривередливы. Акулам, обычно, не по нутру человек. Но тигровой акуле, кажется, все равно!

4 Конус – 2-3 человеческих смертей в год
Конус
Привыкли думать об улитках, как о чем-то очень медленном? Познакомьтесь с конусом. При опасности он выстреливает свой гарпун с огромной скоростью, легко пробивает гидрокостюм, а его яд – один из самых сильных на земле.

5 Медуза ируканджи – до 2 человеческих смертей в год
Медуза ируканджи
Это крохотный морской обитатель, которого просто невозможно увидеть в воде. Однако яд ируканджи не только смертелен, он не имеет противоядия. А его способность убивать поражает – за полчаса взрослый человек без помощи может умереть. Тем более, что часто непонятно, от чего человеку стала плохо.

6 Гребнистый крокодил – 1 человеческая смерть в год
Гребнистый крокодил
Гребнистый крокодил – устрашающий монстр, чья дурная слава только увеличивается от того, что он может обитать в соленой воде. И он часто встречается именно в океане, где человек наиболее беспомощен. Удрать от гигантской рептилии невозможно, этот вид легко догонит даже олимпийского чемпиона.

7 Синекольчатый осьминог – до 1 человеческой смерти в год
Синекольчатый осьминог
Синекольчатый осьминог, наоборот, стремиться избежать всяческого контакта с человеком. Когда же это не удается, что ж, люди сами виноваты. Этот малютка может убить до 26 человек сразу, а противоядия пока не найдено. Серьезно, не стоит его злить.

8 Клюворылая морская змея – до 1 человеческой смерти в год
Клюворылая морская змея
Морские змеи гораздо опаснее сухопутных, но часто неагрессивны, предпочитая ускользать от человека. Исключение составляет клюворылая змея, яд которой, хоть и не самый сильный, но все же достаточен, чтобы привести к смертельному исходу: до 30% людей, укушенных этой змеей, погибают.

9 Бородавчатка – более 1000 нападений в год
Бородавчатка
Бородавчатка в своем стремлении выжить как вид, объединила несколько технологий. Во-первых, она успешно маскируется, во-вторых, обладает очень сильным ядом. С учетом того, что рыба-камень любит располагаться на мелководьях теплых морей, встреча с человеком просто неизбежна. Укол ядовитыми шипами, если и не приводит к смерти, то гарантирует инвалидность.

10 Скат-хвостокол – более 750 нападений в год
Скат-хвостокол
Самой известной жертвой ската-хвостокола был Стив Ирвин, трагическая встреча которого с морским монстром случилась в 2006 году. С тех пор человеческих жертв не было, но нападения ската случаются ежегодно, и в большом количестве. Дело в том, что скаты очень любят отдыхать на побережье, где практически сливаются с дном, а наступившего на них человека «одаряют» уколом ядовитого шипа.



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/288606614993347/ Маргарита Кадырова

    Интересная статья.