spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Научных открытий (март 2018 года)

12.04.2018 646 Технологии 0

В марте месяце 2018 года природа решила не оставить землянами ни единого шанса. И если нас не погубит гигантский водоворот, то выросший в легких кишечник – добьет наверняка. Единственное, что даст нам шанс – молоко утконоса, ну или ехидны, на худой конец. Просто прочитайте наш ТОП, и все встанет на свои места.

1 Водовороты в Атлантике
Водовороты в Атлантике
Рядом с устьем Амазонки образовались два водоворота, огромных в диаметре – по крайней мере, 400 километров. И если одни ученые считают, что это стихийное бедствие грозит людям бедой, другие предлагают использовать водовороты в хозяйственных целях.

2 Раковые клетки превращают легкие в кишечник
Раковые клетки превращают легкие в кишечник
Что-то из разряда ужасов обнаружили ученые в легких, пораженных раком. Из-за того, что при рождении ткани легких, желудка и кишечника образуются из одних и тех же клеток, рост раковых клеток образует в легких пациента любые из этих трех органов. Но надежда есть!

3 Молоко утконоса и ехидны поможет человечеству
утконос
Оно обладает высокими антибактериальными свойствами. Но не спешите на ближайшую ферму ко времени вечерней дойки. Ученые собираются разработать на основании молока этих уникальных животных лекарства.

4 Лекарство от рака внутри нас
белки
Клетки человеческой кожи содержат белки, которые предотвращают рак. Они похожи по своей структуре на белковые яды и начинают действовать тогда, когда организм фиксирует ненормальный рост клеток.

5 Фруктовый сок смертелен
Фруктовый сок
Не все жидкости так полезны, как молоко ехидны. Фруктовые соки с добавлением сахара очень опасны. Дело в том, что они почти не содержат веществ, помогающих переработать сахар. Тогда как всякие булочки и пироженки – содержат. Так что сок страшнее булок.

6 Космос меняет людей
Космос меняет людей
Меняет больше, чем мы думаем. Это стало известно, когда ученые всерьез взялись за космонавтов, вернувшихся из космических путешествий. Семь процентов генов космонавтов уже никогда не будут прежними. Правда, к худу, или к добру – пока не понятно!

7 Дорогой, сегодня на ужин пластик!
на ужин пластик
С каждой пищей мы съедаем немного пластика, готовьтесь, вместе с пылью, которая попадает в тарелки с едой прямо на столе. И, внимание, еще больше пластика (и пыли) попадает в еду во время готовки. Крышка на кастрюле явно не будет лишней, ведь человек, как посчитали ученые, за год съедает до двухсот тысяч пластиковых волокон.

8 Вирус, который нас достанет
Вирус
Исследователи США обнаружили, что супер-вирус убийца убил, как минимум, 2 000 человек. Его действие уже ощутили на себе жители американского континента. Но, как считают ученые, путешествие напасти по Земле только начинается.

9 Борщейте, тьфу… то есть, худейте!
Украинский борщ
Украинский борщ содержит уникальную комбинацию продуктов, которые помогают худеть. Серия экспериментов, в которых женщины несколько раз в неделю ели только борщ, показала, что похудение на 7-10 килограмм вполне вероятно.

10 Еще один орган в человеческом теле
сеть микроскопических канальцев
Ученые обнаружили еще один орган в человеческом теле – сеть микроскопических канальцев, которая, тем не менее, содержит до 20% всей жидкости организма. Как полагают ученые, он играет роль амортизатора для всех остальных органов.