spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Фактов плагиата компании BlackStar

15.12.2017 4521 Бизнес, Люди 2

Летом 2017 в магазине Black Star, владельцем которого является исполнитель и продюсер Тимати произошла кража. Украли, что-то там, около 70 000 рублей. Урон невелик: выручка группы Black Star оценивается в миллиард рублей, что им эти тысячи! Но некоторые личности нашли повод позлорадствовать: наконец-то Тимати, известный скандалами с плагиатом чужих произведений, получил по заслугам. Давайте-ка разберёмся, так ли это на самом деле.

1Бит «Папина дочка»
Бит «Папина дочка»
Не играй с плохими мальчиками, научишься от них всякому. Жаль, что Егор Крид не послушал маму. Впрочем, ему самому материальная ответственность вряд ли грозит, но вот лейблу Black Star придется раскошелится не менее, чем на 4 миллиона рублей. Иск уже в суде. А все дело в том, что перепевка сделанного Young Star Music бита Remembering Kate (в версии Black Star – «Папина дочка») оказалась уж слишком похожей на оригинал.

2«Не могу» … не плагиатить

В аналогичном грехе обвинил Компанию Тимати Евгений «Klassix» Кожевников (Space Lovers). О том, обращался ли автор в суд неизвестно, но отшлепал он Крида по-полной… Кстати, клип уже не доступен в YouTube, так что сравнить обе версии вы не сможете.

3Шоу «Олимп»
Шоу «Олимп»
Кого люблю, того целую… А вот Тимати, очень нравится творчество группы Nine Inch Nails – во всех аспектах, как мы увидим позднее. Например, свое шоу «Олимп» артист содрал с их выступлений, как утверждают дизайнеры, от корки до корки.

4Логотип
Логотип
Найдите пять отличий. Без комментариев!

5 Сайт Black Target
Сайт Black Target
Сайт Black Target
Свои первые шаги в мире веб-разработки агентство Black Target начало… правильно, с воровства чужих идей. Практически полностью скопированный сайт бразильского агентства Duper Studio стал его «визитной карточкой», которую не могли не заметить специалисты. Дизайн быстренько сменили.

6Бразильский сотрудник
Бразильский сотрудник v
Так вот, на этом Black Target не остановилось. На своем сайте агентство привело список сотрудников, одним из которых оказался Виктор Артур – в оригинале бразилец. В русифицированном варианте – Владислав Касаткин. О_о.

7«424» против Black Star Wear
«424» против Black Star Wear
Рэп-стиль в одежде – возможность поклонникам выглядеть, как их кумир. Но фанаты Тимати не подозревали, что, покупая новинку – джинсовую парку от Black Star Wear, они соучаствуют в краже идеи у малоизвестной американской фирмы «424». В своих лучших традициях швейный дивизион Тимати скопировал все. А чего мелочиться-то?

8Короткометражный фильм

Таланты Тимати, точь в точь как у Карлсона – многообразны. Этот мужчина в самом расцвете сил не только поет, он выпускает парфюм, придумывает одежду, стиль и прочия. А еще он выпускает фильмы. И с ними тоже не все благополучно. При создании короткометражки «Капсула» рэпер слишком глубоко черпнул вдохновения в выпущенном Childish Gambino Clapping For The Wrong Reasons.

9Кристина Си
>клип Кристины Си «Секрет», спетый со Скруджи
Подвержены плохому влиянию со стороны бэд боя и девушки. Как минимум один клип Кристины Си «Секрет», спетый со Скруджи — банальная перепевка, пересьемка и почти полная копия идеи клипа Рианны и Эминема I Love The Way You Lie.

10 Обложка

Тупак (2PAC) – еще одна пострадавшая от действий Black Star звезда. Свой дебютный одиночный альбом Black Star Тимати украсил подражанием обложки одного из альбомов известного рэпера. Ну как тут не сванговать? Открывает однажды Тимати дверь дома, а там Рианна стоит, Уэст, Тупак, NIN в полном составе. И лица у них – недобрые.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2160113487352653/ Roman Matveev

    Вор.

  • http://vk.com/id396758879 Сергей Бочкин

    ВЕСЬ МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ ( БИБЛИЯ . 1 Ин.5:19 ).