spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Обанкротившихся звезд за последнее десятилетие

20.02.2019 3094 Бизнес, Люди 0

Для большей части населения земного шара остается загадкой, как звезды, с их многомиллионными доходами, становятся банкротами. Между тем, рецептов неизбежного банкротства много: жить не по средствам, глупо инвестировать, покупать очень дорогие вещи… В общем, не перечесть. В итоге, многие известные люди в прошедшем десятилетии признавали себя несостоятельными. Подробный список – далее.
1 50 Cent – $23 млн
50 Cent
Банкротство знаменитого рэпера было объявлено, когда он накопил долгов на 50 миллионов долларов. Примерно в такую же сумму 50 Cent оценивал и свои активы, однако реальность оказалась более жестокой. На 2016 год остаток долга звезды составлял 23 миллиона, и он пообещал кредиторам погасить его в течение 5 лет.

2 Дайон Уорвик – $10 млн
Дайон Уорвик
Дайон Уорвик – яркий пример того, как можно быть успешной певицей и в то же время накопить огромную сумму долгов. Обладательнице пяти «Грэмми» не стоило шутить с Налоговой службой США – к 2013 году у нее накопилось около 10 миллионов неоплаченных налогов, и пришлось объявить себя банкротом.

3 Николас Кейдж – $6,5 млн
Николас Кейдж
Николас Кейдж – один из самых успешных и высокооплачиваемых актеров современности, обожает дорогие вещи. Он скупает, в том числе, и замки, содержание которых влетает в копеечку. К 2009 году актер накопил 6,5-миллионный долг, который выплачивает до сих пор.

4 Уэйн Ньютон – $3,35 млн
Уэйн Ньютон
Уэйн Ньютон – представитель старой гвардии, чье золотое время пришлось на конец прошлого века. Он никогда не следил за своими финансами и временами попадал в череду громких скандалов, связанных с неуплатой долгов и налогов. Однако серьезные проблемы у певца начались уже в текущем столетии. В 2010 году он не смог погасить кредит, и понеслось…

5 Джо Френсис – $2 млн
Джо Френсис
Джо Френсис – звезда и импресарио телепрограммы Girls Gone Wild был рисковым парнем. Это определенно помогало ему в бизнесе (по началу, по крайней мере) и мешало в жизни. Камнем преткновения стал проигрыш 2 миллионов долларов в одном из казино Лас Вегаса, после чего он был объявлен банкротом.

6 Аарон Картер – $2 млн
Аарон Картер
Еще одна звезда «забывшая» о налогах – Аарон Картер. Популярный молодежный певец успел накопить 2-миллионный долг к тому моменту, как его официально признали банкротом. Увы, но свои долги звезда 90-х выплатить не смог, так как его активы были несоизмеримы с суммой долга.

7 Дрейк Белл – $581 тыс
Дрейк Белл
Еще один кумир молодежи, актер и телезвезда Nickelodeon Дрейк Белл серьезно превысил свои доходы. Парень привык жить на широкую ногу, тратя десятки тысяч долларов в месяц, в то время как зарабатывал в 6 раз меньше. Закончилось все, как вы понимаете, в суде.

8 Гэри Бьюзи – $450 тыс
Гэри Бьюзи
Известный американский киноактер Гэри Бьюзи (вы его знаете по фильмам «Ближний бой», «Легкая добыча» и другим) попросил признать его банкротом в 2012 году. Большую часть долгов он сумел выплатить, но остался должен Налоговой службе США 450 тысяч долларов.

9 Анастасия Заворотнюк – $420 тыс
Анастасия Заворотнюк
Несколько крупных (и, возможно, неудачных) покупок привели звезду отечественного экрана в суд. Долги Анастасии – перед банками, и по ходатайству одного из них на нее даже были наложены ограничения по выезду за границу. Правда, потом они были сняты, но долг-то никуда не делся.

10 Тони Брекстон – сумма неизвестна
Тони Брекстон
Тони Брекстон тщательно хранит свои секреты, в том числе и информацию о своих долгах. Однако нужно учесть, что доходы звезды в последние годы существенно упали. После сингла Unbreak My Heart у нее уже не был крупных успехов в карьере, поэтому суммы долга могут быть очень весовыми. Тони признавалась банкротом дважды: в 1998 и 2013 году.