spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых маленьких квартир

21.09.2018 1746 Сооружения 0

Квартиры, как кольца на спиле дерева, способны многое рассказать о благосостоянии страны. Чем дороже жилье и беднее население — тем меньше будут квартиры. И, соответственно, наоборот. Поэтому самые маленькие «квартиры», в которые с трудом удается втиснуть кровать, — в Гонконге и Сингапуре (они входят в десятку стран с дорогой недвижимостью). Но полноценными квартирами назвать такие «апартаменты» нельзя — это просто клетушки. Мы же включаем в ТОП самых маленьких квартир мира жилье с удобствами, которое отличается от «взрослых» квартир только своими размерами.
1Квартира в Риме — 5 кв.м.
Квартира в Риме - 5 кв.м.
Около 50 000 евро обошлась неузнанному покупателю приобретение 5-метровой недвижимости. На такой площади едва-едва поместился санузел, место для приготовления пищи и кровать. И все это пришлось разместить в два этажа. Зато единственное окно выходит на великолепную Пьяцца ди Сант Иньяцо — прямо в сердце Рима.

2 Квартира в Лондоне — 5,57 кв.м.

Квартира в Найтсбридж — фешенебельном квартале Лондона с крайне дорогой недвижимостью, на современные деньги стоит почти 50 000 фунтов стерлингов за квадрат. И это несмотря на очень экономную отделку и поистине спартанскую обстановку. Что же там есть? Душ, туалет, диван и очень небольшой кухонный гарнитур. Где же шкаф? Все просто, он в душе.

3 Квартира на Манхеттене — 7,25 кв.м.

Еще дна кроха уместилась на Манхеттене, месте, где жилые квадраты ценятся едва ли не как золото, и почти так же редко выходят в продажу. Арендатор этой миниатюры ни за что не хочет переехать в более просторное и менее дорогое место (даже за такой микроскопический метраж приходится отдавать около $800 в месяц). Вдобавок, здесь нет санузла — он общий на трех соседей.

4 Квартира в Париже — 7,99 кв.м.

Шутки в сторону, над созданием этой квартиры потрудились дизайнеры, и она стала чудом встраиваемой мебели и не менее встраиваемой техники. Принцип минимализма здесь соблюден во всем, даже в цветах — серый и белый не раздражают глаз и не «сгущают краски», заставляя квартиру казаться шире, чем она есть.

5 Квартира на Манхеттене — 8,36 кв.м.

Казалось бы, плюс 37 квадратных сантиметров, это меньше двух альбомных листов, положенных рядом, но с этой квартирой хозяева обошлись так, как будто места там — в миллион раз больше. Кстати, арендатору она обходится даже дешевле чем номер 3 нашего списка самых маленьких квартир мира — всего $700 в месяц, что очень скромно, учитывая близость к Центральному парку.

6 Квартира на Манхеттене — 9,29 кв.м.

Еще одна квартира на Манхеттене (это район, кажется рекордсмен по мини-форматам), но уже почти на метр больше. Что же добавили владельцы на «экстра»-площади? Полноценную душевую кабину — это вам не какой-нибудь поддон за зановесочкой! Правда, при этом стоит упомянуть, что прямо из душа можно отправляться в кровать — в прямом смысле.

7 Квартира в Токио — 9,74 кв.м.

Токио — еще одна столица, где можно встретить микро-апартаменты, в которых даже сидеть приходится, пригнувшись. Так что апартаменты почти 10 кв.м. — это почти роскошь! Правда, японцам в некотором роде, проще, так как особой мебелью они свой быт не обременяют.

8 Квартира в Москве — 10 кв.м.

Квартиры-малютки в столице России — жертвы закоммуналивания, тренда последнего времени. Приличные трешки на первых этажах домов выводят в нежилое, перестраивают, разделяют на отдельные студии с собственным санузлом. Предложений довольно много, но предел — 10 кв.м.

9 Квартира в Париже — 12,08 кв.м.
Квартира в Париже - 12,08 кв.м.
Сложно представить, что на площади, которая едва «дотягивает» до полноценной комнаты, можно уместить комфортную квартиру с кухней, санузлом, гостиной и спальней. Однако это так, для подобного решения квартире пришлось стать настоящим трансформером. Например, кровать закатывается под второй уровень, на котором размещена зона кухни и столовая. А еще в квартире целых два окна!

10 Квартира в Польше — 13 кв.м.

Минимализм — грозное оружие в борьбе со стесненным пространством. Вот и здесь владельцам квартиры удалось вместить в нее уютную кровать на втором ярусе, рабочий стол, кухню, санузел и даже … гамак для отдыха.