spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые дорогие яхты

31.08.2018 1324 Транспорт 0

Писать рейтинг самых дорогих яхт легко и приятно. Во-первых, можно без зазрения совести писать «самый» практически перед каждым словом, и все это будет правда. Во-вторых, такому богатству как-то даже завидовать грешно – можно только восхищаться. В-третьих, каждое … нет, назвать плавсредством ЭТО невозможно. Каждое произведение искусства, на которое мастера-корабелы тратят по нескольку лет своей жизни, уникально. Ему можно петь оды часами. Но придется уложиться в формат ТОПа, поэтому очень коротко: почему они самые, и сколько это стоило. Топ 10 Самые дорогие яхты

1 History Supreme – $4,8 миллиарда
History Supreme
History Supreme – это золотая яхта во всех смыслах. Золотая отделка, на которую ушло 10 тонн золота и платины покрывает яхту от киля до кают. Даже якорь, и тот – золотой. Вы скажете, что есть на Земле вещи дороже золота? Да, есть. И на яхте они тоже есть – разумеется, об этом позаботились. Отделка хозяйских апартаментов выполнена из метеорита, и дополнена резными скульптурами из костей тираннозавра.

2 Eclipse – $1,2 миллиарда
Eclipse
Яхта Романа Абрамовича блистает в немного ином смысле. Здесь достаточно роскоши, но впечатляют технологии. Супер-мега-защита от всего позволяет владельцу яхты и его гостям не боятся враждебных кораблей, торпед, снарядов, пуль, прослушивающих устройств и фотоаппаратов папарацци. На яхте есть два вертолета, четыре катера, 20 гироскутеров и подлодка. И это второе по величине частное судно мира.

3 Streets Of Monaco – $1,1 миллиарда
Streets Of Monaco
Streets Of Monaco действительно собрала в себе всю роскошь блистательного города. Какая еще яхта похвастается собственным водопадом, или огромным лифтом? Каждая из «кают для гостей» представляет собой целый набор помещений, которые впору представить в люксовом отеле: гостиную, спальню, собственный балкон, роскошную ванную и гардероб. А если подводных видов из панорамных окон бара недостаточно, к услугам гостей – подводные лодки.

4 Azzam – $620 миллионов
Azzam
Azzam – это не только самая большая яхта в мире (ее длина 180 метров), но одна из самых быстрых. Скорость 55 км/час по морю – совсем не шутки. К примеру, Streets Of Monaco выдает вдвое меньше. Ускорение судну придают две газовые турбины и два дизельных мотора общей мощностью 35 тысяч киловатт. Так как владеют яхтой, по слухам, особы королевской крови, внутри – полный люкс.

5 Dilbar – $600 million
Dilbar
Немногим медленнее яхта Алишера Усманова, но, возможно, это не так важно. Ведь на Dilbar есть супербассейн, самый большой бассейн на частном судне в мире. Всего же под размещение и развлечение гостей здесь отведено около 4 000 квадратных метров.

6 Motor Yacht A – $440 миллионов
Motor Yacht A
Под невзрачным названием скрывается целая сокровищница развлечений! Великолепные и просторные сьюты, диско-зал, над которым находится один из трех бассейнов – тот самый, с прозрачным дном. Все это отделано драгоценным хрусталем и редким деревом. Что же касается экстерьера, то он у яхты – самый запоминающийся и выполнен в военном стиле.

7 Dubai – $400 миллионов
Dubai
Здесь даже гадать не придется: Dubai – одна из яхт королевской семьи ОАЭ, по величине практически не уступающая Azzam. Она настолько огромна, что хозяин судна может одновременно принять полторы сотни гостей, предоставив им все удобства: джакузи, бассейны, отдельные VIP-зоны, роскошные каюты и всевозможные средства для развлечений.

8 Al Said – $300 миллионов
Al Said
Самая большая по водоизмещению яхта в мире – это Al Said. Своим гостям ее хозяин может предложить постоянную заботу, ведь на каждого гостя приходится по два члена команды. Наряду с просторными помещениями, есть здесь и целый концертный зал, в котором может выступить приличный оркестр. Вся эта красота не мешает яхте еще и очень быстрой (максимальная скорость 47 км/час).

9 Al Mirqab – $250 миллионов
Al Mirqab
Al Mirqab меньше, чем большинство участников нашего ТОП10 самых дорогих яхт мира, а также медленнее, но именно эта яхта стала победительницей в рейтинге яхт в 2009 году. Помимо, безусловно, роскошных апартаментов для гостей, она вмещает спортзал, кинотеатр и имеет на борту разнообразные транспортные средства для водных видов спорта.

10 Lady Moura – $210 миллионов
Lady Moura
Отдохнуть в открытом океане с максимальным комфортом – вот девиз Lady Moura! Плохая погода – не помеха, ведь есть бассейн со скользящей крышей. А если вам вдруг ну очень срочно захотелось поваляться на пляже, а подходящего острова рядом нет, то у судна есть опускающаяся платформа с песочком. И все остальное – в том же духе.