spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых успешных фильмов 2017

2.01.2018 2927 Культура 0

2017-й по праву надо было бы назвать годом сиквелов. Чтобы было понятнее – добрая половина удачно «выстреливших» в нынешнем году лент – это очередные серии давно начавшихся историй. Вторая половина – комикс-саги. Казалось бы, как можно сделать деньги на таком несерьезном кино? И деньги вполне серьезные! Десятка самых успешных фильмов 2017-го подскажет ответ.

1 Красавица и Чудовище – $1 264 млн.
Красавица и Чудовище
Более миллиарда долларов – и за что? За сомнительное, скажем прямо, удовольствие увидеть Гермиону в роли Красавицы? Кроме того, картина (за очень редким исключением) была пересъемкой мультипликационной классики 1991 года. Стоило ли тратить на это свои денежки? Видимо, да – на фильм продано более 100 миллионов билетов.

2 Форсаж 8: Их дороги расходятся — $1 236 млн.
Форсаж 8: Их дороги расходятся
Казалось бы, цифра 8 в названии фильма должна говорить о многом. О том, что сценаристы выдохлись, а режиссер вышел покурить, актеры устали, спецэффекты надоели. Но нет, восьмой Форсаж все так же на плаву, да еще каком. Сборы от показа фильма в четыре раза превзошли его бюджет, и второе место заслужено получает очередной фильм о быстрых и дерзких.

3 Гадкий я 3 – $1 034 млн.
Гадкий я
Беспринципный типчик Грю, казалось бы, уже не сможет себя превзойти, но в этом фильме он раздвоился, подарив своим фанатам полную гамму эмоций. За этот хитрый ход зрители вознаградили создателей фильма звонкой монетой, а те самые создатели получили отличный повод для продолжения успешной истории.

4 Человек-паук: возвращение домой — $880 млн.
Человек-паук: возвращение домой
Еще одна картина, которая подарила фанатам спайдермена не совсем те эмоции, которые бы они хотели получить. Нет, в конце все равно будет окей, и человек-паук окажется молодцом. Но все же, даже ему на протяжении фильма придется несладко.

5 Стражи Галактики 2 – $864 млн.
Стражи Галактики 2
А вот этой милой пятерке, пардон, уже шестерке, успех был просто предрешен. Один оторва-енот чего стоит. Но режиссеру удалось показать героев с такой стороны, с которой на них зрители даже не надеялись (а может и не хотели) взглянуть. Что бы там не было в головах съемочной команды, сработало оно на ура, подарив фильму пятое место ТОПа.

6 Чудо-Женщина — $822 млн.
Чудо-Женщина
Чудо-женщина сделала такую кассу, что стала настоящим чудесным открытием этого года. И правда, во многом фильм обязан своим успехом одной актрисе – Галь Гадот. Она смотрелась на экранах свежачком, хмурила брови или наивно хлопала ресничками там, где надо, а под конец фильма надрала плохим парням то место, которое им обычно надирают. В общем, умничка девочка, садись, пять.

7 Тор: Рагнарек — $844 млн.
Тор: Рагнарек
Непонятно, собственно, как после оглушительного провала в 2013 году, когда очередной фильм про божественного скандинава разгромили критики, было принято решение снимать очередного Тора. Однако оно было принято, и зрители, и кинокритики картину неожиданно полюбили.

8 Оно — $698 млн.
Оно
Хоррор не часто появляется в Десятке самых успешных фильмов, но «Оно» прописалось на восьмой строчке, и это несмотря на релиз в августе! Однако, ни на что меньшее фильм по книге Короля ужасов рассчитывать не мог. Интерес к картине подстегнул также и тот факт, что она неоднозначно была воспринята комиками, а в России ее даже пытались запретить, как оскорбляющую чувства клоунов.

9 Звездные войны: последние джедаи — $611 млн.
Звездные войны: последние джедаи
Скажем прямо, на этом месте очередная серия звездной саги задержится ненадолго. Ведь официальному релизу фильма всего несколько дней от роду, а уже такой успех. Пуст злопыхатели говорят, что уже ничто не спасет историю, а дело первых джедаев будут заканчивать их внучатые племянники. Зрители голосуют сердцем (и кошельком) за разнообразие.

10 Логан — $617 млн.
Логан
Ломка стереотипов в Логане была слегка смягчена тем, что этот фильм несколько выбивался из строгой шеренги Людей Х. Так что сценаристы, если и рисковали, то не сильно. Поэтому фильм получился по настоящему интересным, интригующим до самого конца, когда последняя надежда, что вечные люди все же бывают, исчезла.