spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Интересных фактов о Венесуэле

5.04.2019 819 Страны 0

Венесуэла в устах всего мира последние пару лет, и факты об этой стране в последнее время не радуют. Но никакой экономический кризис не способен стереть славную историю этих земель или затмить собой множество интересных фактов о ней. С десятью их них мы вас и знакомим – по порядку.

11 страна в мире

Венесуэла первой в мире отказалась от смертной казни, за какие бы то ни было преступления. Произошло это в 1863 году.

2220 миллилитров

Пиво в Венесуэле продаётся в бутылках объемом 220 миллилитров, то есть примерно стакан. При этом все остальные спиртные напитки можно купить во вполне привычной таре.

33 тысячи пиратов
Ла Тортуга
Знаменитая Ла Тортуга – пиратский остров, наводивший ужас на все побережье Карибского моря, принадлежит теперь Венесуэле. Это второй по величине ее остров и его нынешнее название – Тортю. Сейчас здесь никто не живет, но во времена расцвета пиратства здесь обитали около 3 тысяч пиратов, почти столько же буконьеров и примерно столько же мирных поселенцев, которые обрабатывали поля, торговали и другим образом обеспечивали быт разбойников. Часто это были иммигранты, работавшие по найму.

44 по размеру валового продукта на душу населения страна в мире…

Правда, такие показатели были достигнуты в 1950 году. Впереди на тот момент были только США, Швейцария и Новая Зеландия. Теперь же Венесуэла одна из беднейших стран мира, и 10 долларов делают вас миллионером в эквиваленте местной валюты.

5 5 президентств
Симон Боливар
Симон Боливар, герой и освободитель всей Южной Америки в различное время был президентом пяти стран: Боливии, Колумбии, Перу, Эквадора и Венесуэлы.

66 разных способов
В кухне Венесуэлы
В кухне Венесуэлы большое место занимают бананы: сырые, запеченные, вареные, жареные, сушеные и вяленые. А банановые листья используют в запекании мясных и овощных блюд.

77 место в мире

Венесуэла – одна из стран с самым большим биоразнообразием живой природы. Ее богатая природа и разнообразный климат дет прибежище огромному количеству живых существ. Это страна с наибольшим разнообразие пернатых, а в целом если считать живой мир, она стоит на 7 месте в мире.

88 человек из тысячи
самое большое количество пластических операций
В Венесуэле – самое большое количество пластических операций на душу населения в мире. Это просто поразительный факт, учитывая бедность подавляющего большинства населения. Зато венесуэлки чаще всех остальных побеждают в конкурсах красоты.

9979 метров
водопад Анхель
Почти 1 километр составляет высота Анхеля – самого высокого непрерывного водопада в мире (в 17 разы выше Ниагары). До земли долетают считанные капли воды.

1010 часов
озере Маракайбо
На озере Маракайбо в Венесуэле грозы длятся на протяжении 10 часов ночью до 200 дней в году. За год здесь бывает до 1,2 миллиона молний, до 250 ударов молний на 1 квадратный километр!