spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Ролей Владимира Этуша

18.03.2019 831 Культура, Люди 0

Более 100 ролей сыграл в кино и театре знаменитый и всеми любимый Владимир Абрамович Этуш. Сложно выбрать из них лучшие, ведь актер блистал исключительной игрой во всех жанрах. И все же те фильмы, которые принесли вахтанговскому воспитаннику народную славу, назовет любой житель постсоветского пространства. Десятка лучших ролей Владимира Этуша – далее.

1 «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» — тов. Саахов
тов. Саахов
Товарищ Саахов в исполнении актера воплотил в себе все стереотипы о кавказском функционере – жадном, себялюбивом и совершенно уверенном в правильности своей жизни. Опасались, что после этой роли Этушу будут мстить, однако Кавказ принял актера, как родного. За эту роль актер, кстати, получил один из самых больших гонораров в своей карьере.

2 «Иван Васильевич меняет профессию» — дантист Шпак
дантист Шпак
Вообще, надо сказать, Владимиру Абрамовичу удавались роли честных проходимцев. Вот и зубной врач Шпак в его исполнении получился гармонично жуликоватым и самоуверенным. Эпизодическая роль стала одним из ярких моментов, добавивших актеру народной любви.

3 «Приключения Буратино» — Карабас-Барабас
Карабас-Барабас
Если Василий Ливанов – самый лучший в мире Шерлок Холмс, то уж точно Владимир Этуш – непревзойденный Карабас-Барабас. Знаменитый актер сыграл во многих детских сказках, но до сих пор дети узнают его в первую очередь именно по этой роли.

4 «Тень» — трактирщик Пьетро
трактирщик Пьетро
«Тень» — фильм-сказка, собрал в себе столь блестящую и талантливую команду, что актеру со второстепенной ролью выделиться в ней было бы очень сложно. Но Владимир Этуш так мастерски сыграл своего героя-людоеда, что стал, по слом кинокритиков, одним из самых человечных персонажей сказки.

5 «31 июня» — магистр Мальгрим
магистр Мальгрим
Злой волшебник Мальгрим великолепен в исполнении актера, но этой, без сомнения, одной из самых любимых зрителями ролей Владимира Этуша, могло и не быть. После первого же показа фильм надолго убрали с экранов. Причиной стал побег в США одного из главных героев.

6 «Старая, старая сказка» — Король и Трактирщик
«Старая, старая сказка» - Король и Трактирщик
Короля и трактирщика сыграл Владимир Этуш в этом знаменитом фильме. Как и все роли гениального актера, они были сыграны с юмором, многогранно и с множеством житейских деталей и реакций.

7 «Фитиль»

Нельзя не отметить участие киноактера Этуша в съемках сатирического журнала Фитиль. В нем он, как и во множестве своих ролей высмеивает бюрократов старой закалки.

8 «Классик» — Монарх
 «Классик» - Монарх
Роль криминального авторитета Монарха стала одной из последних у Владимира Этуша. В ней он играет в необычном для себя жанре, но как всегда – блистательно, мастерски воплощая на экране своего героя.

9 «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» — Али-Баба Евстюгнеев
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
Эпизодические или второстепенные роли Владимира Этуша были украшением любого фильма с его участием. Вот и роль шарлатана и факира, взявшегося излечить Настю, ему удалась и добавила фильму колорит.

10 «12 стульев» — инженер Брунс

Любопытно, что сам актер не считал эту роль хоть сколько-то значимой. Однако советских зрителей его мнение не заботило. Они наслаждались органичным любителем гусиков, жадным эпикурейцем Брунсом, и навсегда связали эту роль с Владимиром Этушем.