spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых дорогих цветов бриллиантов

2.11.2018 575 Бизнес, Природа 0

Всем, кто считает, что драгоценности — это прекрасно, нашу статью о цветных бриллиантах читать не стоит. Бриллианты — это, прежде всего, дорого. А раз это дорого, сразу возникает вопрос — насколько? И вот когда в глазах перестают сверкать и переливаться алмазные грани, и начинают мелькать доллары, на цвета драгоценных камней начинаешь смотреть как-то по-другому. Какой цвет бриллианта самый дорогой — разбираемся далее (цены указаны за 1 карат).
1 Красный — $3 913 894
Красные бриллианты
Красные бриллианты невероятно редкие, поэтому самые дорогие в мире. К примеру, Moussaieff Red Diamond весом 5,11 карат был продан за 20 миллионов долларов США. Страшно представить, что было бы, если бы красные камни были большими (чем больше бриллиант, тем он выше ценится). Но даже 5,11 карат Moussaieff Red Diamond стоит дороже знаменитого Куллинан I — Большая звезда Африки (530,2 карата), если считать на единицу веса.

2 Синий — $3 343 589
Синие бриллианты
Синие бриллианты регулярно фигурируют в ТОПах самых-самых драгоценностей. Это и Хоуп, и Виттельсбах, и Сердце океана. Но самым дорогим в пересчете на вес был Зое — редчайший синий камень бесподобной чистоты. Н аукционе Sotheby’s он был продан за 32,6 миллиона долларов, что сделало его самым дорогостоящим в расчете на карат.

3 Оранжевый — $2 398 151
Оранжевые бриллианты
Яркий и прозрачный, исключительно чистого и насыщенного цвета (эти свойства особенно ценятся в цветных бриллиантах) — «Апельсин» весом в 14,82 карата был продан за 35,5 миллионов долларов. Эта продажа стала рекордом во всей истории продаж камней оранжевого цвета.

4 Розовый — $1 862 792
розовый бриллиант
Именно розовый бриллиант сохраняет титул «самого дорогого в мире», это «Розовая звезда». Но на вес дороже еще один рекордсмен — 24,78-каратный «Розовый Графф», редчайшего типа IIa. Его исключительный цвет был оценен участниками аукциона в 46,16 миллиона долларов.

5 Фиолетовый — $1 413 427
фиолетовые бриллианты
Пожалуй, еще большую редкость, чем красный, представляет собой фиолетовый бриллиант, но они почти не встречаются в природе в чистом цвете. Вот почему Argyle Violet вызвал такой ажиотаж — несмотря на малый вес в 2,83 карата его собираются продать за 4 миллиона долларов. Сложно поверить, но за 32 года работы той шахты, в которой был найден фиолетовый красавец, в ней было найдено всего 12 каратов камней такого редкого оттенка.

6 Зеленый — 250 000
Зеленые бриллианты
Зеленые бриллианты достойного веса в продаже не найти. Однокаратные камни можно, как говорят справочники, приобрести начиная от 250 000 долларов США, но действительно большие бриллианты находятся в коллекциях и расставаться с ними владельцы не спешат.

7 Желтый — $112 697
Желтые бриллианты
Желтые бриллианты, вообще-то относятся к малоценным, если только речь не идет о камнях с историей, как «Санси» или исключительных ярких и больших экземплярах, таких как «Капля солнца». Именно последний «тяжеловес» (110,03 карата) стал самым дорогим желтым бриллиантом, проданным на Sotheby’s за 12,4 миллиона долларов.

8 Серый — $39 693
Алмаз Султан Марокко
Серые камни редко обладают ювелирной ценностью, но если речь идет об уникальных драгоценностях, то цена может подняться. Так называемый «Алмаз Султан Марокко» серого цвета при весе в 35,27 карат обошелся покупателю в 250 тысяч долларов США (в текущих ценах — 1,4 миллиона долларов). Но есть ряд моментов, которые сделали его таким дорогим. Во-первых, это серо-голубой бриллиант, один из самых больших, во-вторых, он принадлежал князьям Юсуповым, то есть, обладает определенной историей.

9 Коричневый — $30 303
коричневые бриллианты
Цены на коричневые бриллианты зависят от оттенка цвета, его насыщенности и величины. Самые дорогие — красно-коричневые тона, но чистый коричневый будет стоить намного дешевле бесцветных камней.

10 Черный — $10 433

Ювелиры долгое время отказывались иметь дело с черными алмазами, ведь вся красота этих камней — в чистоте и игре света на гранях. Но есть и исключения. Например, алмаз «Черный Орлов», или «Амстердам», размером 33,74 карата. Последний камень и стал самым дорогим (в расчете на вес) из когда-либо проданных черных бриллиантов. Его продали на Christie’s за 352 000 .