spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых известных пивоварен

5.02.2018 3174 Бизнес, Продукты 0

Современный мир – как калейдоскоп сменяющихся сцен. Сегодня тебя превозносят до небес, ты любимец публики и баловень судьбы, но уже через год о тебе могут и не вспомнить. Суровые реалии жизни. И тому, кто считает, что это несправедливо, лучше в наш ТОП 10 самых известных пивоварен не заглядывать. Только расстроитесь, ведь здесь собрались самые известные пивоварни 2017 год. Лист календаря перевернулся, и на нем – новые имена.
1 Hill Farmstead Brewery, США
Hill Farmstead Brewery, США
Это НЕ пивоварня с вековыми традициями, не та, пивом которой наслаждались монаршие особы. Нет, список самых известных пивоварен 2017 года возглавляет компания, созданная в 2010 году. Уже через год компания награждена титулом «Лучшая Новая пивоварня в мире» по отзыву потребителей (а потребителей в США очень много) и – voila – Hill Farmstead Brewery уже на первом месте согласно RateBeer.

2 Cloudwater Brew Company, Англия
Cloudwater Brew Company, Англия
И, опять, это не то самое пенное, о котором вы подумаете, услышав «английское пиво». Совсем не то. Шоколадный, ягодный, мандаринный вкусы разбавлены пивом самого лучшего качества – от элей до стаутов. Впрочем, есть и традиционные сорта.

3 Trillium Brewing Company, США
Trillium Brewing Company
2013 год стал годом основания Trillium Brewing Company, пиво которой настолько пришлось по вкусу американцам, что скоро компания открыла еще два отделения. Пивоварня, по мнению любителей пенного, варит изумительные эли: pale india и american amber. И, кстати, на третьем месте в мире пивоварня находится уже второй год, так что этот успех неслучаен.

4 AleSmith Brewing Company, США
AleSmith Brewing Company
Огромный пивной рынок Северной Америки позволяет ее пивоварням дать фору любой европейской. Забегая вперед, скажем, что еще не раз в нашем ТОПе самых известных пивоварен прозвучит американское название. Но, о AleSmith Brewing Company. Для разнообразия, этой компании – больше 20 лет. А на ее счету – девять медалей в Мировом пивном первенстве.

5 Cycle Brewing, США
Cycle Brewing, США
Крафтовое пиво, как считают эксперты, будет завоевывать все большую часть рынка. И Cycle Brewing – тому прекрасный пример. Крафтовая пивоварня, которая по определению производит пиво в непромышленных масштабах, — на пятом месте мирового рейтинга. Однако, пиво, которая она производит, заслуживает мировой известности – так решили эксперты.

6 Omnipollo, Швеция
Omnipollo, Швеция
Пивоварня Omnipollo оказалась в ТОПе сразу на шестом месте – вот так новичок! И это даже не карфт, это микро-пивоварня. Здесь производят такие сорта пива, как Бакстон оригинальное солодовое со вкусом трюфельного мороженного, заслужившее самые высокие оценки. Естественно, что может быть лучше – вкус мороженного, объединенный с крепостью в 11,5%?

7 Other Half Brewing, США
Other Half Brewing, США
Еще один крафт, который больше, чем пиво. В пивной бар при пивоварне приезжают за полмира, чтобы попробовать оригинальные сорта. Некоторым особо полюбившимся сортам празднуют Дни первой банки – аналог людского Дня рождения.

8 Cigar City Brewing, США
Cigar City Brewing, США
Cigar City Brewing – еще одна крафтовая пивоварня, однако ее послужному списку может позавидовать даже пивной монстр. За семь лет компания выпустила 6 000 сортов пива. Одно из них -Hunahpu’s Imperial Stout — можно купить только на специальном фестивале, посвященном именно этому сорту напитка. Каждый год тысячи фанатов приезжают на этот фестиваль, ведь по-другому купить это пиво невозможно.

9 Mikkeller, Дания
Mikkeller, Дания
Что будет, если пиво начнут варить школьный учитель и журналист? Получится пивной эксперимент, который полюбился многим. Именно экспериментальные сорта пива принесли пивоварне мировую известность. Для микро-сегмента ее доходы весьма велики – в прошлом году они составили 4 600 000 евро, а всего пивоварня «ответственна» за 800 сортов напитка.

10 Evil Twin Brewing, Дания
Evil Twin Brewing, Дания
Любить Evil Twin Brewing просто, ведь это не просто пивоварня, это еще и ресторан со звездой Мишлен, а также магазин и детище еще одного учителя (уж очень они в Дании креативные, да?). Компания была образована в 2010 году, но спустя семь лет – она в ТОПе 10 самых известных пивоварен мира, пусть даже на 10-м месте.