spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Соревнований по триатлону

26.06.2018 1991 Спорт 0

Бежать, плыть, крутить педали, и все это без передышки и возможности нормально перекусить – и все ради спорта и здоровья! Где же куют таких людей, при взгляде на которых хочется встать с кресла, отодвинуть в сторону жареную картошку и выключить любимый сериал? Сегодняшний обзор самых крупных соревнований по триатлону даст ответ на этот вопрос.

1 ITU World Triathlon Series
ITU World Triathlon Series
Крупнейшая серия стартов в олимпийском формате проходит по всему миру под эгидой Международного союза триатлона с 2009 года. Призовой фонд серии составляет 2 000 000 долларов, однако спортсменов привлекает не только финансовая составляющая, а официальный титул чемпиона мира, который дает победа в состязании.

2 Ironman
Ironman
Триатлон на удлиненные дистанции давно стал классикой, хотя история спорта началась относительно недавно – в 1978 году, на Гавайях. Здесь стартовали соревнования по триатлону Ironman, и с тех пор соревнования очень популярны. Сейчас они проходят в различных местах и на всех континентах земного шара.

3 Challenge Family
Challenge Family
Треье в списке узнаваемости и вызываемого интереса – соревнование на короткие и длинные дистанции под брендом Challenge Family. Это самостоятельные соревнования, вышедшие из-под крыла мировой федерации триатлона, однако самостоятельный путь стал успешным. В год бренд проводит более 40 стартов, а самый массовый собирает около 5 000 спортсменов в городке Рот.

4 AllXtri Trilogy
AllXtri Trilogy
Трилогия AllXtri – это экстремально сложные и красивые соревнования по триатлону, проходящие в Норвегии, Шотландии и Швейцарии по очереди. Если заплыв – то в ледяной воде, если гонка на велосипедах – то по горам, а бег – в мокром тумане и уже в почти полной темноте…В общем, если силой и выносливосью не обижен, а адреналина не хватает – добро пожаловать!

5 XTERRA
XTERRA
Мало кто знает, что Nissan XTERRA получил сое звучное название потому, что автоконцерн многие годы является главным спонсором суперэкстремальных триатлонных гонок XTERRA. Соревнования весьма популярны в США, где проходят почти в каждом штате в двух группах: профессионалы и любители. Дистанции для любителей снижены почти в трое, но попробуйте-ка проплыть 500 метров, затем проехать на велосипеде 15 км, а потом еще и пробежать 5 км – и все это off-road.

6 Monster Triathlon
Monster Triathlon
Сверхдлинный супервыжмающий триатлон, так называемая ультрагонка – это Monster Triathlon в Великобритании. К состязаниям, как ни к одним другим, подходит лозунг – «Выживает сильнейший» и количество спортсменов-участников здесь в разы, в десятки раз меньше – всего 500-100. Но это не снижает интерес к гонкам, которые начинаются в горах Шотландии на озере Лох-Несс, а заканчиваются через неделю на берегах Темзы.

7 Ultraman World Championships
Ultraman World Championships
Еще одна ультрадлинная гонка, продолжающаяся 4 дня, за которые участники преодолевают 515 километров (10 км заплыв, 421 км – велогонка, и аж 84 км бега) проходит в США, Канаде, Австралии и Великобритании. Участников и в этом случае немного, ведь даже лучшие из лучших иногда не в силах финишировать на супержесткой дистанции, да и отбор очень строгий.

8 LA Triathlon
LA Triathlon
Это целая ссерия соревнований, для тех, кто хочет не просто соревноваться, а соревноваться красиво – состязания в Лос-Анджелесе, где рядом с профессиональным спортсменом может плыть или бежать кинозвезда. Старты привлекают тысячи участников, в немалой мере из-за места проведения.

9 ALPE D’HUEZ
ALPE D’HUEZ
ALPE D’HUEZ проходит в преддверии знаменитой велогонки Тур де Франс по самым сложным ее участкам. Участок для плавания – горное (и весьма холодное даже в июле) озеро. Благодаря гористой местности это не только один из красивейших, но и один из самых труднопреодолимых триатлонных стартов в мире.

10 Laguna Phuket Triathlon
Laguna Phuket Triathlon
Не стоит думать, что комфортные условия осеннего Пхукта привлекают только любителей отдыха, в триатлонных стартах на Пхукете принимают участие настоящие профессионалы, из-за которых их и прозвали «гонкой легенд». А дистанции здесь даже длиннее олимпийских, хотя и проходят в теплом море и по равнинам гольф-полей северного Пхукета.