spider
Популярный рейтинг Топ 10

10 Интересных фактов о Новой Зеландии

15.02.2019 1400 Страны 0

Новая Зеландия находится настолько далеко от очагов цивилизации, что заселение ее территории было одним из самых поздних в мире. Это сохранило уникальную природу страны, а ее население стало одним из самых неординарных и свободомыслящих. Здесь можно назвать ребенка Автобусной остановкой №16, но нельзя Иисусом. Здесь символом военной авиации является нелетающая птица киви, а тренер национальной сборной по футболу получает зарплату, сопоставимую с зарплатой рядового бухгалтера. Здесь … да что там, давайте просто возьмем и перечислим ТОП10 интересных фактов о Новой Зеландии.

1 1 в мире

Новая Зеландия первая в мире доверила безусловное избирательное право голоса женщинам. Случилось это в 1893 году. К слову, в США только спустя 27 лет женщины получили право голосовать на выборах.

2 Все лишь два вида млекопитающих
Все лишь два вида млекопитающих
И те – летучие мыши, существовали в Новой Зеландии до ее заселения европейцами. Также, на ее островах нет сухопутных змей, зато обитают огромные плотоядные улитки.

3 3 000 за страну
цена Новой Зеландии
До 3 000 австралийских долларов дошла цена Новой Зеландии, которую какой-то чудак в 2006 году выставил на торги в EBay. Только тогда руководство торговой площадки спохватилось, и закрыло аукцион.

4 Болдуин стрит
Болдуин стрит
Самая крутая улица в мире – почти 40 градусов уклона, находится в Дунедине – городе в Новой Зеландии. Она построена на холмистой местности, в которой располагается город – удивительная беспечность, если принять во внимание, что в стране происходит до 400 землетрясений в год.

5 Ошибочка
90-мильный пляж
Один из самых лучших и известных пляжей Новой Зеландии – 90-мильный пляж, на самом деле по протяженности не превышает 55 миль.

6 6 лет назад

В 2013 году именно на территории Новой Зеландии была обнаружена бактерия, устойчивая ко всем видам известных антибиотиков.

7 Министр Средиземноморья
Министр Средиземноморья
В правительстве Новой Зеландии есть министр Средиземноморья, которые отвечает за все вопросы, связанные с развитием идеи Средиземноморья на территории страны. Такое решение было принято незадолго до выхода на экраны первого фильма из трилогии «Властелин колец» — он почти полностью был отснят в Новой Зеландии.

8 800 лет назад
Острова были девственно пусты
Всего восемь столетий назад ни одна человеческая душа не знала о Новой Зеландии. Ни одна – значит, там не было коренного населения! Острова были девственно пусты. Это одна из самых поздно заселенных территорий нашей планеты.

9 9/10 – под водой
93% континента Зеландия находятся под водой
93% континента Зеландия находятся под водой, а те 7%, что остаются над уровнем моря образуют Новую Зеландию. Если бы не этот факт, на Земле появился бы еще один материк!

10 Новые имена

Главные острова Новой Зеландии получили названия только 10 лет назад, в 2009. До этого они был безымянными. О названиях долго не размышляли: Северный и Южный.