spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших медведей

1.04.2019 1465 Транспорт 0

Добрый мишка, лакомка и небольшого ума зверь – вот, что знает о зверях семейства Ursidae среднестатистический житель земли. Ах, да, еще они впадают в спячку! Но вокруг медведей немало шаблонов и мифов, которые пришла пора раскрыть. В Десятке самых больших медведей вы узнаете потрясающие факты об этих могучих и непостижимых существах.
1 Гигантский короткомордый медведь – 1 400 кг
Гигантский короткомордый медведь
Гигантский короткомордый медведь в высоту составлял 1,5 до 3 м, но иногда могла достигать 3 метров, а в длину 3,5-4,5 м. Этот зверь жил в эпоху оледенения Земли и равных ему по размерам хищников не существовало. Современные медведи могут двигаться очень быстро при необходимости, но короткомордый медведь, судя по всему, превосходил их в этом. У него были очень длинные и подвижные конечности.

2 Гигантский белый медведь – 1 200 кг
Гигантский белый медведь
Гигантский белый медведь – еще один вымерший хищник, причем, питающийся исключительно мясом, как его современный родич. Длиной до 4 м, и весом до 1,2 тонны он был грозой Северной Европы. Но конец оледенения и для этого зверя принес печальные новости – добыча сокращалась, и, в конце концов, гигантские белые медведи вымерли.

3 Белый медведь – 1 200 кг
Белый медведь
Если в процессе эволюции белый медведь и уменьшился, то ненамного. Он до сих пор остается крупнейшим хищником нашей планеты. До 2 метров в холке, до 3,5 метров в длину, они также являются хищниками. Интересно, что у этих медведей в спячку впадают только самки.

4 Кадьяк – 1 000 кг

Ученые считают, что кадьяки – это потомки пещерных медведей, которые господствовали на территории всей планеты около 300 000 лет назад. Они исчезли 15 000 лет назад, и ученые считают, что виной были люди. Тем не менее, на острове Кадьяк сохранилась ограниченная популяция огромных мишек, шерсть которых имеет приятный оранжевый оттенок.

5 Бурый медведь (сибирский) – 800 кг
Бурый медведь (сибирский)
Самый крупный подвид бурого медведя обитает в Сибири и северных провинциях Китая. Высотой (длиной) до 2,5 м, весом до 800 кг (у самцов, разумеется, а самки мельче) сибирский бурый мишка отчается тем, что у него особи обоих полов впадают в спячку. Эти медведи живут долго, до 45 лет!

6 Пещерный медведь – 800 кг
Пещерный медведь
В отличие от гигантского короткомордого, и тем более гигантского белого, пещерные медведи были растительноядными животными, что не мешало им вырастать до 3,5 м в длину. Эти мишки были действительно косолапыми, с короткими ногами и массивной головой.

7 Гризли (американский бурый медведь) – 450 кг
Гризли
Хотя многие считают, что гризли – это отдельный вид медведей, но это всего лишь подвид бурого медведя – самого распространенного на нашей планете в данный период времени. Он обитает в основном в лесах Канады и на Аляске и заметно меньше своего сибирского собрата. Однако 450 кг это ого-го! Не стоит думать о гризли как о плюшевом медвежонке!

8 Барибал – 360 кг
Барибал
Барибала – третьего по величине представителя медвежьих в Северной Америке, можно было бы назвать американским медведем, потому что он распространен на континенте повсеместно, исключая лишь самые жаркие штаты и Мексику. В длину они вырастают до 2 метров и не впадают в спячку!

9 Медведь-призрак (Кермод) – 300 кг
Медведь-призрак
В Канаде водится еще один представитель медвежьего семейства, не известный широкой публике, который, тем не менее, входит в ТОП самых больших медведей на планете. Это кермод, или, как его называют индейцы – медведь-призрак. Самые крупные особи вырастают ростом с высокого мужчину, однако весят при этом по три центнера!

10 Сирийский бурый медведь – 250 кг
Сирийский бурый медведь
Этот, почти исчезающий вид, населяет Ближний Восток. Цвет мишки – кофе с молоком, он очень красив, хотя шерсть у него не слишком длинная. К сожалению, по подсчетам ученых сейчас на воле остается всего 250 особей. Этот медведь также обходится без длительного зимнего сна.