spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых дорогих предметов для коллекционирования

23.04.2018 2691 Общество 1

В конце концов, любая вещь может стать коллекционной, но это не значит, что нужно собирать в своем доме все подряд. Есть вещи, проверенные временем, которые при этом стоят целое состояние. Нелишним будет знать о том, что может принести вам финансовый успех!

1 Дома
Самый дорогой дом
Недвижимость всегда была основной, и, как правило, самой дорогой покупкой в жизни человека. Однако и ее коллекционируют. Например, известный актер Николас Кейдж, который предпочитает классику, покупая замки. Однако самый дорогой экземпляр частных владений – не замок. Это дом в Альпах, стоимостью 12,5 миллиардов долларов. В нем все эксклюзив – и даже пол из метеоритов с добавлением крошки костей динозавров. Хорошенькая вещица в коллекцию, ничего не скажешь.

2 Яхты
History Supreme
Самая дорогая яхта мира отделана несколькими тоннами ценных металлов, это не считая камня, драгоценностей, эксклюзивной техники. Сокровище, которое получилось в итоге, называется History Supreme, стоит астрономические 5 миллиардов долларов.

3 Самолеты
Аэробус А380 Аль-Валида бин Талалу
Если в вашем гараже стоят не машины, а самолеты (и такое бывает), то вы, несомненно – коллекционер. И, разумеется, вы знаете о жемчужине в мировом океане авиаперевозок – это Аэробус А380, специально переделанный для арабского принца Аль-Валида бин Талалу. 500 миллионов долларов составляет цена самого дорогого и большого пассажирского самолета в мире.

4 Драгоценности
Самое дорогое коллекционное ожерелье
Самое дорогое коллекционное ожерелье из крупных бриллиантов оценивается в 200 миллионов долларов. В его основе один из крупнейших бриллиантов в мире, которому составляют компанию 11,5 тысяч бриллиантов поменьше, что в общей сумме дает стоимость около 200 миллионов долларов.

5 Предметы искусства
картина Джексона Поллака «Номер 5, 1948»
Кто-то может поспорить, что все предметы, окружающие нас – результат чьего-то искусства, но вазочка, купленная в универмаге, будет стоит миллионы лет через пятьсот, и только если доживет. Однако есть предметы, которые уже родились дорогими. К примеру, картина Джексона Поллака «Номер 5, 1948», проданная на аукционе за 140 миллионов долларов.

6 Книги
«Лестерский кодекс»
Сложно поверить, но даже в наш цифровой век хорошая книга ценится очень высоко. Тем более, если речь идет о таком экземпляре, как «Лестерский кодекс». Это самая дорогая книга в мире, написанная Леонардо да Винчи, а ее стоимость в современном эквиваленте составляет 49 миллионов долларов.

7 Лошади
Шариф Дансер
Лошади – вдвойне затратны. Сама покупка будет дорогой, если речь идет о призовых скакунах, таких как Шариф Дансер, проданный за 40 миллионов долларов. Но и содержание обходится в копеечку! Куда как проще коллекционировать марки, да?

8 Автомобили
Ferrari 250 GTO 1962
Автомобили – всего лишь на восьмом месте нашего списка. Однако именно они привлекают самых фанатичных коллекционеров. Они платят баснословные суммы за авто, которые даже не на ходу, затем еще вкладывают него уйму средств, чтобы привести в порядок. К примеру, самый дорогой автомобиль в мире Ferrari 250 GTO 1962 года обошелся своему последнему владельцу в 35 миллионов долларов.

9 Алкоголь
ликер D’Amalfi Limoncello Supreme
Алкоголь – один из самых затратных предметов коллекционирования. Так же, как и другие коллекционные ценности, он выпускается в весьма ограниченных сериях. Например, самый дорогой спиртной напиток в мире – ликер D’Amalfi Limoncello Supreme – был выпущен всего в двух бутылках, причем стоимость каждой составила 27 миллионов долларов.

10 Часы
Haute Joaillerie от Chopard
Если вы хотите коллекционировать предметы, которые всегда на виду, нет ничего лучше часов. Однако предупреждаем, это затратное мероприятие. Ведь если говорить о топовых вещах, их стоимость исчисляется миллионами. Самые дорогие часы в мире — Haute Joaillerie от Chopard, украшенные разноцветными бриллиантами, – обойдутся владельцу в 25 миллионов долларов.

  • https://plus.google.com/105132118180577804005 Игорь Оплотник

    Думаю, если вы не миллионер, то можно коллекционировать более дешевые аналоги данных вещей, за исключением нескольких пунктов. В моей коллекции, например, карманные часы, в основном советские и немецкие, купленные на виолити, а не швейцарские приобретенные на сотбис или подобном мероприятии. Но все равно моя коллекция приносит мне не меньше удовольствия