spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых дорогих сигар

4.06.2018 2361 Бизнес 0

Все знают, что курение – это яд. Но, честное слово, сигары заслуживают исключения. Сравнивать сигареты и сигары нет никакой возможности, если первое – попса, или, максимум, оперетка, то второе – чистая классика. Кроме того, сигары никак невозможно курить пачками. Тем более, самые дорогие сигары мира! В нашем ТОПе – самые эксклюзивные произведения табачного искусства (цены указаны за штуку).
1 King of Denmark – $4 500
King of Denmark
Если исключить раритеты – такие, как недавно найденные в Мексике 600-летние сигары, или «El Gigante» – рекламную сигару длиной 6 метров, King of Denmark – это самые дорогие сигары мира. Их можно купить, хотя и с трудом, ведь в день производится 30 сигар. Если вам это удастся, то будьте уверены, обертка из золой фольги, именной ярлык, утыканный кристаллами Swarovski, ни на минуту не дадут вам забыть о потраченных долларах. В дополнение к сигарам, можно приобрести хьюмидор, отделанный золотом.

2 Gurkha Black Dragon – $1 150
Gurkha Black Dragon
Сигары, продающиеся как Gurkha Black Dragon, были произведены в 2001 году, а вышли в продажу в 2006, и конечно – очень ограниченным выпуском. Немалая добавка к цене – компоненты сигары, исключительная смесь табака, удивляющая сладко-терпким вкусом. Ну, а если вы все еще смотрите с сомнением на цену, определиться вам поможет коробка для сигар, выточенная из верблюжьей кости.

3 Gurkha Black Dragon – $1 150
Gurkha Black Dragon
Какое совпадение! Тот же 2006 достославный год стал родоначальником еще одного выпуска, который не прошел незамеченным среди истинных ценителей. Компания-производитель, Gurkha, конечно же, знала об этом и постаралась не обмануть ожиданий, да и цене тоже не забыла. Сырьем для сигар послужили сорта табака со всего мира, а выпущены они были настолько малой партией, что продаются действительно редко.

4 Gurkha His Majesty’s Reserve – $750
Gurkha His Majesty’s Reserve
Что ж, если вам не посчастливилось приобрести Black Dragon, другие сигары этого производителя более доступны для покупки. Gurkha His Majesty’s Reserve выпускаются количеством «аж» 100 штук … в год. Отчего ж так мало? – спросите вы. Ответим, оттого, что покровный лист, к примеру, ждет своей участи пятнадцать лет, а связующий – 12. Начинка же ароматизируется редчайшим коньяком Louis XIII de Rémy Martin. Ну что, сигара стоит того, чтобы за ней поохотиться?

5 Cohiba Behike – $450
Cohiba Behike
Сигары Cohiba Behike выпущены в честь 40-летия одного из самых известных и любимых поставщиков кубинских сигар. Ограниченный выпуск – сигары продавались ящиками по 40 штук, но всего было продано только 100 ящиков – основная причина высокой цены этих сигар, ведь обычно Cohiba продает свои сигары не дороже $10 за штуку.

6 Arturo Fuente Opus X – $300
Arturo Fuente Opus X
Доминиканский табак, который некоторые ценители считают лучшим в мире, входит в состав всех компонентов сигары. И пусть цена за такую сигару, точнее за исключительное наслаждение, которое она подарит, невысока, но в честь 10-летнего юбилея выпуска этих исключительных сигар продавали свой Опус № 10 коробкам по сто штук, а это значит, каждая коробочка стоит около 30 тысяч долларов!

7 The AniverXario – $78
The AniverXario
Что же компания приготовила на собственный День рождения? О, эти сигары, как нетрудно заметить, стоят ровно в четыре раза дешевле. Зато покупатель получал в собственность эксклюзивный хьюмидор из черного дерева, ореха, клена или сикомора. Да и количество сигар в каждом хьюмидоре – ровно 96, не опускало цену ниже $7500.

8 Arturo Fuente Opus X BBMF – $55
Arturo Fuente Opus X BBMF
Что же стоит сказать об Opus X BBMF? Это исключительные сигары из сырья доминиканского происхождения, настолько высокого качества, что их практически невозможно найти в свободной продаже. И цена продолжит расти, уверяют эксперты.

9 Regius Double Corona – $52
Regius Double Corona
Несмотря на низкую цену на одну сигару – всего $52, этот выпуск все равно мог бы занять первое место в ТОПе. Как так? Дело в том, что общая цена за лот – 1000 сигар по вашему уникальному рецепту составляет около 53 000 долларов. За эту цену вы не только получите 1000 сигар индивидуальной смеси сортов, но и прилетите первым классом в головной офис компании, чтобы, собственно эту смесь и изобрести. Последняя такая сделка была зафиксирована в 2013 году, так что продажи Regius Double Corona не так уж и часты.

10 Louixs – $50
Louixs
Десятое место списка отдано сигарам из никарагуанского табака, произведенного прославленной Goldwin Metropolitan Company. Сигары сами по себе немаленькие – 15 сантиметров длиной, и это 15 сантиметров чистого удовольствия, дымка с ароматом какао и специй, и незабываемых впечатлений!