spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые маленькие коты

5.03.2018 2240 Животные 0

История кошек знает свои взлеты и падения: их обожествляли в древнем Египте, истребляли в средневековой Европе, терпели в царской России, а сейчас … Пожалуй, в наши дни наступил кошачий звездный час. Их обожают, лелеют и млеют от мимимишности миллионы котовладельцев. А если и сохранились в этом мире убежденные собаководы, то после прочтения нашего ТОПа их ряды значительно уменьшаться. Ведь это самых маленьких (читай – миленьких) котов на свете!

1 Скиф-тай-дон (от 1 до 2,5 кг)
Скиф-тай-дон
Порода маленьких бесхвостых пушистиков выведена в России. И это самые маленькие кошки на свете. Скиф-тай-доны напоминают расцветкой тайских кошек, но совершенно лишены агрессивности больших собратьев. Это милые мурлыки, которые следуют за своим хозяином, привлекая его внимание всеми возможными способами, любят, когда с ними разговаривают и гладят. Минимальный вес взрослой кошки – 1 кг.

2 Двэльф (от 1,5 до 3 кг)
Двэльф
Двэльф открывает список экспериментальных пород дварфов (миниатюрных кошек), праотцем которых является манчкин, которого мы найдем далее. Это полупризнанная порода, здоровье которой вызывает опасение у всех специалистов. Слишком много мутаций собрано в одном создании – манчкин, канадский сфинкс и американский кёрл. Впрочем, вскоре вопрос признания может отпасть сам собой, ведь во всем мире едва наберется полсотни особей. Жаль, ведь если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно.

3 Кинкалоу (от 2 до 3 кг)
Кинкалоу
Хотя специалисты по селекции каждый раз вздыхают, когда им показывают еще одного котенка – производное от манчкина, они вынуждены регистрировать новую породу. Так кинкалоу – это результат смешения манчкина и американского кёрла. От первого он унаследовал короткие лапки, а от второго оригинальные ушки. Минимальный вес взрослого животного – 2 кг.

4 Генетта (от 2 до 3 кг)
Генетта
Генетта – ответ селекционеров тем любителям, которые хотели бы иметь дома нечто дикое, но симпатичное. Бенгальская кошка подарила генеттам дварфам оригинальный окрас, саванна – энергичность, манчкин – миниатюрность и характерные короткие лапки. В 2018 году породе исполнится 10 лет, всего-то.

5 Минскин (от 2 до 3 кг)
Минскин
Сфинкс, бурма, девон рекс и манчкин подарили миру голубоглазое чудо – минскина. Почти голого коротколапого кота с непревзойденной величины ушами. Еще одно отличительное свойство – волосатые лапки, из-за чего минскина также называют хоббитом.

6 Сингапура (от 2 до 3 кг)
Сингапура
И это – та-да-да-да-дам! – не потомок манчкина. Поэтому если вам скорее по душе изящество, а не милота, то сингапуры – самое то. Он стройны, длинноноги и худощавы, а их короткая жесткая буквально сияющая шерсть только подчеркивает их грацию. Еще одна отличительная черта – особый рисунок на мордочке, который подчеркивает круглый разрез глаз.

7 Манчкин (от 2 до 3,5 кг)
Манчкин
«Папаша» многих пород дварфов и сам весьма мил, хотя и побольше своих деток. Миниатюрные размеры и оригинальные маленькие лапки вдохновили многих любителей на селекционный «подвиг»: помимо упомянутых выше пород, от манчкина произошли лэмбкины, скукумы и, возможно, другие коты, но все они представлекны буквально несколькими особями, так что о породах говорить не приходится. Есть и более успешные, о них – далее.

8 Бамбино (от 2 до 4 кг)
Бамбино
«Малыши» произошли от скрещивания канадского сфинкса и манчкина, и черты обеих пород можно без труда различить в их безволосом коротколапом тельце. Это один из наиболее признанных потомков манчкина, который обрел почитателей благодаря исключительно дружелюбному нраву и экзотической внешности.

9 Наполеон (от 2,5 до 4 кг)
Наполеон
Наполеоны (менуэты) гордо шествуют по всему миру, являясь самым успешным потомком манчкина. Длинная шерстка -наследие персов – отличает наполеонов от большинства дварфов. Он общителен и очень умен – отличный компаньон для хозяина любого возраста.

10 Ориентальная кошка (от 2 до 4,5 кг)
Ориентальная кошка
Эта длиннонога я красавица попала в наш ТОП благодаря своей сухощавости. Несмотря на исключительно длинноногий силуэт, ее спортивные навыки позволяют поддерживать «олимпийский» вес. Элегантные уши, зеленые глаза и очень короткая шерсть добавляют красавице шарма.