spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Крупнейших флэшмобов

9.04.2018 1203 События 0

Не тем знатен флэшмоб, что велик, а тем …. А впрочем, почему же. Никто не мешает нам измерить силу флэшмобову размерами. Кто больше всех людей вместе свел, тот и победил. Тем более, что интерес к флэшмобам как раз привлекает массовость, и чем больше людей принимает участие в этом современном развлечении, тем больше оно привлекает внимания. С тем и начнем.

1 Флэшмоб с российским триколором – 27 000 человек
Флэшмоб с российским триколором
Самый большой флэшмоб согласно книге рекордов Гиннеса – собрание на Золотом мосту во Владивостоке. Организаторы заявили о 27 000 участниках, и событие быстро оказалось в сборнике «самых-самых». Правда детальный подсчет по снимкам с воздуха заставил усомниться в честности заявителей, но все же, пока ни та, ни другая сторона не смогла доказать свою правоту. Итак, флэшмоб с флагом России во Владивостоке все равно сохраняет за собой первое место.

2 «С началом сезона, Опра!» — 21 000 человек
Black Eyed Peas Уинфри
Казалось бы, популярную ведущую Опру Уинфри не может удивить ничто. Но по мере того, как на концерте в честь открытия 24-го сезона ее ток-шоу из динамиков лилась песня Black Eyed Peas глаза Опры становились все шире. Ведь с музыкой все больше и больше людей начинали танцевать в одном ритме. И где-то в середине песни тысячи человек танцевали как один!

3 Триллер в Мексике – 13 957 человек
Триллер в Мексике
Танцевальных флэшмобов под музыку Майкла Джексона не счесть, но этот был крупнейшим. Ровно 13 957 человек протанцевали Джексоновский Thriller в Мексико-Сити. Долгое время именно этот флэшмоб бытовал в рекордах Гиннеса, но время идет.

4 Челябинский смайлик – до 6 000 человек
Челябинский смайлик
Этот флэшмоб попал в Книгу рекордов России как самый большой смайлик. 80 метров в диаметре из людей, одетых в желтые дождевики, представили идею «Челябинск улыбается миру» в 2008 году.

5 «Что-то не так? Рожайте!» – 3 000 человек
Что-то не так? Рожайте!
Именно с таким вопросом обратились московские пенсионеры к людям в метро. Надо было видеть, как они заставляли молодежь уступить место. Сложно понять всю концепцию, но так люди старшего возраста хотели объяснить, что пора бы молодым обзавестись семьей.

6 Звездочеты – 3 000 человек
Звездочеты флешмоб
Все-таки мексиканцы любят массовость – они всерьез планировали победить свой же рекорд с Джексоновским Триллером. Поэтому в 2013 году три тысячи людей среди бела дня вышли на улицы со своими телескопами. Понаблюдать небо, так сказать.

7 Калининградские танцы – 2 118 году
Калининградские танцы
Танцевальные флэшмобы легко подсчитать. Хотя бы потому, что к ним приходится готовиться. Но вот когда для танца выбрана композиция «Танцуй со мной!» Полины Гагариной все становится сложнее. Просто все начинают танцевать – на этот раз 2 118 человек.

8 Невидимые собаки – 2 000 человек
Невидимые собаки
Игрушечные поводки с намордниками для невидимых собак как-то не пользовались спросом, но в конце концов нашли себе применение. Две тысячи человек вышли на прогулку, но вот некоторые «питомцы» подвели: они «гонялись» за велосипедистами, другие «завернули» на свалку. Еще долго владельцы зоомагазинов отказывали покупателям, пришедшим за невидимым питомцем.

9 Марш в честь 1997 года – 1 997 человек
Марш в честь 1997 года
Колонна из 1 997 человек прошла всего 30 метров, но этого хватило, чтобы попасть на девятое место нашего ТОПа крупнейших флэшмобов. Разумеется, число 1997 было выбрано неслучайно.

10 Самый большой оркестр – 1 000 человек
Самый большой оркестр
В огромном берлинском молле сыграл самый большой оркестр в мире – тысяча музыкантов. Классические произведения довольно долго ублажали слух обычных покупателей, которые были премного удивлены этой заменой.