spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых богатых владельцев криптовалюты

8.02.2018 3859 Бизнес, Люди 0

Вы посмотрите, как быстро растут чужие биткойны…

О криптовалютах и блокчейне сегодня не говорят, наверное, только в глухих лесных деревнях. Технологию блокчейна, пытаются использовать везде, где надо и где, казалось бы, ей совсем не место, например, крипто-детский сад.
Но есть люди, которые, не только говорят о криптовалюте, но зарабатывают на этом целые состояния. Вашему вниманию Топ 10 Самых богатых владельцев криптовалюты.

1Крис Ларсен, $7.5-8 млрд.
Крис Ларсен
Крис Ларсен — сооснователь криптовалютной платформы Ripple, известной своей системой расчетов в реальном времени, а ее валюта (XRP) уже интегрирована в платежные сети нескольких глобальных банков. Компания в настоящее время является третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

2Джозеф Любин, $1-5 млрд.
Джозеф Любин
Джозеф Любин, генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys и соучредитель Ethereum.
В своем интервью заявил, — «Криптовалюты — хороший вид пузыря, который возникает, когда появляется новая, глубокая технология, не способная в нужные сроки выстроить инфраструктуру для всех, кто видит её ценность и перспективы».

3Чангпенг Жао, $1.1-2 млрд.
Чангпенг Жао
Основатель и CEO сервиса Binance, портал LiveBitCoinNews включил Binance в топ-3 ведущих биткоин-обменников.

4Братья Уинклвосс, $0.9-1.1 млрд.
Братья Уинклвосс
Братья близнецы, создатели первой регулируемой биржи криптовалюты Gemini. Кроме того, братья являются основателями социальной сети «ConnectU», а также олимпийскими чемпионами в гребле (золото Панамериканских игр 2007 в восьмёрке с рулевым).

5 Мэттью Мэллон, $0.9-1 млрд.
Мэттью Мэллон
Демократия США в опасности, по мнению Меллона, — виртуальная валюта биткойн, поможет решить эту проблему. Мэттью Мэллон уже инвестировал $2 млн в создание инкубатора для стартапов, деятельность которых так или иначе связана с биткойном. Меллон убежден, что со временем эта валюта вытеснит долларовые расчеты.

6Брайан Армстронг, $0.9-1 млрд.
Брайан Армстронг
Генеральный директор ведущей американской биткойн-биржи Coinbase. По словам Армстронга, главная цель компании Coinbase — добиться превращения биткойна в то, чем может пользоваться любой человек для лёгкого хранения, отправки и получения денег.

7Мэтью Росзак, $0.9-1 млрд.
Мэтью Росзак
Мэтью Росзак создал Tally Capital для управления своими капиталовложениями в экосистему криптовалютных проектов. Один из основателей Bloq, компании-производителя программного обеспечения для блокчейна.

8Энтони Ди Ирио, $0.75-1 млрд.
Энтони Ди Ирио
Генеральный директор и основатель Jaxx. Энтони один из соучредителей проекта Эфириум вместе с Виталиком Бутериным и тремя другими основателями.

9Брок Пирс, $0.7-1 млрд.
Брок Пирс
Известный венчурный капиталист, председатель совета директоров Bitcoin Foundation.

10Майкл Новограц, $0.7-1 млрд.
Майкл Новограц
В 1998 году начал работать с Fortress Investment Group, управлял глобальными фондами Fortress. В 2007 году Новограц попал в список Forbes 400.
В интервью заявил, — «Десять процентов чистой стоимости всех моих активов хранятся в криптовалюте»