spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых маленьких машин в мире

30.04.2018 1762 Транспорт 0

Миниатюрные размеры в современном, забитом всеми видами транспорта, городе – несомненное преимущество. Но микромобили существуют давно, с тех времен, когда, ни цены на бензин, ни загруженность дорог, совсем не способствовали гонке на снижение размера. Вывод напрашивается сам собой – людям просто нравятся маленькие авто, так же, как и маленькие собачки, миниатюрные кошечки, крохи-компьютеры… Продолжать можно бесконечно, поэтому давайте просто взглянем на десятку самых меленьких машин в мире.
1 Peel P50 – 138 см
Peel P50
Самое маленькое авто в истории с трудом можно отличить от детской игрушки. Его общий вес в 60 килограмм позволял совершенно не заботиться о парковке: на крайний случай, машину можно было припарковать рядом с собственным рабочим столом. Удивительно, но в 60-х года 20 века, идею супер-микро-тачек не оценили. Из общего выпуска в 50 экземпляров, хозяев нашли только 27. Возможно, малопривлекательным приобретение сделала очень сильная вибрация и сложность в управлении Peel P50.

2 Pasquali Riscio – 218 см
Pasquali Riscio
С максимальной скоростью 40 км/час и крохотными размерами этот автомобиль просто не воспринимают всерьез. По крайней мере, в Италии, где, чтобы управлять Pasquali Riscio, вам не потребуются права. Правда, это правило касается только одноместной модификации (есть еще и двухместная).

3 Lumeneo Smera – 250 см
Lumeneo Smera
Французский микро-электро-мобиль быстро сделал шаг от концепта (2008 год) к продажам (2009). И несмотря на ухмылки скептиков, от недо-автомобиля и пере-квадроцикла его, все же, кое-что отделяет. Запас хода на 150 километров, к примеру, а также автоматизированное управление углом наклона. Определенно, это наше будущее.

4 Smart Fortwo – 250 см
Smart Fortwo
Ну и конечно, ни один ТОП самых маленьких автомобилей в мире не обойдется без Smart Fortwo. Самые первые модели 2005 года и были самыми маленькими (затем авто «подросло» на 19 см). Начинка может сравниться с любым обычным авто, вот только «погонять» на нем не удастся, предельная скорость ограничена 135 км/час.

5 Tango – 257 см
Tango
Tango – во многом уникальный автомобиль. Во-первых, это самый узкий авто в мире (99 см), во-вторых, он очень мощный. Разгон до 100 километров занимает всего восемь секунд, а помогают в этом машине два независимых мотора на передних колесах. При всем при этом и цена удивляет – 120 000 долларов, в десятки раз выше, чем за любой другой миник.

6 Reva G-Wiz – 260 см
Reva G-Wiz
Малютка Рева – электромобиль, который производится в Индии. Кроме миниатюрных габаритов и соответствующего им веса (менее 1000 кг), машина отличается удивительно скромным «аппетитом». Так, расходы на топливо в ценах 2008 года составили всего лишь 1 пенс на милю. Еще, во многих странах вам не придется платить за ее парковку, а кое-где (в Японии, к примеру) покупателю компенсирую до трети цены покупки.

7 Kandi Coco – 263 см
Kandi Coco
Американский электромобиль Kandi Coco мал, но позиционируется как «автомобиль для семьи». Далеко на нем не уехать (время езды на одной зарядке – до 80 км), да и климат, в котором эксплуатируется Kandi Coco должен быть мягким (желательно – тропическим). Но покупка авто действительно не скажется на кошельке – со всеми субсидиями в Америке новенький Канди будет стоить менее 1 000 долларов.

8 Piaggio Vespa 400 – 284 см
Piaggio Vespa
Итальянский производитель мотоциклов Piaggio SPa также известен тем, что выпустил одну из самых маленьких машин в мире – Piaggio Vespa 400. Как и во многих микрах, авто было оборудовано дверями-суицидками (заднепетельными), которые увеличивают вероятность аварии на дороге, но микромобили вообще более опасны, чем их «взрослые товарищи».

9 Fuldamobil N-2 – 297 см
Fuldamobil N-2
Все микромобили могут похвастаться незаурядной историей, но Фульдмобиль даст фору любому. Его производство продолжалось долгих 20 лет (с 50-х годов прошлого века), в течение которых симпатичная мордаха авто была довольно частым гостем на автострадах Европы. За малый вес и полностью алюминиевый корпус (машины одно время поставлялись даже без окраски), его прозвали «Серебряной блохой».

10 Fiat Cinquecento – 297 см
Fiat Cinquecento
Наступают на пятки фульдмобилям фиаты, которые можно с легкостью назвать «легендой все еще на ходу». Общее количество выпущенных экземпляров перевалило за 4 миллиона, и в небольших городках Италии старенький Пятисотый – все еще средство передвижения хоть куда!