spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Крупных страховых выплат

15.01.2018 1741 Бизнес, События 0

Крупные страховые выплаты становятся кошмаром для страховых компаний, но прежде всего, они – последствие не менее кошмарных обстоятельств. Поэтому наш ТОП 10 крупных страховых выплат – это еще и ТОП самых ужасных катастроф новейшей истории, и не всегда природных.

1 Крах финансовой системы 2008 года — $21 триллион
AIG
Самый крупный кризис со времен Великой депрессии показал, что страховые компании часто компании недооценивают риски. Большая часть страховщиков заморозила выплаты, чтобы не стать банкротами, а крупнейшая в мире страховая группа AIG попыталась возместить все, но заплатила за это собственной финансовой состоятельностью, будучи в шаге от прекращения деятельности.

2 Ураганы Катрина, Рита и Вильма — $130 млрд.
Ураганы Катрина, Рита и Вильма
2005 год стал новой вехой в отсчете самых разрушительных ураганов в истории Атлантики. Практически без перерыва на побережье Северной Америки обрушилось 28 штормов, которые объединили 145 крупных и больших ураганов. Только один ураган Катрина нанес убытков на 45 миллиардов долларов, а общий ущерб оценили в 159 миллиардов.

3 Банкротство Леман Бразерс — $100 млрд.
Банкротство Леман Бразерс
Финансовая катастрофа, хоть и не калечит здоровье, но иногда калечит жизни людей, причем ее эффект может быть гораздо более долгоиграющим, чем у природной катастрофы. К счастью, есть страховка. Инвесторы, налоговики и кредиторы банка, все получили компенсацию.

4 Теракт 11 сентября 2001 года — $40 млрд.
Теракт 11 сентября 2001 года
Совокупный ущерб, нанесенный терактом 2001 года, превысил 3 триллиона долларов. Его жертвам, число которых приблизилось к 10 000 человек погибших и раненных, страховщики выплатили около 40 миллиардов долларов. После этого события автоматическое покрытие рисков, связанных с терроризмом было прекращено во многих страховых компаниях США.

5 Ураган Сэнди — $36 млрд.
Ураган Сэнди
Ураган Сэнди 2012 года запомнился не только своей мощью, нанесшей урон Канаде и США на 75 миллиардов долларов, но и тем, что многие страховые компании повели себя очень некрасиво. Они всеми путями старались отказать или снизить сумму компенсации, что привело к беспрецедентным миллионным искам от пострадавших.

6 Землетрясение и цунами в Тохоку — $30 млрд.
Землетрясение и цунами в Тохоку
Землетрясение магнитудой 9,0 баллов практически уничтожило в 2011 году территорию Тохоку в Японии. Прошедшая 40,5-метровая волна цунами довершила разрушения. Последствия были просто ужасающими, а действия спасателей были затруднены тем, что в районе не осталось ни одной целой дороги. Только седьмая часть убытков была возмещена страховщиками, так страховки были оформлены не у всех.

7 Ураган Эндрю — $25 млрд.
Ураган Эндрю
Если вам кажется, что для американцев ураган – это всего лишь повод, чтобы обновить обстановку дома, вам стоит узнать об урагане Эндрю. За пять дней своего существования он успел натворить столько бед, что общий убыток составил в разных оценках от 25 до 33 миллиардов долларов. Впрочем, большую часть страховым компаниям удалось возместить.

8 Землетрясение в Нортридже — $20,6 млрд.
Землетрясение в Нортридже
Самое разрушительное землетрясение за всю историю Северной Америки произошло в Лос-Анжелесе в 1994 году. Около 40 тысяч строений были повреждены в той, или иной степени. Поток страховых заявлений фактически привел к банкротству многих страховых компаний.

9 Ураган Айк — $20,5 млрд.
Ураган Айк
Осень 2008 года стала неудачной для Северной Америки из-за урагана Айк. Погибло 195 человек, множество строений были разрушены ветром или последующим наводнением. Сумма страхового возмещения распределилась на 975 тысяч страховых заявлений, средней величиной около 20 тысяч долларов.

10 Землетрясение 2008 года в Китае – $1 млрд.
Землетрясение 2008 года в Китае
В мае того же неудачного 2008 года Китай содрогнулся в кошмарном землетрясении магнитудой в 8.0 баллов. Количество погибших перевалило за ужасающие цифры – 69 000 человеческих смертей. Более 370 тысяч были ранены. Ущерб составил 20 миллиардов долларов, но выплачено было лишь 5%, так как страховки были далеко не у всех.