spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых дорогих марок водки

23.02.2018 4198 Продукты 0

Популярность спирта, в определенных пропорциях разбавленного водой, во всем мире очень высока. Немного напитков настолько же просты и безыскусны, настолько эстетичны и самодостаточны. Но, разумеется, речь идет о самых лучших марках, лучших, и, конечно, дорогих. Хотя, надо сказать, водка настолько элементарна, что производителям приходится изрядно попотеть, чтобы добавить ей ценности…
1 Billionaire Vodka — $3 700 000
 Billionaire Vodka - $3 700 000
Самая дорогая водка называется незатейливо – Миллиардер. Дизайнерская пятилитровая бутылка от Leon Verres включает в себя не только водку по классическому рецепту, но и бриллианты. Именно они покоятся на дне бутылки под слоем огненной жидкости и покрывают сосуд сверху.

2 Russo-Baltique Vodka New– $1 350 000
Russo-Baltique Vodka New– $1 350 000
Этот напиток производит Dartz’s – рижская компания, которая выпускает и другие предметы роскоши для богатых и именитых. Как всегда, здесь не обошлось без драгоценностей. Пробка на бутылке изготовлена из золота и украшена брильянтами. Дорогой подарок, который навряд ли кто-то просто так откроет вечерком под огурчик.

3 DIVA Premium Vodka – $1 000 000
DIVA Premium Vodka – $1 000 000
Титул самой гламурной водки в мире предполагает, что при изготовлении DIVA Premium не обошлось без особо шикарных технологий. И это действительно так. Высококачественный напиток трижды фильтруют сквозь лед, бриллиантовую крошку и березовый уголь. При создании бутылки использовались драгоценные камни.

4 Russo-Baltique Vodka Old – $740 000
Russo-Baltique Vodka Old – $740 000
Еще одна бутылочка Русско-Балтийской, правда в старом формате бутылки, чуть-чуть не добралась до тройки победителей ТОПа 10 самых дорогих марок водки. Однако это не делает ее менее вкусной и оригинальной.

5 Belvedere vodka– $7 240
Belvedere vodka– $7 240
От водки, которую могут себе позволить только миллиардеры, к более дешевым маркам. Тем не менее, и они недоступны для простых смертных. Belvedere vodka (или, как ее называют из-за оригинальной формы, Belver Bears vodka) была выпущена малым тиражом и сервирована только для нескольких VIP на Каннском фестивале.

6 OVAL Swarovski Crystal Vodka – $6 922
OVAL Swarovski Crystal Vodka – $6 922
Напитки от одного из производителей эксклюзивных водок Oval и так дороги. Но к цене OVAL Swarovski Crystal Vodka добавлены 7 000 кристаллов Сваровски, уникальность и ограниченность выпущенной серии. Да, и купить эту водку в магазине тоже не получится. Ее подают только в барах самого высокого уровня.

7 Iordanov Vodka – $4 353
Iordanov Vodka – $4 353
Ну что сказать, любят производители поиграть с эпитетами «кристально чистый», воплощая их прежде всего в бутылке. Как вы поняли, и здесь без Swarovski не обошлось. К тому же, эта водка сделана с использованием уникальной воды, доставляемой из родников на Севере Европы.

8 Stoli Elit: Himalayan Edition – $3 000
Stoli Elit: Himalayan Edition – $3 000
Для этого напитка воду везли еще дольше – прямехонько с Гималаев. К цене также добавлена золотая отделка бутылки, лимитированная серия выпуска и лучшие сорта русской озимой пшеницы.

9 Imperial Collection Super Premium Vodka – $2 400
Imperial Collection Super Premium Vodka – $2 400
Настоящая кащеева водка – в яйце Фаберже, а яйцо на ножках, на яйце – орел, все сделано вручную и позолочено, и надо ли еще оправдывать высокую цену этой сложной конструкции? Ах да, исключительное качество компонентов – это тоже важно.

10 Swarovski Studded Alize — $ 2 000
Swarovski Studded Alize - $ 2 000
Вы удивитесь, но этот сорт водки был выпущен к дню Святого Валентина, а розовый цвет намекает о том, что это – подарок девушкам. Бутылка содержит Rose Alize, смесь французской водки, коньяка, клубники, личи, маракуйи и розы.