spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Сетевых кофеен

4.07.2018 4537 Бизнес 0

Нет, не зря в разное время власти, Церковь и медики восставали против употребления, как теперь говорят, «широкими слоями населения» кофе. Ведь с человеком, лишенным утреней чашки можно сделать все что угодно! И наоборот, отпивший «черной крови турок» — бодр, свеж и вдумчив. Подметив этот интересный эффект человечество начало быстро наращивать употребление кофе. А где есть спрос – есть и предложение, и сети кофеен растут, ну как грибы после дождя. С крупнейшими из них мы познакомим вас в нашем ТОПе.

1 Starbucks Coffee – 21 000 кофеен

Сложно представить, как управляется эта махина, но, судя по всему – превосходно. Волнистая девушка на любом континенте уже не вызывает удивления, а выручка оператора исчисляется миллиардами долларов. Три отца-основателя Джерри Болдуин, Зев Сигл и Гордон Боукер, вложившие в свое детище 4 050 долларов в 1971 вряд ли замахивались на такой успех, но как пошло, так пошло.

2 Dunkin’ Donuts – 11 000 кофеен

Что за … сеть кофеен такая? Американская, причем настолько популярная, что ей под силу проявлять характер (или отсутствие дальновидности) в таких вопросах, в которых другие кофейни стараются быть очень корректными. Одна только фраза сотрудника: «Я не обслуживаю копов», ах да, и невразумительные извинения на сайте компании-оператора лишила ее всех покупателей в форме. И ничего. Выручка гиганта приближается к десяти миллиардной отметке, и чувствует он себя весьма неплохо.

3 McCafe – 5 000 кофеен

Сложно поверить, но продавать кофе выгоднее, чем гамбургеры. С самого начала (оно пришлось на 1993 год) и до сих пор, кофейный дивизион McDonald’s растет ускоренными темпами, распространяясь по миру, а в Австралии так вообще лидирует среди всех кофеен…

4 Tim Hortons – 4 600 кофеен

Любимый кофе канадцев начали варить в далеко 1964, когда Тим Хортон основал ресторан быстрого питания. Так это начиналась, но сейчас компания больше известна своим кофе и пончиками, а потом уже гамбургерами.

5 Costa Coffee – 3 500 кофеен

Costa Coffee считается одной из самых быстрорастущих сетей кофеен в мире. Оригинально британская, компания открыла первую иностранную кофейню в Дубаи в 1999 году, и понеслось… За последние только три года количество кофеен под этой франшизой выросло на 515. И еще много, много кофейных автоматов…

6 Doutor Coffee – 1 300 кофеен

Doutor Coffee – как раз тот пример, когда что-то маленькое, «для себя», получилось таким удачным, что пришлось поделиться. Отличились, как всегда, японцы. Только в Страну Восходящего солнца вместилось целых 900 кофеен, и только послед того, как все японцы были напоены, сеть вышла за пределы страны – в Тайвань, Малазию и Сингапур.

7 Ediya Espresso – 1 200 кофеен

Еще одна национальная сеть – Ediya Espresso, родилась в Южной Корее. И там же и осталась, завоевав бешеную популярность жителей страны. Общее количество кофеен, откровенно говоря, гораздо выше – около 2 000, однако часть из них настолько микроскопические, что по праву не могут считаться кофешопами, а то бы Ediya Espresso поднялась нашем рейтинге кофеен еще выше.

8 The Coffee Bean & Tea Leaf – 1000 кофеен

На восьмом месте нашего ТОПа самых больших сетей мира, компания, основанная в 1963 году. Она стояла у истоков зарождения кофемании, когда напиток из бодрящего напитка постепенно превращался в нечто большее. Немало поспособствовала этому сама компания, которая пропагандировала идеи гурме. Некоторое время клиентам даже предлагали бесплатно попробовать несколько сортов, прежде чем определиться с напитком.

9 Gloria Jean’s Coffees – 800 кофеен

Предполагаем, вы больше знаете другую, джинсовую Gloria Jean’s. Но дело в том, что американка Глория Джинс организовала первую из сети кофеен в Америке в 1979 году и назвала ее своим именем. Франшиза оказалась супер успешной на территории 30 государств (только в Австралии у нее 400 кофешопов).

10 Caribou Coffee – 603 кофеен

Что получится, если в кофейный бизнес войдет профессиональный консультант по развитию бизнеса? Что-то похожее на Caribou Coffee. Это сеть кофеен известная качественным кофе, некоторые сорта которого изготавливаются вручную. Сеть довольно быстро распространяется, с учетом того, что организована в 1992 году. Сейчас кофейни Caribou Coffee можно найти в 10 странах мира.