spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Блюд Австралии

17.12.2018 1630 Продукты 0

Виноват ли незабвенный Крокодил Данди, или просто беда в том, Австралия чрезвычайно далека от нас, но традиционные австралийские блюда европейцу представляются донельзя стереотипными. И если это не ящерка, поджаренная на костре посреди саванны под вой шакалов, то, несомненно, — барашек, жаренный целиком… правильно – посреди саванны и под вой шакалов. На самом деле меню типичного австралийца куда разнообразнее и удивительнее. Десятка блюд Австралии в порядке «первое, второе и компот» – в нашем ТОПе.
1 Тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп с яблоками «Гренни смит» (родиной сорта является местность близ Сиднея) – визитная карточка южных районов Австралии. Стандартный тыквенный суп в нем заправляют обжаренными с солью яблоками.

2 Кенгуру-стейк
Кенгуру-стейк
Мясо кенгуру похоже на говядину, хотя и менее жирное. В нем больше железа, омега-3 кислот, но готовка стейков – настоящее искусство. Стоит чуть не уследить и он безнадежно высыхает. Однако блюда из мяса кенгуру, и в первую очередь, стейки – типичное туристическое блюдо. Среднестатистический австралиец вовсе его не ест, поэтому тот факт, что Россия является самым большим в мире потребителем мяса кенгуру – не удивляет. Правда, россияне могу даже не знать что поедают сумчатых, ведь мясо закупают для изготовления колбасы.

3 Куриная пармиджана
Куриная пармиджана
Австралийская пармиджана – совсем не то, что европейская. Да, здесь есть баклажанный вариант для вегетарианцев, но мясная версия – это куриный шницель, смазанный томатной пастой, посыпанный тертым сыром, и иногда прикрытый ломтиком прошутто.

4 Сосиски гриль
Сосиски гриль
О, Австралия – страна сосисок, особенно, сосисок, приготовленных на гриле. Для их изготовления применяется говяжий или свиной фарш, иногда – что-то более экзотичное. Заверните сосиску в ломоть хлеба, добавьте жареный лук, соус и австралийский вариант сосиски гриль готов.

5 Бургер с добавкой
Бургер с добавкой
Австралийские бургеры гораздо содержательнее европейских. Помимо обязательных мяса, салата, лука, соуса в булку добавляют кусок ананаса, яичницу и маринованную свеклу. Остается только добавить, что австралийцы очень любят бургеры, так что именно это блюдо некоторые считают «номером первым» в Австралии.

6 Барамунди жареный
Барамунди жареный
Барамунди – не только символ Австралии, но еще и очень вкусная рыбка. Австралийцы жарят ее кожицей вниз, поэтому людям, следящим за своей фигурой, очень просто избавиться от лишних калорий – просто удалить ее.

7 Австралийский мясной пирог
 Австралийский мясной пирог
Австралийцы обычно готовят небольшие пироги «на одного едока». Делается это из двух видов теста (низ песочный, верх слоеный), а между ними помещают множество начинки – тушеного просто или с грибами мяса. Завершает картину соус, мятный или томатный.

8 Тосты с веджимайт
Тосты с веджимайт
Веджимайт – это весьма специфичный австралийский соус из дрожжевого экстракта, который обычно мажут на тосты. По популярности сравним, пожалуй, с арахисовым маслом в США, но веджимайт совсем другого толка – он вязкий, соленый, и по вкусу похож на концентрированный говяжий бульон.

9 Ламингтоны
Ламингтоны
Национальные пирожные Австралии довольно просо приготовить – никакой специфики в рецепте нет. Это кусочки бисквита, которые обмакивают в шоколадный соус, а затем в коксовую стружку. Допускается разрезать кусочки и промазывать джемом или взбитыми сливками – в любом случае получается очень сладко и очень вкусно.

10 Пирожное «Павлова»
Пирожное «Павлова»
Если ламингтоны австралийцы берегут для себя, то «Павлову» они подарили миру. Согласно легенде, пирожное было изобретено, чтобы восславить визит знаменитой русской балерины в Австралию. С тех пор сладость на основе меренги и свежих ягод популярна по всему миру.