spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Свежих научных открытий (февраль 2018 года)

14.03.2018 11193 События, Технологии 0

Февраль принес нам множество удивительного. Не все оно из мира ученых, хотя каким-то странным образом самый суровый месяц в году примирил всех и вся, соединив прекрасное и ужасное, научное и популярное. Большинство февральских новостей – тем и забавны, что весьма неожиданны. Но не будем вас томить и приступим к ТОП10 свежих научных открытий.
1 Она все же движется
Tesla Roadster
Ведущие умы SpaceX в феврале бились над вопросом о том, куда все же полетела Tesla Roadster. Сначала считалось, что в пояс астероидов, где любимому авто Илона Маска предстояло болтаться ближайшие … а, впрочем, о сроке жизни Tesla в космосе ученые тоже спорят. Но оказалось, что машина летит прямиком к Марсу. Что она там будет делать, правда, тоже не понятно. Узнаем в июле.

2 С собаками говорить – по-детски
собака
Детский голос обращает на себя больше собачьего внимания, чем взрослый. Поэтому, если хотите больше внимания вашим командам – говорите с собакой более тонким голосом. Так, кстати, вы с ней быстрее подружитесь. Поэтому те владельцы, которые сюсюкают со своими собачками, на самом деле правы.

3 Лёд дороже алмаза
Лёд
Сверхплотная форма льда была обнаружена внутри алмаза. Образованный в глубинах земли, алмаз проделал далекое путешествие на ее поверхность, в ходе которого тяжелая вода внутри него замерзла. И теперь у ученых есть единственный экземпляр естественного сверхплотного льда на планете. Лед-VII раньше удавалось получить только в лабораторных условиях, в свободной форме он существует еще и в космосе. Лед-VII в два раза плотнее обычного, а вместо шестигранной формы его молекулы имеют кубическую.

4 Где живет смерть?
в тельцах амеб
Черная смерть, чума – всегда была и будет здесь, на Земле. Ученые обнаружили, что в перерывах между нашествиями в дома людей чумная палочка существует в тельцах амеб. Здесь она живет себе спокойненько и размножается. Вот почему чума время от времени появляется в разных уголках планеты. Как с такой напастью бороться?

5 Мегаполис убивает
Кожа людей
И начинает с кожи – еще одна «жизнеутверждающая» новость на сегодня. У людей, которые живут в очень крупных городах, гораздо чаще встречаются дерматиты, чем у людей, которые живут просто в крупных городах. Все потому, что чем больше людей живут в городе, тем меньше микроорганизмов живут на нашей коже, а они играют в ее здоровье огромную роль.

6 Люди будут бессмертными
Люди будут бессмертными
Как сообщают ученые Аризонского университета, им удалось понять, какие именно механизмы нужно запустить, чтобы повернуть процесс укорачивания теломер вспять. Для этого они предлагают отключить своеобразные «тормоза» которые мешают теломерам жить дольше. Ждем продолжения!

7 Бактерии, которые хотят есть
Бактерии, которые хотят есть
И на наше счастье, любимая пища этих бактерий – это продукты радиоактивного распада. Уран, или там другие радиоактивные материалы. Такие бактерии были найдены в золотодывающем руднике на глубине почти 3 тысячи метров. Ученые считают, что они прилетели к нам с другой планеты на астероиде. В качестве возможной родины называют спутник Юпитера – Венеру.

8 У берегов Японии – подводный вулкан
У берегов Японии – подводный вулкан
Не более чем в 10 километрах от берегов Японии обнаружен формирующийся супервулкан, который угрожает существованию страны и сотни миллионов ее жителей. Диаметр жерла вулкана составляет 10 километров, и он полон расплавленной магмы. Несмотря на высокую опасность находки, вероятность извержения вулкана оценивается в ближайшие 100 лет всего в 1%.

9 Польза вина и шоколада доказана
Вино
Теперь уже бесповоротно и окончательно. Ресвератол, который содержится и в какао, и в винограде, помогает купировать размножение вирусов на ранней стадии, причем, таких опасных, как оспа. Так что те, которые предпочитают при первых признаках болезни принимать не аспирин, а винишко, возможно, не так уж и неправы.

10 Воздушная батарейка
Воздушная батарейка
На разнице температур можно зарядить батарейку мобильного телефона, причем существенной разницы и не нужно. Вполне достаточно атмосферных колебаний в 10 градусов. Аппарат для подзарядки уже существует – его сконструировали в Массачусетском технологическом институте.