spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Слов 2017

25.12.2017 984 Оружие 0

2017 год стал поистине революционным. Как любят поговаривать учителя начальных классов, мы «познакомились» с новыми словами и понятиями, а также обнаружили, что хорошо известные старые могут приобрести новый глубокий смысл. Итак, Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка определил победителей 2017 года в следующем порядке:

1 Реновация
Реновация
Московская реновация всколыхнула страну до самых окраин. Зависть, гордость, радость, злорадство, не пересчитать эмоций, которыми этот, некогда скучный и сухой экономический термин наполнял сердца людей. К концу года страсти поутихли, но задел был сделан такой большой, что реновация осталась на первом месте нашего топа.

2 Биткоин
Биткоин
Таинственный биткоин который майнят на фермах стал гораздо понятнее среднестатистическому жителю постсоветского пространства из-за слухов то о полном, то о частичном запрете, то о майнинговых котельных, то о миллионерах, которые выбросили носители с биткоинами на свалку… Интерес к валюте подогревали все подряд, от Центробанка до депутатов. Результат – второе место.

3 Хайп
Хайп
Хайп – из тех слов, которые надо чувствовать сердцем, потому что разумом объять, а уж тем более – донести до другого индивида, что суть такое это хайп, сложновато. Однако это не помешало хайпу стать хайпом и влезть не место серебряного призера нашего списка.

4 Токсичный
Токсичный
В 2017 году не было, пожалуй, слова, употребляемого в более широком контексте. Токсичными стали люди, были и остались полигоны, продукты, ткани. Пострадали все – от депутатов, до известных модельеров, но больше всего – жители токсичного Подмосковья, которые защищали свои жилища от токсичных свалок.

5 Баттл
Баттл
Баттлы резко стали популярными после того, как оказалось что наши рэперы ничуть не хуже ихних. Однако, чуть задержавшись в субкультуре, баттл с решительностью шагнул дальше. Им «баловались» в уходящем году депутаты, чиновники, телеведущие и прочие, менее известные лица. Кроме того, вызов на баттл стали использовать для хайпа, и тут уж всех понесло.

6 Допинг
Допинг
Ненавистный допинг поневоле стал темой номер один в мире спорта. События с российскими спортсменами развивались в жанре мексиканского сериала. Вся страна гадала: пустят, не пустят? Потом негодовала: вот ведь какой, а я-то верила…

7 Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта (как еще обошлось без блокчейна) взлетела в ТОП общественного интереса вместе с курсом биткоина. Для тех, кто не следит, за год курс этой криптовалюты вырос с 60 000 до 1 000 000 рублей за один биткоин. Достаточно, чтобы попасть на седьмое место списка слов 2017.

8 Фейк
Фейк
История с фейком – та же самая, что и с хайпом. Нутром чуешь, а попробуй докажи. Вот и перекидываются стороны, как дети в третьей подготовительной группе: — Это у тебя фейк. – Нет, у тебя! – А ты докажи! И становится сразу грустно, хочется компота и котлет. А еще больше – тихого часу.

9 Безвиз
Безвиз
Безвизовый режим, для одних желанный, а другими кровью добытый, для удобства был сокращен до «безвиза» и в таком виде попал в наш чарт. К концу 2017-го к этой теме уже как-то привыкли, а вот если бы список делался в начале года, безвиз бы оказался несколькими строчками выше.

10 Домогательство
Домогательство
О, это слово еще ждет своего звездного часа. Еще не все карты открыты, не все биты, а начавшийся в Голливуде скандал только расправляет свои щупальца. ТОП слов 2018 точно не обойдется без домогательства!