spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых длинных улиц

29.10.2018 635 Города 0

Те, кто считает, что есть в мире ложь, наглая ложь, и статистика, ошибаются. Есть еще списки длиннейших улиц. Здесь на голубом глазу вам расскажут о мифической 311-километровой улице в Уруара (Бразилия), или о «длиннейшей в Европе» дороге в пляжном городке Лидо ди Езоло в Италии. Или вообще порадуют списком хайвеев, которые, согласитесь, совсем не улицы. И если вам позарез нужен правильный список самых длинных улиц мира, то вам сюда — в наш ТОП.
1 Янг стрит — 1 896 км
Янг стрит
Янг стрит в Канаде проходит через Торонто и тянется до границ Миннесоты. По преданию это старая индейская тропа, вдоль которой постепенно вырастали дома, а разные участки улицы наконец-то были объединены в одну. Но, сейчас Янг стрит — прежде всего достопримечательность и гордость канадцев.

2 Сукхумвит-роуд — 491 км
Сукхумвит-роуд
Сукхумвит-роуд считается главной туристической улицей Тайланда благодаря разнообразию развлечений, которые здесь располагаются. Путешествие по ней начинается с Бангкока, проходит Паттаю, а заканчивается в Трате, и это делает улицу главной магистралью страны, а не просто города.

3 Приморское шоссе — 59 км
Приморское шоссе
Длиннейшая улица России — Приморское шоссе. Кое-кто может упрекнуть нас, что мы забыли о МКАД, но дорога и улица — не одно, и то же. Как и лидеры нашего ТОПа самых длинных улиц, Приморское шоссе также строилось отрезками, а затем было объединено в одну огромную улицу, проходящую по берегу Финского залива.

4 Колфакс авеню — 42 км
Колфакс авеню
Колфакс авеню незаслуженно избегает большинство рейтингов самых длинных улиц, и это несправедливо. Во-первых, это действительно большая улица, по которой ходит самый загруженный автобусный маршрут межрегиональных перевозок США. Во-вторых, по этой улице проходит один из марафонов — Колорадо Колфакс марафон, ведь Колфакс авеню почти равна длине классической марафонской дистанции, 42 км 195 м.

5 Улицa Динмyxамеда Кунаева — 38 км
Улицa Динмyxамеда Кунаева
Удивительно, но эта улица обнаружилась в небольшом городе Казахстана — Текели. В «небольшом» — не преувеличение, здесь проживают всего около 30 000 человек. Улица названа в честь советского партийного деятеля, чье имя носят многие другие улицы, каналы, микрорайоны Казахстана.

6 Авенида Ривадивия — 35 км
Авенида Ривадивия
Авенида Ривадивия (в более привычном для нас понимании это — проспект) делит Буэнос-Айрес на северную и южную часть. И это не только самая протяженная улица Аргентины, но и еще самая густонаселенная — в мире. Нумерация домов на ней шагнула далеко за тысячу, а по ее маршрутам можно устраивать целые исторические экскурсии!

7 Черч стрит — 26 км
Черч стрит
Черч стрит — самая длинная улица в ЮАР и самая (да, опять) длинная прямая улица мира. Она расположена в Претории, одной из столиц Республики. К сожалению, известность улице принесли не только ее размеры, но и теракты, случившиеся здесь в 1983 году, известные, как Бомбардировка Черч стрит.

8 Бродвей — 25 км
Бродвей
Бродвей мог бы быть гораздо длиннее, ведь с концом названия не заканчивается дорога. Но лавры «самой протяженной» властям Нью-Йорка не показались привлекательными. И, разумеется, Бродвей знаменит не своими размерами, а тем, что с годами стал сосредоточием театральной жизни города.

9 Софийская улица — 18,3 км
Софийская улица
И опять Санкт-Петербург, который уже отмечался в данном списке. Софийскую, кстати, планируется продлить, что поменяет этот и многие другие ТОПы, но пока с планами не спешат определяться.

10 Московский проспект — 18 км
Московский проспект
По длине и истории с 9 номером нашего списка готов поспорить Московский проспект в Харькове. Улица — ровесница самого города, а то и старше его, ведь ранее здесь проходит Московский шлях, на котором был выстроен город.