spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самое крепкое пиво

15.10.2018 1118 Продукты 0

Мы уже разбирались, что пиво — один из древнейших алкогольных напитков мира. И что его можно приготовить (как минимум) из 10 растений, а пивоварни каждый год выдумывают что-нибудь «этакое». Но есть к пенному и претензии — это низкий градус. Увы, но пивные дрожжи погибают при достижении 5,4%… и все же выход есть! Пусть эти напитки и вызывают дрожь своим сходством с Франкенштейном, пусть пивовары называют их неласковыми именами, но вот они ТОП 10 самых крепких сортов пива, перед вами.
1 Snake Venom — 67,5%
Snake Venom
Строго говоря, это секрет — как удалось шотландцам из Brewmeister произвести такое крепкое пиво (это ж почти спирт!). Но на самом деле, способов не так уж и много, и далее мы все их рассмотрим. А вот зачем нужно было выпускать такой крепкий напиток — вот это уже настоящая загадка. Тем более, что предыдущий рекорд градусов принадлежал той же Brewmeister, так зачем же пивоварам было превосходить самих себя?

2 Armageddon — 65%
Armageddon
Та же самая пивоварня двумя годами ранее сварила «Armageddon» на смести пивных и шампанских дрожжей, копченого, скисленного и шоколадного солода, затем ферментированный напиток был выморожен (причем неоднократно). Получился относительно мягкий вкус, который маскирует адскую крепость!

3Start The Future — 60%
 Start The Future
Пивоварня — родительница нашего №3 из ТОПа самых крепких сортов пива (Brouwerij t’ Koelschip) имеет скандальный характер, а младший 70% брат Start The Future, по слухам мешается с виски. Но в отношении этого сорта, по всей видимости нарушений нет — это именно пиво, без всяких там размешиваний. Правда, внешне оно больше похоже на ликер. Очень крепкий ликер, к тому же!

4 Schorschbock 57 — 57%
Schorschbock 57
Schorschbock 57 — это се, что смогли сделать законопослушные немецкие пивовары. Дальше (точнее, крепче) — все, капут, абзац и так далее. Иными словами, больше 57% — это уже не пиво, поэтому Schorschbrau остановились на достигнутом, да и того самого, разрешенного они выпустили всего три дюжины.

5 End of History — 55%
End of History
Складывается впечатление, что крепкое пиво для пивоваров — это некоторого рода тест. «Мужик я, или не мужик?» — спрашивает себя пивовар одни прекрасным утром и идее варить крепкий напиток. Похоже, что именно так BrewDog решил сварить свое End of History. А чтобы не было никаких сомнений в собственном статусе, еще и помести каждую бутылку в чучелко белки.

6 Obilix — 45%
Obilix
Obilix’у не потягаться с Schorschbock 57, но зато это пиво гораздо дешевле своих соперников и всегда в наличии (чего нельзя сказать о наших призерах, для которых, как правило, действует предзаказ).

7 Schorschbock 43 — 43%
Schorschbock 43
Неудачное произведение от Schorschbrau, которое не обрадовало поклонников пивоварни. Они сетовали на слишком специфичный вкус, насквозь пропахнувший специями, но дело было сделано, и Schorschbock 43 какое-то время гордо носил корону самого крепкого пива в мире.

8 Sink the Bismarck! — 41%
Sink the Bismarck
Чуть крепче, чем беленькая, но, по отзывам пивных фанатов, гораздо мягче и коньячнее — так можно описать Sink the Bismarck! Его создатели (BrewDog) не забивали спирт специями, вместо этого были использованы техники сухого охмеления, вымораживания и далее по списку, но результат оказался очень достойным. Стоит отметить, что производство этого сорта не прекращается с 2010 года. Вот как!

9 Esprit de Noel — 40%
Esprit de Noel
Первый напиток в нашем списке не о признанных пивоваров, а, неожиданно, от итальянцев. «Дух Рождества» получился по-средиземноморски богатым вкусом, с шоколадными и древесными оттенками вкуса и прозрачным янтарным цветом.

10 Black Damnation VI — Messy — 39%
Black Damnation VI
Черный, безумно крепкий и в то же время лишенный кричащих спиртовых паров пенный напиток стал для многих фанатов пива откровением. Пивовары (De Struise Brouwers) не гнались за крепостью, а просто делали качественный алкоголь. Что ж, у них получилось!